Корпоративная система управления проектами для ООО «Татинтек»

Группа компаний «Татинтек» ведёт свою деятельность в области промышленной автоматизации, связи и коммуникаций, метрологического обеспечения, информационных технологий, капитального строительства и специальных работ, проектно-инжиниринговых работ, организации поставок товарно-материальных ценностей, сервисных работ.

На данный момент в состав Группы компаний «Татинтек» входят восемь предприятий, часть из которых ранее являлась структурными подразделениями ОАО «Татнефть».

В связи с динамичным развитием ГК «Татинтек» и ростом числа реализуемых проектов руководством компании было принято решение о старте проекта по развитию Корпоративной системы управления проектами (КСУП). В качестве поставщика услуг была выбрана ГК «Проектная ПРАКТИКА» - один из лидеров российского рынка в области управления проектами.

В ходе проекта было проведено обучение специалистов компаний, входящих в ГК «Татинтек» и были разработаны:

Решения по ключевым элементам Корпоративной системы управления проектами;
Методические рекомендации по вопросам календарного планирования и контроля;
Информационная система управления проектами на базе продуктов Microsoft.
Особенностями проекта явилось:

Высокая динамика развития и масштаб деятельности ГК «Татинтек» с учётом относительной «молодости» организации – ГК «Татинтек» была образована в конце 2009 года;
Разнонаправленность бизнесов предприятий ГК «Татинтек» и соответствующее разнообразие реализуемых проектов;
Реализация предприятиями ГК «Татинтек» сложных совместных проектов с большим количеством участников (внешних и внутренних), с общими задачами, ресурсами и другими факторами;
Комплексность выполняемых работ по созданию КСУП, которые включали обучение, проработку методологии проектного управления и внедрение ИСУП;
Необходимость разработки нескольких вариантов организации Корпоративного проектного офиса и выбора оптимального решения с учётом существующих ограничений;
В ходе обучения управлению проектами специалистов Заказчика определялась динамика усвоения знаний и компетенции в области управления проектами (проводилось входное и выходное тестирование).
Комментируя результаты проекта, начальник отдела управления проектами ООО «Татинтек» Алексей Петрович Сархандеев сказал: «Внедрение системы проектного управления становится всё более популярным в подразделениях ОАО «Татнефть», которые были выведены в последние годы на внешний сервис. И это не является данью моде. Умение эффективно управлять проектами становится серьёзным конкурентным преимуществом. Результаты совместной работы с ГК «Проектная ПРАКТИКА» позволяют говорить о выходе на новый, более высокий уровень организации управления проектами в нашей компании. Мы понимаем, что создание эффективной системы управления проектами требует значительных усилий и затрат времени, и мы готовы к этой работе».

Оценивая результаты работ, руководитель проекта от ГК «Проектная ПРАКТИКА» Антон Воробьёв отметил: «Высокий уровень ответственности участников проекта, заинтересованность и поддержка руководства ГК «Татинтек», а также правильным образом выстроенные коммуникации позволили минимизировать многие риски и выполнить проект в срок, в рамках бюджета и с заданным качеством».

Все работы по проекту были завершены в установленные календарным планом сроки, и получили высокую оценку руководства ГК «Татинтек».

ГК «Татинтек» и ГК «Проектная ПРАКТИКА» планируют и в дальнейшем продолжать сотрудничество в области управления проектами.

О ГК «Проектная ПРАКТИКА»
ГК «Проектная ПРАКТИКА» - ведущая команда профессионалов в области управления проектами. Специализируется на предоставлении услуг консалтинга, аутсорсинга, внедрения IT-решений и обучения персонала в области управления проектами.
Основные заказчики – крупные динамично развивающиеся компании и государственные органы. Среди них: Администрация Президента РФ, Минсельхоз РФ, Минздравсоцразвития РФ, Высший арбитражный суд РФ, ОАО «РЖД», ОАО «НК ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ТГК-1», ГМК «Норильский никель», ОАО «Росгосстрах», ФК «Уралсиб», ЗАО «Райффайзенбанк, ЗАО «КМБ-Банк», ОАО «Вымпелком» и многие другие.
ГК «Проектная ПРАКТИКА» обладает статусом Microsoft Gold Certified Partner с девятью подтвержденными компетенциями в области управления проектами, бизнес-анализа, управления корпоративной информацией и обучения.

Контактное лицо: Исламова Алина (написать письмо автору)
Компания: ГК "Проектная ПРАКТИКА" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:21, 08.12.2010

На ВНОТ представлены методические рекомендации по подбору и применению средств защиты слуха, 3М, 17:49, 25.04.2019, Россия
Методические рекомендации разработаны экспертами компаний-разработчиков СИЗ, входящих в состав Ассоциации СИЗ, одобрены ВНИИ Труда Минтруда России. В рамках деловой программы ВНОТ-2019 эксперты отрасли обсудили актуальность и перспективы внедрения этих рекомендаций на российские предприятия.

Альянс цивилизаций ООН и концерн BMW Group объявляют поиск инновационных проектов., концерн BMW Group, 02:46, 25.04.2019, США
Альянс цивилизаций ООН и концерн BMW Group объявляют поиск инновационных проектов, поощряющих межкультурный диалог и взаимопонимание

Альянс цивилизаций ООН и концерн BMW Group объявляют поиск инновационных проектов., концерн BMW Group, 02:44, 25.04.2019, США

Альянс цивилизаций ООН и концерн BMW Group объявляют поиск инновационных проектов., концерн BMW Group, 02:43, 25.04.2019, США

Andersen Global расширяет свое присутствие до 50 стран за счет сотрудничества с фирмой в Замбии, Andersen Global, 02:30, 25.04.2019, США
Andersen Global сообщила сегодня о достижении нового рубежа в своем непрерывном росте за счет присоединения Mulenga Mundashi Kasonde Legal Practitioners (MMKLP). MMKLP, юридическая фирма в Замбии, подписала соглашение о сотрудничестве с Andersen Global.

Текстиль в интерьере. Критерии выбора для дизайнеров, АрхДиалог, 02:54, 24.04.2019, Россия
Каждый дизайнер должен быть в курсе новинок – это дает ему потенциал для реализации собственных идей и возможности экспериментов!

Andersen Global расширяет свое присутствие до 50 стран за счет сотрудничества с фирмой в Замбии, Andersen Global, 01:50, 24.04.2019, США

На заводе KASTAMONU обсудили вопросы сотрудничества с казанским вузом, KASTAMONU, 01:53, 24.04.2019, Россия
Завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан) с рабочим визитом посетили представители Казанского технологического университета (КНИТУ): заведующий кафедрой химической технологии древесины Владимир Башкиров, профессор кафедры технологии синтетического каучука Елена Черезова, доцент кафедры лакокрасочных материалов и покрытий Владимир Катнов.

«Дочки-Сыночки» получили награду Международной премии CX World Awards, Дочки-Сыночки, 23:31, 22.04.2019, Россия
На прошедшей неделе прошла торжественная церемония вручения Международной Премии за лучший клиентский опыт CX World Awards, в ходе которой награда за «Лучший проект трансформации бизнеса» была вручена компании «Дочки-Сыночки».

Andersen Global расширяет присутствие в Африке, подписав соглашение о сотрудничестве в экономическом центре ЮАР., Andersen Global, 05:08, 21.04.2019, США
Сан-Франциско (США) – 18 апреля BUSINESS WIRE – Andersen Global рада сообщить о появлении первой сотрудничающей фирмы в Южной Африке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru