|
|
 |
|
|
 |
Компания «Пуратос» провела международный семинар «Решения компании Пуратос в области производства замороженных хлебобулочных изделий».
6-7 апреля 2011 г компания «Пуратос» провела международный семинар «Решения компании Пуратос в области производства замороженных хлебобулочных изделий». Семинар состоялся в Подольске (Московская обл.) и собрал более 100 участников – хлебопроизводителей из России, Украины, Молдовы и Республики Беларусь.
Целью семинара было освещение различных технологий производства замороженных хлебобулочных изделий, рыночных тенденций и решений, предлагаемых компанией Пуратос для этого сегмента.
В течение двух дней бельгийские и российские специалисты компании «Пуратос» подробно рассказывали о нюансах всех существующих технологий производства замороженного хлеба. Были рассмотрены: технология шоковой заморозки, технология нерасстоянных замороженных изделий (UFF), технология частично расстоянных замороженных изделий (PFF), особенности производства замороженных слоеных и сдобных изделий. Также обсуждались преимущества и недостатки технологии частичной выпечки (PBF) в производстве пшеничных и пшенично-ржаных сортов хлеба с хрустящей корочкой.
Участники семинара посетили Инновационный центр «Пуратос» в Подольске, где на практике смогли увидеть действие ингредиентов на замороженные хлебобулочные и слоеные изделия, пройти тренинг по технологии вторичной выпечки ХБИ. Так, в качестве примера использования технологии полностью выпеченных замороженных изделий (FBF), участникам практического семинара были продемонстрированы мелкоштучные сдобные изделия на основе натуральной закваски «Сапоре Фиделио» и улучшителя «Софтр голд новый» с двумя видами начинок: 1) гастрономической начинкой на основе сыра, ветчины и нейтральной базы «Фестина» и 2) фруктовой начинкой «Топфил». Сдобное изделие «Парижская бриошь» с заварным кремом на основе смеси «Изи бриош» и смеси для крема «Кремиголд», хлеб пшеничный 400 г на основе натуральной закваски «Сапоре Травиата» и оригинальные пшеничные булочки «Хот кросс бан» были изготовлены по технологии нерасстоянных замороженных изделий (UFF), а круассаны с новым улучшителем «Квик Степ» и маргарином для слоения «Алоха Пастри 82%» – по технологии частично расстоянных замороженных изделий (PFF). Все сдобные и слоеные изделия были покрыты «Сансет Глейз», глазурью для смазки хлебобулочных изделий, заменяющей традиционную смазку яйцом. Она наносится кистью или спрей-машиной на тестовые заготовки перед выпечкой и гарантирует постоянный блеск и гладкую поверхность изделий.
В присутствии гостей допекались, изготовленные по технологии частичной выпечки (PBF), овсяные булочки на основе смеси «Таленто овсяный», пшенично-ржаные булочки на основе смеси «Изи Карелия», чиабатта на смеси «Изи Чиабатта» и ароматные багеты с хрустящей корочкой на основе инновационного продукта «О-тентик».
Все слушатели без исключения отметили высокое качество представленных им изделий и доступность изложения материалов.
7 апреля, для всех приглашенных на Семинар были проведены презентации по оборудованию для производства замороженных изделий от компании MIWE и о возможностях профессиональной пищевой бумаги SAGA. Далее, участники Семинара посетили завод компании «Пуратос» в Подольске, где производится широкий ассортимент хлебопекарных смесей и улучшителей, термостабильных кремообразных и фруктовых начинок.
По окончании Семинара участники получили памятные сертификаты и подарки от компании «Пуратос».
О компании. Компания «Пуратос» – один из крупнейших в мире производителей улучшителей, смесей для хлебопечения и компонентов для кондитерского производства. Компания была основана в Бельгии в 1919 году. Сегодня Пуратос представлен в более чем 100 странах мира и управляет более 50 производствами и персоналом более 4,5 тысяч человек.
Головной офис Пуратос-Россия находится в г.Подольске Московской обл., филиалы компании расположены в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Самаре, наши дистрибьюторы работают практически во всех регионах России. Это позволяет нам осуществлять доставку продукции в любую точку России.
В 2009 году открыто производство в Подольском районе Московской обл. Теперь практически весь ассортимент компании – растительные сливки, начинки, хлебопекарные и кондитерские смеси – выпускается в России, что позволяет нашим клиентам оперативно пополнять свои запасы и работать на более выгодных условиях. Наличие нормативных документов на кондитерские изделия, кексы, хлебобулочные изделия позволяет клиентам быстрее запустить продукцию в производство.
Наша миссия – помогать пекарям, кондитерам и мастерам шоколадного производства всего мира строить успешный бизнес через развитие новых технологий.
Гордость компании - хорошо оборудованные Инновационные Центры «Пуратос» в Подольске и Санкт-Петербурге – место встреч профессионалов. Здесь проводятся тематические семинары по хлебопечению и кондитерскому искусству. Технологи-демонстраторы компании «Пуратос» в присутствии клиентов выпекают и декорируют изделия на основе ингредиентов, производимых компанией Пуратос. Участники семинаров принимают в них активное практическое участие, узнавая обо всех нюансах технологического процесса. С графиком семинаров можно ознакомиться на сайте www.puratos.ru. Запись проводится по электронной почте info@puratos.ru или по телефонам (495) 926 22 24, (812) 449 42 52. Двери Инновационных центров всегда открыты для наших клиентов и партнеров компании «Пуратос»!
Контактное лицо: Анна Ефимова (написать письмо автору)
Компания: Компания «Пуратос» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:47, 13.04.2011
Количество просмотров: 1271
| CG-агрегатор «Студия и Достоевская» представит отраслевую экспертизу на Московской Международной Неделе Видеоигр, CG-агрегатор «Студия и Достоевская», 09:12, 27.11.2025, |
107 |
| CG-агрегатор «Студия и Достоевская» и его основатель — продюсер, шоураннер и эксперт по цифровым мультимедийным технологиям, председатель Ассоциации участников рынка метавселенных Наталья Иванова-Достоевская, примет участие в Московской Международной Неделе Видеоигр (НВИ). Форум объединяет ведущих специалистов игровых студий, анимационной индустрии и технологических компаний, формируя профессиональную повестку развития российского digital-сектора. |
 |
| АРМЕТ выступит на Московской Международной Неделе Видеоигр, Ассоциация участников рынка метавселенных, 09:04, 26.11.2025, |
169 |
| Ассоциация участников российского рынка метавселенных (АРМЕТ) объявляет о своём участии в Московской Международной Неделе Видеоигр — ключевом индустриальном событии года, объединяющем лидеров геймдева, анимации и цифровых технологий. |
 |
| Москва представила инновационные проекты на выставке в Эр-Рияде, Департамент внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, 18:16, 25.11.2025, другие страны |
104 |
| Москва приняла участие в масштабной международной выставке архитектуры и недвижимости CityScape Global 2025, которая состоялась в Эр-Рияде. Организатором экспозиции российской столицы выступил Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС). |
 |
| МотоЗавод Русь представил обновлённую версию электрического мотоцикла «Арктур», ООО МотоЗавод Русь (МЗР), 23:00, 18.11.2025, |
338 |
| На выставке МотоЗима 2025 команда МотоЗавод Русь (МЗР) представила обновлённую версию российского электрического мотоцикла «Арктур». Модель вызвала высокий интерес у посетителей и отраслевых специалистов — в течение трёх дней стенд компании привлёк большое количество гостей, включая представителей дилеров, производственных компаний и техно- блогеров. |
 |
|
 |
|
 |
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|