Корпоративная система управления проектами для ООО «Татинтек»

Группа компаний «Татинтек» ведёт свою деятельность в области промышленной автоматизации, связи и коммуникаций, метрологического обеспечения, информационных технологий, капитального строительства и специальных работ, проектно-инжиниринговых работ, организации поставок товарно-материальных ценностей, сервисных работ.

На данный момент в состав Группы компаний «Татинтек» входят восемь предприятий, часть из которых ранее являлась структурными подразделениями ОАО «Татнефть».

В связи с динамичным развитием ГК «Татинтек» и ростом числа реализуемых проектов руководством компании было принято решение о старте проекта по развитию Корпоративной системы управления проектами (КСУП). В качестве поставщика услуг была выбрана ГК «Проектная ПРАКТИКА» - один из лидеров российского рынка в области управления проектами.

В ходе проекта было проведено обучение специалистов компаний, входящих в ГК «Татинтек» и были разработаны:

Решения по ключевым элементам Корпоративной системы управления проектами;
Методические рекомендации по вопросам календарного планирования и контроля;
Информационная система управления проектами на базе продуктов Microsoft.
Особенностями проекта явилось:

Высокая динамика развития и масштаб деятельности ГК «Татинтек» с учётом относительной «молодости» организации – ГК «Татинтек» была образована в конце 2009 года;
Разнонаправленность бизнесов предприятий ГК «Татинтек» и соответствующее разнообразие реализуемых проектов;
Реализация предприятиями ГК «Татинтек» сложных совместных проектов с большим количеством участников (внешних и внутренних), с общими задачами, ресурсами и другими факторами;
Комплексность выполняемых работ по созданию КСУП, которые включали обучение, проработку методологии проектного управления и внедрение ИСУП;
Необходимость разработки нескольких вариантов организации Корпоративного проектного офиса и выбора оптимального решения с учётом существующих ограничений;
В ходе обучения управлению проектами специалистов Заказчика определялась динамика усвоения знаний и компетенции в области управления проектами (проводилось входное и выходное тестирование).
Комментируя результаты проекта, начальник отдела управления проектами ООО «Татинтек» Алексей Петрович Сархандеев сказал: «Внедрение системы проектного управления становится всё более популярным в подразделениях ОАО «Татнефть», которые были выведены в последние годы на внешний сервис. И это не является данью моде. Умение эффективно управлять проектами становится серьёзным конкурентным преимуществом. Результаты совместной работы с ГК «Проектная ПРАКТИКА» позволяют говорить о выходе на новый, более высокий уровень организации управления проектами в нашей компании. Мы понимаем, что создание эффективной системы управления проектами требует значительных усилий и затрат времени, и мы готовы к этой работе».

Оценивая результаты работ, руководитель проекта от ГК «Проектная ПРАКТИКА» Антон Воробьёв отметил: «Высокий уровень ответственности участников проекта, заинтересованность и поддержка руководства ГК «Татинтек», а также правильным образом выстроенные коммуникации позволили минимизировать многие риски и выполнить проект в срок, в рамках бюджета и с заданным качеством».

Все работы по проекту были завершены в установленные календарным планом сроки, и получили высокую оценку руководства ГК «Татинтек».

ГК «Татинтек» и ГК «Проектная ПРАКТИКА» планируют и в дальнейшем продолжать сотрудничество в области управления проектами.

О ГК «Проектная ПРАКТИКА»
ГК «Проектная ПРАКТИКА» - ведущая команда профессионалов в области управления проектами. Специализируется на предоставлении услуг консалтинга, аутсорсинга, внедрения IT-решений и обучения персонала в области управления проектами.
Основные заказчики – крупные динамично развивающиеся компании и государственные органы. Среди них: Администрация Президента РФ, Минсельхоз РФ, Минздравсоцразвития РФ, Высший арбитражный суд РФ, ОАО «РЖД», ОАО «НК ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ТГК-1», ГМК «Норильский никель», ОАО «Росгосстрах», ФК «Уралсиб», ЗАО «Райффайзенбанк, ЗАО «КМБ-Банк», ОАО «Вымпелком» и многие другие.
ГК «Проектная ПРАКТИКА» обладает статусом Microsoft Gold Certified Partner с девятью подтвержденными компетенциями в области управления проектами, бизнес-анализа, управления корпоративной информацией и обучения.

Контактное лицо: Исламова Алина (написать письмо автору)
Компания: ГК "Проектная ПРАКТИКА" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:21, 08.12.2010

Компания «Штрубе Рус» провела «День поля» в Воронежской области, Штрубе Рус, 23:41, 15.08.2018, Россия
8 августа 2018 года в Воронежской области, Панинском районе, село Красный Лиман II состоялся День поля компании «Штрубе Рус».

Свободные планировки. Миф или реальность, АрхДиалог, 22:43, 15.08.2018, Россия
Семинар-консультация, посвященная особенностям оформления квартир свободных планировок.

Искусственный и натуральный камень в интерьере. Ошибки при выборе, монтаже, уходе и эксплуатации, АрхДиалог, 22:14, 15.08.2018, Россия
Приглашаем вас 15 августа на очередную встречу с профессионалом в рамках еженедельного проекта "Проф.Среда".

Итоги дизайна квартиры площадью 80-90 м². Примеры эффективного планирования пространства, АрхДиалог, 06:44, 12.08.2018, Россия
Вся лекция Анастасии сопровождался презентацией, которая очень заинтересовала слушателей своей наглядностью.

В Универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING», Сормовские Зори, 06:19, 12.08.2018,
В универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING» Стиль одежды сегодня имеет особое значение, как для женщин, так и для мужчин. Кто бы, что не говорил, но именно посредством одежды можно самовыразиться, показать свою непосредственность, особенность и заявить о себе.

Искусственный и натуральный камень в интерьере. Ошибки при выборе, монтаже, уходе и эксплуатации, АрхДиалог, 06:17, 12.08.2018, Россия
В рамках мероприятия вы сможете ознакомиться с особенностями применения камня в интерьере, а также задать специалисту все накопившиеся вопросы.

Stewart Title Ltd. сообщает об открытии нового лондонского исполнительного офиса., Stewart Information Services Corporation, 05:56, 12.08.2018, другие страны
Stewart Title Ltd. сообщает об открытии нового лондонского исполнительного офиса и назначении консультанта по страховым случаям и старшего андеррайтера

Итоги семинара "Технический надзор", АрхДиалог, 05:01, 12.08.2018, Россия
Выражаем благодарность спикеру за прекрасное выступление и всем гостям за посещение мероприятия.

Сам себе дизайнер. Создаем интерьер будущей квартиры с помощью коллажей, АрхДиалог, 04:44, 12.08.2018, Россия
На мероприятии мы будем создавать мудборд, изучая страницы журналов, образцы материалов, выбирать изображения и материалы, подходящие друг к другу по стилю, цвету и настроению, отражающие вкус и подчеркивающие индивидуальность.

"Холодный кошелек 2.0"? Компания ELLIPAL представляет ориентированный на мобильных пользователей холодный кошелек для криптовалют, ELLIPAL, 04:22, 12.08.2018, другие страны
Большинство из существующих на сегодняшний день холодных кошельков ориентированы на хранение и используются в связке с ПК, что доставляет определенные неудобства при том, что риск потерять деньги все же есть.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru