«Сибирьтелеком» и «Энвижн Груп» завершили проект по модернизации корпоративной сети

23 июля 2009 года ОАО «Сибирьтелеком» и компания «Энвижн Груп» (NVision Group) объявили о завершении совместного проекта по модернизации единой корпоративной сети передачи данных ОАО «Сибирьтелеком» и успешном проведении тестирования.

Реализация данного проекта нацелена на создание отказоустойчивой и защищенной корпоративной сети, обеспечение высокоскоростной передачи данных между всеми 11 филиалами ОАО «Сибирьтелеком». Модернизация внутренней сетевой инфраструктуры сибирского оператора позволит обеспечить сотрудникам компании высокую доступность к централизованным базам данных и информационным ресурсам, создать дополнительную систему защиту сети для работы территориально-распределенных бизнес-приложений, включающих сетевые базы данных, файловый обмен, электронную почту, видеоконференцвязь, системы управления предприятием, биллинг и др.

«Модернизированная единая корпоративная сеть дает возможность нашим пользователям вести оперативный обмен информацией между филиальными структурами, что положительно скажется на повышении эффективности работы компании в целом, - сказал генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин. - Также отмечу, что надежная межфилиальная компьютерная сеть необходима для получения, консолидации и обработки биллинговой информации, подключения единого дата-центра «Сибирьтелеком», расположенного в Новосибирске».

В проекте использовано оборудование ведущих мировых производителей. Для реализации необходимого ОАО «Сибирьтелеком» функционала на всех центральных узлах корпоративной сети было установлено сетевое оборудование - маршрутизаторы и межсетевые экраны с полным аппаратным резервированием, обеспечивающие защиту от несанкционированного доступа к персональным данным пользователей. Решение по сетевой безопасности, разработанное специалистами «Энвижн Груп», предусматривает защиту всего трафика филиалов «Сибирьтелеком» при их межсетевом взаимодействии друг с другом, а также создание дополнительной системы сети внутри каждого филиала. С помощью специализированного оборудования обеспечен автоматический перевод узлов сети на резервные каналы в случае неработоспособности основного.

«Корпоративная сеть передачи данных – это «кровеносная система» информационной структуры организации, важность которой сегодня очевидна, особенно для такой крупной компании как «Сибирьтелеком». Это был интересный проект, в котором мы объединили решения от ведущих производителей телекоммуникационного оборудования. Нашими специалистами были решены задачи по обеспечению безопасности, отказоустойчивости и доступности сервисов корпоративной сети», - отметил Дмитрий Гоков, директор сибирского филиала ЗАО «Энвижн Груп».

Итогом совместного проекта «Сибирьтелеком» и «Энвижн Груп» стало создание единой корпоративной сети передачи данных «Сибирьтелеком», в которой обеспечиваются высокая доступность всех ее сегментов, централизованных информационных систем предприятия, а также качественные показатели передачи разнородного трафика между узлами сети и надежная многоуровневая система его защиты. Стоимость проекта составила 106,5 млн. рублей.

ОАО «Сибирьтелеком» (РТС: ENCO/ENCOP, ENCOG/ENCOPG; ММВБ: STKM/STKMP, АДР: SBTLY, Франкфуртская и Берлинская фондовые биржи - ISIN: US8257351036, WKN: 260452) - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. Сегодня компания является лидером телекоммуникационного рынка СФО, занимая 36,4% совокупного объема рынка. На региональном рынке телекоммуникационных услуг, на долю Компании приходится 82% услуг местной связи, 97% - услуг внутризоновой связи, 52% - услуг доступа к сети Интернет, 23% - сотовой связи. Компания обслуживает около 4,4 миллионов абонентов фиксированной и свыше 5,2 миллионов абонентов сотовой связи. Преимуществом Компании является развитая инфраструктура сетей и возможность комплексного предоставления услуг всем категориям абонентов (население, организации) по всей территории обслуживания. Основной акционер – ОАО «Связьинвест» (50,67% обыкновенных акций компании).
Департамент внешних и внутрикорпоративных коммуникаций
ОАО «Сибирьтелеком»
тел. (383) 2191567, 2191576
e-mail: pr@sibirtelecom.ru
сайт: www.sibirtelecom.ru

ЗАО «Энвижн Груп» — лидер российского рынка системной интеграции и ведущий поставщик ИТ-решений и услуг, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компаниям и государственным организациям повысить бизнес-ценность инвестиций в технологии. В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS/BSS) и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, информационная безопасность, создание систем управления предприятием, сервисное обслуживание.
Пресс-служба ЗАО «Энвижн Груп»
тел.: (495) 641-1210
e-mail: pr@nvg.ru
сайт: www.nvisiongroup.ru

Контактное лицо: Маркушкин Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: NVision Group (все новости этой организации)
Добавлен: 17:08, 23.07.2009

Nubes запустил услугу комплексного аудита информационной безопасности, ООО Нубес, 15:27, 24.04.2024,
Облачный провайдер НУБЕС (Nubes) представил новую услугу — комплексный аудит ИБ. В его состав входит сканирование ИТ-инфраструктуры компании на уязвимости, проверка надежности паролей учетных записей, изучение корпоративной сети на предмет некорректных настроек средств защиты, а также оценка киберграмотности пользователей в отношении фишинговых рассылок.

GMCS подписал соглашение о сотрудничестве с НИЯУ МИФИ, GMCS, 20:35, 22.04.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») в рамках расширения работы с вузами подписала партнерское соглашение с НИЯУ МИФИ, ведущим инженерным вузом и единственным в России научно-исследовательским ядерным университетом.

CESCA — победитель конкурса отраслевых проектов «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО ЧЕСКА (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

CESCA — Номинант и финалист премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2024», ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

Галэкс раскрывает свои двери для молодых специалистов, Галэкс, 02:42, 22.04.2024,
В рамках Дня открытых дверей компания Галэкс встречает молодых и перспективных специалистов.

Новые тренды на рынке обеспечения безопасности и хранения персональных данных граждан, Ассоциация компаний по защите и хранению персональных данных, 02:41, 22.04.2024,
Открыта регистрация на онлайн пресс-конференцию Ассоциации, которая будет помогать российским компаниям в вопросах защиты, обработки и безопасного хранения персональных данных клиентов

Отечественное СЗИ от несанкционированного доступа стало более функциональным, Газинформсервис, 02:39, 22.04.2024, Россия
Компания «Газинформсервис» объявила об обновлении продукта «Блокхост-Сеть 4*». Теперь отечественное СЗИ «Блокхост-Сеть 4», предназначенное для комплексной и многофункциональной защиты информационных ресурсов рабочих станций и серверов стало еще более многофункциональным.

Тангл и Vysotskiy consulting подписали соглашение о сотрудничестве, Tangl, 02:38, 22.04.2024, Россия
Российский разработчик BIM-решений Тангл и Vysotskiy consulting, консалтинговая компания и разработчик бесплатной образовательной платформы bim.vc, подписали соглашение о сотрудничестве. В планах партнеров – совместными усилиями развивать рынок информационного моделирования в России и повышать зрелость отдельных пользователей и предприятий в области применения BIM-инструментария.

UDS повысил эффективность расчетов с Tangl value, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Рассказывает директор департамента ценообразования UDS Анастасия Стрем. - Так как наша компания развивается очень динамично, то одним из приоритетов является готовность к масштабированию. ТИМ и Tangl value нам в этом и должны были помочь.

Тангл и Витро Софт объединяют компетенции для создания непрерывного процесса работы с данными строительного проекта, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Российские разработчики BIM-решений Тангл и Витро Софт заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого будет осуществлена бесшовная интеграции решений компаний. Данная инициатива приведет к повышению эффективности работы с проектными данными и BIM-моделями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru