Cisco предлагает технологию TelePresence новым пользователям и распространяет ее на новые рынки и приложения

Cisco TelePresence Extended Reach. С сегодняшнего дня Cisco TelePresence может работать с каналами Т1 (пропускная способность 1,5 Мбит/с), поддерживая разрешение в 720 строк прогрессивной развертки и высокое качество (QoS), характерное для всех остальных решений Cisco TelePresence. Кроме того, Extended Reach поддерживает передачу сигналов Cisco TelePresence по каналам открытого Интернета (высокоскоростные каналы FIOS и DOCSIS). Таким образом, Cisco расширяет возможности данной технологии и дает возможность пользоваться функциями Cisco TelePresence с разрешением 1080p или 720p.

Чтобы вывести технологию TelePresence за пределы видеоконференций, Cisco предлагает:
o Cisco TelePresence Recording Studio. Заказчики Cisco TelePresence получили быстрый и простой инструмент для создания высококачественных видеосообщений, записи презентаций и их мгновенной передачи в хорошо защищенном режиме в другие переговорные комнаты Cisco TelePresence с разрешением 1080p HD. С помощью недавно объявленного решения Cisco Media Experience Engine пользователи могут просматривать записи Cisco TelePresence и в стандартном разрешении на экранах самых разных видеоустройств: персональных компьютеров, мобильных телефонов и цифровых рекламно-информационных панелей Digital Signage.
o Cisco TelePresence Event Controls. Это новое приложение предоставляет организаторам новые инструменты для проведения внутренних и внешних мероприятий Cisco TelePresence. С помощью простых и мощных средств управления организатор может объявить и провести высококачественные и экономичные внутренние и внешние встречи в стандартных переговорных комнатах Cisco TelePresence. Данное решение позволяет проводить презентации, важные доклады, лекции и семинары.

Для беспрепятственной совместной работы в видеосреде "каждый с каждым" Cisco предлагает следующие решения:
o Взаимодействие в видеосреде с высокой разрешающей способностью. При организации виртуальных встреч с использованием Cisco TelePresence могут приниматься сигналы из любых стандартных видеоконференций с высоким и стандартным разрешением, включая системы WebEx и другие видеоприложения для настольных систем, такие как Microsoft Office Communicator. Это позволяет организациям шире применять методы совместной работы, лучше использовать имеющиеся ресурсы и предоставлять пользователям Cisco TelePresence простые и привлекательные услуги.
o Интеграция с Cisco WebEx. Широкая совместимость по типу "каждый с каждым" позволяет решениям Cisco WebEx Meeting Center с технологией унифицированных видеоконференций Cisco (Cisco Unified Video Conferencing) расширять видеофункциональность WebEx® и создавать у пользователей полное впечатление личного присутствия на виртуальной встрече. Любое устройство, которое успешно подключается к системе многоточечного управления унифицированными видеоконференциями Cisco, можно использовать в Meeting Center для поддержки самых современных видеосервисов, включая Cisco TelePresence, а также видеоконференций и настольных приложений для совместной работы. Данное решение расширяет число видимых участников конференции до 16, поддерживает видео высокой четкости (HD) и предоставляет участникам дополнительные средства для управления видеофункциями.

Все вышеперечисленные новые функции используют преимущества системных компонентов более низкого уровня, а также возможности сетей и межкорпоративных решений Cisco TelePresence, что создает реальную возможность превращения системы Cisco TelePresence в широко разветвленную глобальную сеть. Разделяющая эту стратегию компания AT&T объявила сегодня о том, что ведущий глобальный поставщик военных и аэрокосмических решений - компания BAE Systems решила усовершенствовать свою систему международного сотрудничества и повысить производительность труда с помощью услуг AT&T TelePresence. Более подробная информация по этому вопросу опубликована на странице: http://www.att.com/gen/press-room?pid=4800&cdvn=news&newsarticleid=26662.
Организации из разных стран мира все шире внедряют видеоприложения, такие как Cisco TelePresence, настольные видеосистемы, цифровые рекламно-информационные панели digital signage и системы видеонаблюдения, чтобы расширить возможности совместной работы, повысить безопасность, установить более тесные отношения с заказчиками и организовать обмен знаниями. Сегодня видео становится основным типом трафика в сетях, и компании перестраивают свою инфраструктуру, делая свои сети "медиасетями", оптимизированными для передачи и обработки мультимедийного трафика.
Cisco TelePresence - наиболее динамично развивающийся новый продукт Cisco. Более 300 заказчиков в разных странах мира уже установили 2.000 систем Cisco TelePresence, а сама компания Cisco оборудовала более 400 переговорных комнат TelePresence в своей внутренней корпоративной сети, чтобы повысить производительность труда и эффективность совместной работы. Две таких переговорных комнаты действуют в обоих московских офисах ООО «Сиско системс».
“Одно из достоинств Cisco TelePresence, с точки зрения нашего агентства, состоит в том, что эта самая технологически совершенная переговорная система отличается необыкновенной простотой использования, - заявил главный ИТ-директор агентства Creative Artists Майкл Китли (Michael Keithley). - Теперь наши агенты намного быстрее связываются со своими коллегами и клиентами на противоположном конце североамериканского континента. Связь устанавливается одним нажатием кнопки. Неудивительно, что каждый месяц мы организуем почти 100 виртуальных встреч с применением Cisco TelePresence. Эта технология революционизировала методы связи между нашими офисами от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса”.
По мнению Чарльза Стукки (Charles Stucki), вице-президента и генерального менеджера отдела Cisco TelePresence, “Cisco совершенно по-новому подошла к методам использования TelePresence и организации совместной работы на предприятиях. Мы перешли от виртуальных встреч с эффектом личного присутствия к высококачественной записи и широковещательной передаче контента и организации сложных мероприятий. Новая волна приложений для совместной работы резко расширяет возможности Cisco TelePresence, делая эту технологию еще полезнее для любого сотрудника любой компании”.
Cisco анонсирована новый пакет продуктов и приложений Cisco TelePresence™, который предоставляет преимущества совместной работы большему числу пользователей в большем количестве мест и позволяет компаниям более эффективно использовать существующие видеосистемы. Отныне глобальные организации любого размера, региональные отделения и удаленные сотрудники могут пользоваться услугами Cisco TelePresence в любой стандартной переговорной комнате с помощью стандартных видеоконференций или web-сессий с видеофункциями, в том числе во время онлайновых встреч c применением технологии Cisco WebEx™. Расширяя свое присутствие на рынке, Cisco заявила, что может поддерживать сессии TelePresence в каналах с более узкой полосой пропускания без потери качества.

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 12:25, 02.04.2009

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам