АЛИДИ стандартизирует бизнес-процессы на основе Oracle JD Edwards EnterpriseOne

Москва, 3 июня 2009 года — компания АЛИДИ, российский оператор в области логистики и дистрибуции, и корпорация Oracle объявили о завершении проекта по переводу всех филиалов компании на единую систему управления ресурсами предприятия Oracle JD Edwards EnterpriseOne.
Проект внедрения единой ERP-системы продолжался около года с весны 2008 года и охватил 10 филиалов дивизиона АЛИДИ-Норд и 2 филиала АЛИДИ–Центр, вошедших в группу в ходе интеграции компании «Тандем-Волга».
Исторически сложилось, что в компании АЛИДИ использовались две ERP-системы: в Центральном регионе - Oracle JD Edwards EnterpriseOne, а в Северо-Западном - система другого поставщика, перешедшая в пользование АЛИДИ при приобретении компании “Союз-Квадро”. Наличие двух разных систем создавало ряд неудобств. Имея разнотипные настройки бизнес-процессов, филиалы в двух дивизионах работали несинхронизированно, что создавало сложности в оказании сервиса одинакового качества всем клиентам компании и предоставлении партнерам полной и сопоставимой информации. В мае 2008 года было принято решение о внедрении единой системы на основе Oracle JD Edwards EnterpriseOne в работу всех филиалов группы компаний АЛИДИ. Построение единой системы управления ресурсами предприятия стало очередным шагом в стратегическом плане развития группы АЛИДИ по стандартизации всех бизнес-процессов.
Для унификации перевода филиалов на общую ERP-платформу был разработан сценарий внедрения. «Удаленная» подготовка запуска филиала начиналась за две недели до предполагаемого старта операций в новой системе: загружались статичные справочники, велась настройка доступа, вводились данные по наборщикам, операторам. За 5 дней до планируемого старта в филиал выезжала команда запуска Oracle JD Edwards EnterpriseOne для завершения внедрения на местах, обучения персонала и поддержки в ходе текущей работы и обработки заказов в новой системе.
«Мы тщательно подошли к реализации проекта. На первоначальном этапе была проведена оценка и выбор ERP-системы. Мы отдали свое предпочтение Oracle JD Edwards EnterpriseOne, а не решению SAP, которое также использовалось в наших филиалах, в силу того, что в системе Oracle хорошо налажены и автоматизированы все основные операции по товародвижению, которые особо критичны для бизнеса АЛИДИ: кредитный контроль, процедура инвентаризации склада, планирование маршрутов доставки, оформление брака, недостач и пересортицы, управление товарными запасами. Кроме этого, в системе Oracle JD Edwards EnterpriseOne уже реализовано взаимодействие с системой автоматизированного управления складом, разворачивание которой планируется на крупных складах АЛИДИ, - рассказывает Константин Старовойтов, Директор по ИТ, ГК АЛИДИ. - Затем мы разработали схему перевода филиалов и сформировали так называемую группу запуска, в которою вошли не только специалисты отдела развития комплексных информационных систем, но и работники смежных отделов. Переход каждого филиала выполнялся в точности по разработанному плану. Мы прожили очень напряженный год, который оставил после себя ощущение полного удовлетворения достигнутыми результатами: менее чем за год мы развернули систему Oracle JD Edwards EnterpriseOne в 12 филиалах компании».

О компании АЛИДИ:
AЛИДИ – ведущий российский оператор в области дистрибуции, логистики, импорта и BTL-продвижения товаров мировых и российских производителей. Компания была основана в 1992 году. Товарооборот АЛИДИ в 2008 году составил более 14 млрд. рублей. АЛИДИ осуществляет операции в 20 регионах России, клиентская база компании насчитывает 25 000 активных клиентов. Крупнейшими партнерами АЛИДИ являются компании Procter & Gamble и Nestle. Подробнее о компании читайте на сайте www.alidi.ru
Об Oracle JD Edwards EnterpriseOne
Oracle JD Edwards EnterpriseOne – комплекс интегрированных приложений для управления ресурсами предприятия, сочетающий экономическую эффективность, основанные на стандартах технологии и глубокий отраслевой опыт в рамках единого бизнес-решения с низкой совокупной стоимостью владения. Oracle JD Edwards EnterpriseOne позволяет заказчику использовать различные базы данных, операционные системы и аппаратные средства, чтобы создавать и развивать корпоративную информационную систему в соответствии с меняющимися потребностями бизнеса. Oracle JD Edwards EnterpriseOne предлагает 70 прикладных модулей для поддержки обширного набора бизнес-операций.

О корпорации Oracle:
Oracle (NASDAQ: ORCL) — крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения. За более подробной информацией о компании Oracle обращайтесь, пожалуйста, на web-сайт www.oracle.com/ru
Товарные знаки
Oracle является зарегистрированным товарным знаком корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Юлия Голубева (написать письмо автору)
Компания: АЛИДИ (все новости этой организации)
Добавлен: 17:59, 03.06.2009

Гид Michelin по Таиланду добавит четыре провинции региона Исан в издание 2023 года, Туристическое Управление Таиланда, 22:34, 26.05.2022,
Туристическое управление Таиланда и Michelin Guide Thailand объявили о включении четырех провинций северо-восточного региона Таиланда Исан в гастрономический гид Michelin Guide Thailand 2023 Edition, который будет выпущен в этом году.

За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей, Полезные связи, 10:50, 25.05.2022, Россия
За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей

РСХБ оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России, Свердловский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 09:19, 27.04.2022, Россия
Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России – по итогам 2022 года он может составить более 14 млрд рублей. При этом в ближайшие годы российский рынок органической продукции будет расти со средним темпом 10-12% в год.

Каждый из нас сможет защитить карельские леса!, АНО «Вирма», 12:01, 14.04.2022, Россия
АНО «Вирма» при поддержке Фонда президентских грантов реализует проект «Защитим леса Карелии», который направлен на формирование противопожарной культуры и личной ответственности населения Карелии. В рамках проекта будет проведена серия просветительских мероприятий для жителей нашей республики.

«Деловые Линии» заявили о росте спроса на перевозки негабаритных грузов на 24%, ГК "Деловые Линии", 11:50, 08.04.2022, Россия
Аналитики группы компаний сравнили итоги 2021-го и 2020-го года в сегменте негабарита.

В Москве задержан иностранец на территории одной из защищаемых охраной Минтранса ГЭС, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 20:58, 23.03.2022, Россия
На прошлой неделе в вечернее время на одном из участков гидроэлектростанции, находящейся под защитой ведомственной охраны Минтранса России, сработала сигнализация, о чем незамедлительно сообщил начальнику смены стрелок поста.

В ОМСКОЙ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ № 12 ПРОВЕЛИ МЕРОПРИЯТИЕ «СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ», ФКУ ИК-12 УФСИН России по Омской области, 20:27, 02.02.2022, Россия
Специалистами психологической лаборатории ИК-12 УФСИН России по Омской области совместно с сотрудниками отдела кадров и работы с личным составом проведено занятие с личным составом учреждения, направленное на развитие и укрепление таких профессионально-важных качеств как коммуникабельность, ответственность, выдержка и самообладание. Мероприятие носило знаковое название «Связь поколений».

Промтех-Дубна наградила лучших по профессии, АО "ПРОМТЕХ-Дубна", 20:19, 02.02.2022, Россия
Лучших по профессии в «ПРОМТЕХ-Дубна» отметили сертификатами на 120 тысяч рублей.

Молодежи Карелии расскажут истории ветеранов Афганской войны, АНО "Новые решения", 00:11, 14.01.2022, Россия
Проект «Герои Афганистана» направлен на содействие в гражданско-патриотическом воспитании молодежи в Республике Карелия через создание серии из десяти короткометражных фильмов «Герои Афганистана», в которых ветераны расскажут истории своей службы.

Отель Ritz Paris готовится к встрече Нового года, Collction PR, 21:05, 30.12.2021, другие страны
Гигантский мишка из 2000 светодиодных лампочек, фирменный десерт "Ёлочка" от лучшего шеф-кондитера мира Франсуа Перре и новогодние мастер-классы в кулинарной школе Ritz Escoffier.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru