ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Служба судебных приставов по Нижегородской области ведет учет платежей по штрафам и рассчитывает зарплату сотрудникам с помощью "1С:Предприятия 8" и компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ)

Внедрение "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" обеспечило оперативное и корректное формирование отчетов по поступлениям денежных средств, что позволило избежать продолжения исполнительных производств по взысканию уже оплаченных ранее штрафов. Также в организации было установлено решение "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8", что дало возможность вовремя и точно рассчитывать ежемесячные выплаты сотрудникам с учетом дополнительных коэффициентов (выслуга лет, выработка и прочее).
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области включает в себя 56 подразделений в Нижнем Новгороде и районах. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов призваны оказывать необходимую поддержку своим коллегам – судебным приставам-исполнителям, а также обеспечивать порядок в деятельности суда, охрану и безопасность участников судебного процесса. Судебные приставы-исполнители возбуждают и ведут исполнительное производство, в ходе которого предпринимают все меры по исполнению решения суда или иного уполномоченного законом органа. Общая численность персонала составляет около 1700 человек.
В течение года в производстве Службы судебных приставов находится до 760 тысяч исполнительных документов. По ним только за первое полугодие 2010 года было взыскано 3 426 млн. руб. задолженности. По сравнению с 2009 в прошлом году количество производств увеличилось на 50%. В 2011 нагрузка на службу продолжает расти.
Ранее учет платежей по штрафам осуществлялся с помощью электронных таблиц. На основе полученных из банка квитанций в каждом подразделении вносили данные в разрезе плательщика и КБК (штрафы, алименты и т.д.). После этого в бухгалтерии Главного Управления информацию по 56 подразделениям вручную сводили в общую базу.
Если данные по плательщику терялись, исполнительное производство не закрывалось. Начислялся дополнительный штраф за просрочку платежа. Гражданину приходило уведомление с требованием оплаты. Плательщик должен был лично явиться в службу и доказать факт оплаты (предъявить квитанцию), чтобы исполнительное производство было закрыто.
Также возникали трудности с расчетом заработной платы. В организации используется сложная система оплаты труда. Помимо оклада служащие получают премии и надбавки за выслугу лет, выработки, выполнение особо важных поручений и т.д. Большой штат предполагает значительное количество рутинной работы по расчету заработной платы. Поскольку данная операция производилась в электронных таблицах, постоянно совершались ошибки, из-за которых сотрудники могли недополучить причитающиеся надбавки.
Видя острую необходимость в решении данных проблем, руководство службы обратилось в компанию "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ)-Нижний Новгород. Специалисты БИТ предложили создать информационную систему на базе программ "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" и "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8", типовой функционал которых позволял решить все задачи, поставленные заказчиком.
В ходе работ специалисты БИТ-Нижний Новгород автоматизировали 30 рабочих мест.
В части учета платежей от граждан "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" обеспечивает контроль:
• корректности и полноты вводимых данных;
• ввода и редактирования документов, операций;
• бухгалтерского документооборота с регистрацией документируемой операции на счетах бюджетного учета;
• целостности и непротиворечивости информации при удалении данных.
Для учета платежей от граждан используются типовые возможности "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8". С помощью отчета "Средства во временное распоряжение" формируется обобщающая информация по изменениям на лицевых счетах 56 районных подразделений и Главного Управления службы в Нижнем Новгороде. Программа позволяет видеть каждую проводку, а значит, при необходимости можно узнать дату любого платежа и ФИО плетельщика. К информации имеют доступ как филиалы, так и головная организация. Риски искажения или потери важных сведений о погашении задолженности сведены к минимуму.
В части расчета заработной платы "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" позволяет осуществлять:
• управление денежными расчетами с работниками;
• расчет заработной платы с поддержкой новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений;
• расчет повышающих коэффициентов – по занимаемой должности, персональный, за выслугу лет, по учреждению (структурному подразделению учреждения).
В результате автоматизации расчета зарплаты безошибочно происходит начисление дополнительных коэффициентов (выслуга лет, выработка и прочее), на 30% быстрее проходит работа по расчету денежных средств для перевода на банковские счета служащих. Каждый работник вовремя получает причитающиеся ему денежные средства в полном объеме.
Федеральная служба судебных приставов по Нижегородской области продолжает сотрудничество с компанией БИТ-Нижний Новгород в рамках информационно-технологического сопровождения.
Елена Дмитриевна Морозова, главный бухгалтер: "Специалисты компании 1С:БИТ решили очень сложную задачу. Внедрение "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" помогло оперативно и корректно вести учет платежей по штрафам, что позволило избежать ошибок и повторных мероприятий по взысканию. В нашей организации работает около 1700 человек, есть особая система ведения кадрового учета. После установки программного продукта "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" мы можем вести кадровый учет быстро и качественно. Спасибо специалистам компании БИТ за проявленный профессионализм, трепетное отношение к нашим проблемам и высокий уровень обслуживания!".

Контактное лицо: Мария Страхова (написать письмо автору)
Компания: "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) (все новости этой организации)
Добавлен: 23:34, 11.05.2011
Количество просмотров: 773

Производители электроники жалуются на обход правил госзакупок, ГИГАНТ, 22:37, 14.09.2025, Россия
110
Эксперты указывают, что рынок требует изменения регулирования и усиления поддержки российских производителей.


Hybrid AdOps School завершила второй поток обучения специалистов для digital-рекламы, Hybrid, 22:10, 14.09.2025, Россия
117
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области Интернет-рекламы, запустила второй поток обучения в Hybrid AdOps School в мае 2025 года. Всего на программу поступили 110 учеников, из них было выпущено 67.


Денис Агеев, «ДАКОМ М»: Гонка на российском рынке виртуализации идет не за функционал, а за зрелость решений, ДАКОМ М, 22:10, 14.09.2025, Россия
120
Российский ИТ-рынок в условиях ухода западных компаний получил новые возможности для развития собственных проприетарных технологий. Воспользоваться этим преимуществом отечественные вендоры смогут только при значительной концентрации экспертизы, а также временных и финансовых усилий.


Три четверти студентов-айтишников считают стажировки в ИТ-компании лучшим способом приобрести профессиональные навыки, T1, 22:09, 14.09.2025,
119
По данным Т1, в вопросах профессионального обучения и развития молодежь отдает предпочтение практике: 76,3% студентов технических специальностей считают, что стажировки и участие в реальных проектах — лучший способ подготовиться к трудоустройству. К таким выводам аналитики пришли на основе опроса среди участников летнего ИТ-лагеря, который холдинг проводит уже второй год подряд.


UDV Group запустила новую версию ИБ-решения для защиты критической инфраструктуры промышленных компаний и представителей других отраслей экономики России., UDV Group, 22:04, 14.09.2025, Россия
117
Российский разработчик UDV Group представил обновление комплексной системы ИБ-мониторинга технологического сегмента UDV DATAPK Industrial Kit 3.0.


«1С:Ювелирный магазин» прошел ресертификацию и подтвердил качество разработки, 1С-Рарус, 22:01, 14.09.2025, Россия
119
«1С:Розница 8. Ювелирный магазин» редакции 3.0 прошел очередную сертификацию фирмы «1С» для подтверждения статуса «1С:Совместимо». Продукт разработки компании «1С-Рарус» расширяет возможности типовой конфигурации «Розница» и успешно используется торговыми предприятиями ювелирной индустрии.


Полный вперед к безопасным контейнерам: платформу «Боцман» «подружили» с PT Container Security, "Группа Астра", 21:56, 14.09.2025, Россия
50
С помощью этого программного стека можно контролировать безопасность контейнеризированных приложений на всем протяжении их жизненного цикла, быстро находить уязвимости, реагировать на киберугрозы и расследовать инциденты.


Directum HR Pro 2.7: регламентирующие документы вместо ЛНА, наглядные пересечения отпусков, дополнительные меры безопасности, Directum, 21:56, 14.09.2025,
51
В новой версии системы упростили работу с внутренними документами и ЛНА, открыли возможность оформлять командировки за коллег, усилили защиту и ускорили проверку пересечений в графике отпусков.


Ventra Go! первой из цифровых платформ автоматизирует сдельную оплату для ритейла, e-com и HoReCa, Ventra Go!, 21:55, 14.09.2025, Россия
51
Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! анонсировала масштабное продуктовое обновление — запуск принципиально новой для платформ услуги: сдельной оплаты заданий.


«Мир инструмента» внедрил импортонезависимую BI-платформу «Дельта BI», Дельта BI, 21:54, 14.09.2025, Россия
49
«Мир инструмента», один из крупнейших российских поставщиков ручного инструмента и оборудования, завершил внедрение системы бизнес-аналитики «Дельта BI».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100