Рубрика "Личный коуч" Марины Мелия в газете "Ведомости"

25 ноября в деловой газете «Ведомости», в рубрике «Личный коуч», вышла новая статья Марины Мелия «Как высказать претензию и улучшить отношения». Для многих этот вопрос остается открытым: как выразить свое недовольство прямо и так, чтобы это привело к позитивным изменениям, а не к обидам? Ведь чаще всего мы плохо контролируем эмоции и вместо того, чтобы сказать, что нас конкретно не устраивает, начинаем обвинять человека «во всех смертных грехах». Или обсуждаем кого-то «за глаза». Или боимся испортить отношения и отчаянно спорим по другим проблемным вопросам, умалчивая о том, с чем больше всего не согласны. Марина Мелия предлагает 7 правил, в соответствии с которыми нужно высказывать свои претензии. Соблюдая их одновременно, мы «не только «разрядим» ситуацию, но и добьемся позитивных изменений, которые пойдут на пользу и нам, и нашим деловым отношениям». С полной версией статьи можно ознакомиться в разделе «Публикации» сайта психологической консалтинговой компании «ММ-класс»: http://mmclass.ru/publications/single/article/vyskazat-pretenziju-i-uluchshit-otnoshenija-156.html

2 декабря в деловой газете «Ведомости», в рубрике «Личный коуч», вышла новая статья Марины Мелия «Как выслушать претензию с пользой для себя». Как отвечать на претензии в свой адрес? Как реагировать на обвинения близких, коллег, начальников или просто случайных людей? Многие действуют по принципу «лучшая защита – это нападение» и отвечают претензией на претензию. Многие «пропускают мимо ушей» и переводят разговор в другое русло. Многие всем своим видом дают понять, что их несправедливо обидели. Многие воспринимают претензию как однозначное руководство к действию. Отталкиваясь от описания этих типовых неконструктивных реакций, Марина Мелия разбирает алгоритм «да – но – давайте», следуя которому нужно отвечать на претензии, чтобы использовать себе во благо объективную часть критики. Ведь «если мы ее принимаем, анализируем и находим свои варианты устранения ошибок, то она помогает нам быть успешнее». С полной, авторской версией статьи вы можете ознакомиться в разделе «Публикации» сайта психологической консалтинговой компании «ММ-класс»: http://mmclass.ru/publications/single/article/kak-vyslushat-pretenziju-s-polzoi-dlja-sebja-157.html

Контактное лицо: Татьяна Власова, пресс-секректарь (написать письмо автору)
Компания: психологическая консалтинговая компания ММ-класс (все новости этой организации)
Добавлен: 23:34, 17.12.2010

На ВНОТ представлены методические рекомендации по подбору и применению средств защиты слуха, 3М, 17:49, 25.04.2019, Россия
Методические рекомендации разработаны экспертами компаний-разработчиков СИЗ, входящих в состав Ассоциации СИЗ, одобрены ВНИИ Труда Минтруда России. В рамках деловой программы ВНОТ-2019 эксперты отрасли обсудили актуальность и перспективы внедрения этих рекомендаций на российские предприятия.

Альянс цивилизаций ООН и концерн BMW Group объявляют поиск инновационных проектов., концерн BMW Group, 02:46, 25.04.2019, США
Альянс цивилизаций ООН и концерн BMW Group объявляют поиск инновационных проектов, поощряющих межкультурный диалог и взаимопонимание

Альянс цивилизаций ООН и концерн BMW Group объявляют поиск инновационных проектов., концерн BMW Group, 02:44, 25.04.2019, США

Альянс цивилизаций ООН и концерн BMW Group объявляют поиск инновационных проектов., концерн BMW Group, 02:43, 25.04.2019, США

Andersen Global расширяет свое присутствие до 50 стран за счет сотрудничества с фирмой в Замбии, Andersen Global, 02:30, 25.04.2019, США
Andersen Global сообщила сегодня о достижении нового рубежа в своем непрерывном росте за счет присоединения Mulenga Mundashi Kasonde Legal Practitioners (MMKLP). MMKLP, юридическая фирма в Замбии, подписала соглашение о сотрудничестве с Andersen Global.

Текстиль в интерьере. Критерии выбора для дизайнеров, АрхДиалог, 02:54, 24.04.2019, Россия
Каждый дизайнер должен быть в курсе новинок – это дает ему потенциал для реализации собственных идей и возможности экспериментов!

Andersen Global расширяет свое присутствие до 50 стран за счет сотрудничества с фирмой в Замбии, Andersen Global, 01:50, 24.04.2019, США

На заводе KASTAMONU обсудили вопросы сотрудничества с казанским вузом, KASTAMONU, 01:53, 24.04.2019, Россия
Завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан) с рабочим визитом посетили представители Казанского технологического университета (КНИТУ): заведующий кафедрой химической технологии древесины Владимир Башкиров, профессор кафедры технологии синтетического каучука Елена Черезова, доцент кафедры лакокрасочных материалов и покрытий Владимир Катнов.

«Дочки-Сыночки» получили награду Международной премии CX World Awards, Дочки-Сыночки, 23:31, 22.04.2019, Россия
На прошедшей неделе прошла торжественная церемония вручения Международной Премии за лучший клиентский опыт CX World Awards, в ходе которой награда за «Лучший проект трансформации бизнеса» была вручена компании «Дочки-Сыночки».

Andersen Global расширяет присутствие в Африке, подписав соглашение о сотрудничестве в экономическом центре ЮАР., Andersen Global, 05:08, 21.04.2019, США
Сан-Франциско (США) – 18 апреля BUSINESS WIRE – Andersen Global рада сообщить о появлении первой сотрудничающей фирмы в Южной Африке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru