Во Львове состоялось открытие Объединенного бизнес-сервис-центра Nestle в Европе

Европейское руководство компании Nestle S.A. посетило Львов 30 сентября – 1 октября 2010 г. В состав делегации, которую возглавлял исполнительный вице-президент Nestle S.A. по зоне Европа Лоран Фрекс, вошли директор по текущим операциям Nestle S.A. в Восточной Европе Питер Свенсон, финансовый директор Nestle S.A. в Восточной Европе Саймон Смит, а также генеральные директора подразделений Nestle в странах Восточной и Центральной Европы, в частности, вновь назначенный руководитель Nestle в Украине и Молдове Маурицио Патарнелло.

Во время визита европейское руководство компании Nestle S.A. ознакомилось с ходом реализации инвестиционного проекта по организации во Львове Объединенного бизнес-сервис-центра Nestle Европа. Данная практика успешно применяется компанией во многих странах мира. Ее внедрение на рынках Восточной и Центральной Европы обеспечит высокое качество управления и обслуживания подразделений Nestle S.A. в 20 странах, и одновременно позволит сократить организационные и производственные расходы. Львовский центр станет третьим по счету учреждением Nestle в мире, сочетающим деятельность в сфере финансов и управления персоналом в одном месте.

Во Дворце Потоцких состоялась торжественная церемония открытия Объединенного бизнес-сервис-центра Nestle (http://nestle.ua/ua/) Европа, в которой вместе с европейским руководством компании Nestle S.A. участвовали руководители Львовской облгосадминистрации и Львовского национального университета им. Ивана Франко.

Как заявил во время церемонии Исполнительный вице-президент Nestle S.A. по зоне Европа Лоран Фрекс, процесс отбора города для открытия Центра длился несколько месяцев, однако среди многих претендентов был выбран Львов. Он также отметил, что для Nestle большое значение играет качество инфраструктуры, которую имеет город, качество обучения в университетах, наличие талантливых кадров, а также позиция, которую Nestle занимает в Украине. Он отметил, что Nestle уже 16 лет работает в Украине и за это время в экономику страны было инвестировано 250 млн. швейцарских франков. Объемы реализации продукции в 2009 году превысили 3 млрд гривен. Вместе с этим Лоран Фрекс сообщил: «Мы готовы инвестировать в создание бизнес-сервис-центра 25 млн швейцарских франков. Уже на первом этапе деятельности будет трудоустроено около 350 новых высококвалифицированных специалистов в сфере финансов и управления персоналом».

На сегодняшний день инвестиционный проект вошел в активную стадию реализации. Предполагается, что бизнес-сервис-центр начнет предоставлять услуги предприятиям Nestle в различных странах уже в первом квартале 2011 года. Центр рассчитан на обслуживание более 20 стран региона, таких как Россия, Польша, Румыния, Венгрия, Болгария и т.д.

Генеральный директор Nestle в Украине Маурицио Патарнелло подтвердил, что «компания по-прежнему будет уделять первостепенное внимание вопросам качества: как с точки зрения производства, так и со стороны организации процесса внедрения современных бизнес-технологий».

Со своей стороны заместитель главы Львовской областной государственной администрации Геннадий Дмитренко, который также принял участие в церемонии, отметил, что руководство области и в дальнейшем будет прилагать усилия для развития благоприятного бизнес-климата в области. Он напомнил, что для этого во Львовской облгосадминистрации регулярно проходят встречи с потенциальными инвесторами. «Органы власти и бизнес должны быть партнерами. Мы это прекрасно понимаем, поэтому представители бизнеса могут быть уверены, что мы всегда будем содействовать им в нашем регионе», - подчеркнул Геннадий Дмитренко.

«Бизнес Сервис Nestle» (NBS) планирует наладить сотрудничество с высшими учебными заведениями Львовской области с целью разработки учебных программ по иностранным языкам и международным финансам, которые бы соответствовали современным потребностям. В рамках этого плана Nestle уже провела переговоры со Львовским национальным университетом им. Ивана Франко. Обе стороны выразили искреннюю заинтересованность в плодотворном сотрудничестве, в основном, в сфере подготовки специалистов для бизнеса, права и управления, которое будет осуществляться аналогично модели, уже реализованной компанией в других странах мира.

Ректор Львовского национального университета Иван Вакарчук и Лоран Фрекс подписали меморандум о сотрудничестве между университетом и Nestle в Украине. Документ, в частности, предусматривает участие в учебном процессе специалистов крупнейшей международной корпорации в области производства продуктов питания, а также практику студентов на предприятиях Nestle и разработку специальных учебных программ в соответствии с современными требованиями бизнеса. Иван Вакарчук отметил, что «подписание такого меморандума свидетельствует о высокой оценке качества нашего образования и будет способствовать не только будущему трудоустройству студентов, но и повышению квалификации преподавательского состава университета».

Кроме того, во Дворце Потоцких состоялась передача Львовской национальной картинной галерее картины «Воскресение святого Лазаря», реставрация которой проходила при содействии Nestle в Украине. Теперь картина снова займет достойное место в экспозиции музея.

В ходе визита состоялась встреча европейского руководства компании Nestle S.A. с заместителем главы Львовской областной государственной администрации Геннадием Дмитренко. На встрече исполнительный вице-президент Nestle S.A. по зоне Европа Лоран Фрекс подчеркнул: «Украинский рынок является одним из самых перспективных в Европе и обладает огромным потенциалом. Именно поэтому компания Nestle осуществляет стратегические инвестиции как в развитие производственных мощностей в Украине, так и организацию во Львове интеллектуального центра на основе передовых бизнес-технологий и нашего многолетнего опыта по управлению организационными и финансовыми процессами». Лоран Фрекс отметил, что для компании качество инфраструктуры Львова играет важную роль. Кроме того, Львов, по его словам, имеет большой кадровый потенциал.

Делегация также посетила фабрику «Свиточ», на производственных мощностях которой внедряются современные технологи по производству кондитерских и кулинарных изделий, растворимого кофе NESCAFE® 3 в 1. Были обсуждены потенциальные возможности экспорта в Россию и страны Европы продукции, производящейся в Украине на предприятиях группы Nestle.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Nestle (все новости этой организации)
Добавлен: 21:58, 06.10.2010

KASTAMONU подтвердила экологическое качество плит МДФ и ХДФ, KASTAMONU, 01:58, 21.09.2018, Россия
KASTAMONU подтвердила действие международных сертификатов, свидетельствующих о высоком экологическом качестве продукции с минимальным содержанием формальдегида. Аудит проводился в отношении действия таких аттестатов соответствия, как CARB (California Certificate), IOS-MAT-0003 Attestation, E1 и СЕ.

В Мясокомбинате ДЮК подвели первые итоги работы нового фирменного магазина в Левокумском районе, Мясокомбинат ДЮК, 17:47, 08.09.2018, Россия
Фирменный магазин мясокомбината «ДЮК» в Левокумском районе Ставропольского края стал 30-м в розничной сети. Новая торговая точка открылась в начале июня текущего года.

KASTAMONU собрала участников отрасли на дилерскую конференцию, KASTAMONU, 00:24, 28.08.2018, Россия
Более 30 представителей ведущих отраслевых компаний собрались на конференции компании KASTAMONU по направлению плит МДФ. Участникам конференции рассказали о работе деревообрабатывающего завода, особенностях логистики, продемонстрировали непосредственно технологию производства продукции и контроль качества.

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Россия в каждом окне», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:45, 25.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Россия в каждом окне»…

KASTAMONU успешно внедрила систему «Кайдзен», KASTAMONU, 00:31, 21.08.2018, Россия
Компания KASTAMONU успешно внедрила систему «Кайдзен» на деревообрабатывающем заводе в особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан). Полученные и реализованные идеи сотрудников способствуют сокращению расходов и улучшению качества производимой продукции.

Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!, Отель "Ялта-Интурист", 00:19, 21.08.2018, Россия
Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!

Сотрудники отеля «Ялта-Интурист» навестили ветерана Великой Отечественной войны Сотникова Анатолия Михайловича, Отель "Ялта-Интурист", 03:29, 03.08.2018, Россия

Скидки до 20% на офисную мебель в интернет-магазине Positiff-Office, ООО «Позитив-Офис», 00:43, 01.08.2018, Россия
Только до 31 августа интернет-магазин Positiff-Office предлагает скидку до 20% на избранные коллекции офисной мебели. Подробнее на официальном сайте.

Воплоти мировые идеи, 3М, 23:57, 31.07.2018, Россия
Компания 3М объявляет о проведении конкурса для архитекторов, дизайнеров и проектировщиков «Воплоти мировые идеи», главный приз которого - поездка на выставку BAU-2019 в Мюнхене. Конкурс призван стимулировать специалистов к использованию экологического подхода в реализации проектов и использованию современных зеленых технологий, повышающих безопасность людей и окружающей среды, энергоэффективность и экономическую эффективность.

KASTAMONU обеспечит сотрудников бесплатным вторым высшим образованием, KASTAMONU, 18:57, 09.06.2018, Россия
Компания KASTAMONU, начиная с 2016 года, обеспечивает получение бесплатного второго высшего образования своим сотрудникам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru