Runa Capital инвестирует $500K в платформу для создания интернет-сервисов

Москва, 13 декабря 2010 года. – Новой инвестицией фонда Runa Capital стал проект Hivext.com. Hivext – платформа для веб-разработчиков, предоставляющая услуги для создания интернет-сервисов любой сложности.

Миссия Hivext – многократное сокращение временных ресурсов разработки и снижение порога требуемых знаний для создания сложных веб-приложений.

Платформа Hivext не имеет прямых аналогов в мире. Непрямыми конкурентами Hivext являются такие проекты, как Google Apps Engine, Heroku (приобретена SalesForce) и Microsoft Azure.

Hivext позволяет вести разработку серверной бизнес-логики веб-приложений на различных языках программирования (Java, JavaScript, PHP и пр.). Платформа предоставляет разработчикам онлайн-среду управления приложениями Hive CDE (Cloud Development Environment), позволяющую вести работу с приложениями непосредственно из браузера, без необходимости установки дополнительного ПО.

В набор услуг Hivext входят: предоставление хостинга приложений с настроенной серверной инфраструктурой, набор компонентов для решения типовых задач (авторизация пользователей, раздача прав доступа, файловое хранилище и т.д.), каталог шаблонов приложений (расширяемый сторонними разработчиками), каталог сервисов (так же расширяемый пользователями).

Участники команды работают над технологией Hivext около двух лет. Летом этого года проект выиграл конкурс Dev Generation 2010, проводимый компанией Softline.

Проект Hivext.com уже доступен в бета-версии. Начало коммерческой эксплуатации намечено на третий квартал 2011 года.

Первоначальные инвестиции Runa Capital в проект Hivext составят полмиллиона долларов.
_______
О фонде
Runa Capital – новый фонд для инвестиций в хайтек-стартапы ранней стадии развития. Направления инвестиций – программное обеспечение, мобильные и интернет-сервисы. Размер фонда – около $30 млн. Создатели Runa Capital - председатель совета директоров компаний Parallels и Acronis Сергей Белоусов и основатель фонда Almaz Capital Partners Александр Галицкий. Управляющий партнер фонда – Дмитрий Чихачёв. В числе венчурных партнеров фонда - известные хайтек-предприниматели и инвесторы: Андреас Гаугер, основатель крупнейшего в мире хостинг-провайдера 1&1, и CTO этой компании Ахим Вайсс, основатель Rolsen и Acronis Илья Зубарев, основатель крупнейшего российского реселлера ПО Softline Игорь Боровиков, основатель компании Dr.Web Игорь Данилов.

Дополнительная информация:
Михаил Ушаков
Runa Capital
mr@runacap.com

Контактное лицо: Наталья Вьюникова (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 10:18, 14.12.2010

«1С-Рарус» перевел «Эссити» на импортонезависимый ландшафт без остановки производства, 1С-Рарус, 02:32, 26.04.2024, Россия
«1С-Рарус» перевел на 1С:ERP торгово-производственную компанию «Эссити». За 9 месяцев в единую экосистему на платформе «1С:Предприятие» интегрированы основные бизнес-процессы предприятия. Выполнено более 1 500 доработок для кастомизации системы. На текущий момент идет финальная стадия опытно-промышленной эксплуатации, «1С‑Рарус» запустил для пользователей ООО «Эссити» выделенную линию консультаций.

Команда Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервиса» предложила новые решения для защиты от кибератак, Газинформсервис, 02:29, 26.04.2024, Россия
18 апреля команда Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис» приняла участие в мероприятие профессионального сообщества, посвященном развитию ML-систем – митап MLOps и ML-инженеров.

ИТ-разработчик «Авантелеком» запускает коробочное решение для медучреждений, «Авантелеком», 02:19, 26.04.2024, Россия
Разработчик и интегратор в сфере корпоративной IP-телефонии и голосовых технологий ООО «Авантелеком» представляет ИТ-решение собственной разработки для автоматизации обслуживания пациентов в медицинских учреждениях.

Компания ИТСтратегия (ITS) и велошеринг АО «Ситибайк» (ТМ «Велобайк») объявили о завершении проекта по внедрению решения 1С, ITS, 02:19, 26.04.2024,
Компания ИТСтратегия (ITS) и велошеринг АО «Ситибайк» (ТМ «Велобайк») объявили о завершении проекта по внедрению решения «1С: Комплексная автоматизация 2.5» и запуске специально разработанной подсистемы автоматизации процессов по ремонту и обслуживанию велопарка.

БФТ-Холдинг завершил перевод централизованной системы бухгалтерского учета Ленинградской области на ЭДО, БФТ-Холдинг, 02:18, 26.04.2024, Россия
БФТ-Холдинг завершил проект развития информационной системы управления бюджетным процессом в Ленинградской области.

Финансовый холдинг «БКС Мир инвестиций» стал победителем конкурса «ITSM-проект года 2024» за внедрение платформы SimpleOne с помощью интегратора «Систематика», Систематика, 02:17, 26.04.2024, Россия
Церемония награждения проводилась 12 апреля 2024 года в рамках XIV Ежегодной конференции ITSMF.

Как крупнейшая управляющая компания повысила качество сервиса с помощью речевых решений BSS, BSS, 02:16, 26.04.2024, Россия
Виртуальный ассистент и речевая аналитика помогают «ПИК-Комфорт» совершенствовать клиентское обслуживание на входящей линии контакт-центра.

Эксперты «Газинформсервис» примут участие в ИнфоТеКС ТехноФест в Питере, Газинформсервис, 02:16, 26.04.2024, Россия
Впервые в Санкт-Петербурге пройдет практическая конференция для ИБ-специалистов ИнфоТеКС ТехноФест. Генеральным партнером мероприятия выступит компания «Газинформсервис».

В АО "Желдорреммаш" введен единый Стандарт системы неразрушающего контроля на производстве, АО Желдорреммаш, 02:16, 26.04.2024, Россия
С начала 2024 года в АО «Желдорреммаш» введен единый для всех филиалов компании регламентирующий документ в области неразрушающего контроля (НК) – Стандарт СТ ЖДРМ 1.3.1.0/02-2023 «Система неразрушающего контроля в АО «Желдорреммаш».

УльтимаТек открывает центр внедрения решений «Галактики» в промышленности, Корпорация «Галактика», 02:15, 26.04.2024, Россия
УльтимаТек получил эксклюзивное право продажи программных продуктов корпорации «Галактика». Об этом компании договорились в рамках соглашения, которое подписали Антон Мальков, председатель Совета директоров корпорации «Галактика» и Павел Растопшин, генеральный директор ГК «УльтимаТек», на полях форума РСПП «Горнодобывающая промышленность» в Москве.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru