Усовершенствован флагманский маршрутизатор Cisco для граничных сетей ASR 9000

Продолжая традиции новаторства, Cisco предложила операторам связи более простой способ строительства интернет-архитектуры нового поколения, отличающейся большим использованием видеотехнологий, мобильных приложений и виртуализации. 7 июня 2011 года компания объявила о крупных усовершенствованиях в своих маршрутизаторах для граничных сетей Cisco® ASR 9000 (Aggregation Service Router). Эти усовершенствования выводят отрасль информационно-коммуникационных технологий на качественно новый уровень, существенно расширяют функциональность периферийных сегментов Интернета нового поколения, трансформируют широкополосную связь и индустрию развлечений.
Расширение возможностей, рост производительности и значительная экономия средств – вот что получат заказчики от последней новаторской разработки Cisco, технологии nV (Network Virtualization – сетевая виртуализация), которая будет установлена на маршрутизаторах Cisco ASR 9000 и по мере развития сетей распространится на другие платформы Cisco.
По последним прогнозам Cisco, к 2015 году количество устройств, подключенных к сети, превысит 15 миллиардов, т.е. их станет в два раза больше, чем людей на нашей планете. При этом глобальный объем интернет-трафика увеличится вчетверо и достигнет 966 эксабайтов в год. Новая технология Cisco поможет операторам адаптироваться к быстро меняющейся обстановке и использовать новые тенденции с выгодой для своего бизнеса.
Маршрутизаторы Cisco ASR 9000 разработаны для сетевой периферии и сетей агрегации, дополняя систему операторской маршрутизации (Carrier Routing System, CRS) Cisco CRS-3. В результате абоненты получат увлекательный новый опыт, перед операторами откроются новые возможности, а на рабочих местах появятся новые методы совместной работы. Ряд крупнейших мировых операторов: компании China Telecom, Comcast, Cox Communications, FastWeb, NTT-Plala и Tata Communications, – уже устанавливают системы Cisco ASR 9000, присоединяясь к сообществу из более 500 операторов, пользующихся маршрутизаторами серии ASR 9000.

Новая система Cisco ASR 9000
В семействе маршрутизаторов Cisco ASR 9000 появились две новые модели: Cisco ASR 9922 с интерфейсами высокой плотности 10G и 100G для сетевой периферии и Cisco ASR 9000v для уровня сетевой агрегации. Вместе с ранее выпущенными маршрутизаторами Cisco ASR 9010 и Cisco ASR 9006 они помогут предоставить заказчикам единую систему для поддержки высокоскоростных индивидуальных и корпоративных соединений, по которым будут доставляться новые видеоприложения, мобильные и облачные услуги.

Новаторская технология сетевой виртуализации
Как уже упоминалось, Cisco анонсировала технологию сетевой виртуализации Cisco nV. За счет интеллектуальных функций она объединяет уровни сетевой периферии, агрегации и доступа в единой системе Cisco ASR 9000, упрощая работу, расширяя сетевую емкость и ускоряя предоставление услуг IPv6 в Интернете нового поколения.
Технология Cisco nV расширила сетевую емкость новой системы Cisco ASR 9000 до самого высокого уровня в отрасли. Он составляет 96 терабит в секунду и в 36 раз превышает возможности конкурирующих продуктов, что позволяет одной-единственной системе Cisco ASR 9000:
• менее чем за секунду передать в режиме потокового видео все матчи всех прошедших чемпионатов мира по крикету, американскому и европейскому футболу;
• обеспечить всему населению Пекина, Лондона и Москвы (в совокупности составляет около 43 миллионов человек) возможность одновременного просмотра видеофильма с высоким разрешением;
• каждую минуту загружать 180 тысяч DVD-дисков.
Поддерживая до 84.840 портов Gigabit Ethernet, один-единственный маршрутизатор Cisco ASR 9000 может предоставить по одному соединению Gigabit Ethernet почти каждому домохозяйству в таких городах как Орландо (штат Флорида) и Венеция или в центральных районах Гонконга.

Упрощение работы сетей
С помощью технологии Cisco nV новые маршрутизаторы Cisco ASR 9000 сокращают эксплуатационные расходы до 70 процентов (по сравнению с конкурирующими периферийными сетевыми платформами), что позволяет окупить расходы на приобретение Cisco ASR 9000 менее чем за год (источник - исследование ACG Research).
Упрощение и экономия достигаются за счет функций "plug-and-play", единой системы управления Cisco Prime для сетей IP NGN, экономичных и эффективных конфигураций и простых процедур установки. В результате сокращается потребность в дорогостоящих настройках на местах, ремонте и технической поддержке, сокращаются как аппаратные, так и программные расходы. Этой возможностью уже сегодня могут воспользоваться более 500 существующих заказчиков Cisco ASR 9000. Для этого им потребуется лишь несложное обновление установленной системы.

Упрощение перехода на IPv6 и Cisco Videoscape
Cisco реализует стратегию строительства сетей нового поколения с протоколом IPv6. Компания помогает ведущим мировым операторам переходить на этот протокол за счет упрощения проектирования, внедрения и поддержки новых услуг. Модуль интегрированных услуг Cisco ISM (Integrated Service Module) с технологией Cisco nV создает единую точку для внедрения IPv6 с операторским качеством на тысячах устройств. Технология Cisco Videoscape используется в модуле Cisco ISM для кэширования, потоковой передачи, мониторинга, оптимизации и монетизации видеофункций.
"В истории широкополосных коммуникаций наступает критически важный период, – утверждает старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер операторского бизнеса Панкадж Пател (Pankaj Patel). – Чтобы не утратить конкурентоспособность и удовлетворить требования индивидуальных абонентов и корпоративных заказчиков, операторы должны внедрять интернет-услуги нового поколения. Устанавливая на системах Cisco ASR 9000 самые передовые инновации, такие как технология nV, Cisco демонстрирует готовность и впредь предлагать операторам связи новые решения, позволяющие не отставать от пользовательского спроса и выводить на рынок новые прибыльные услуги".

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Cистемс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 20:17, 15.06.2011

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru