Во Львове состоялось открытие Объединенного бизнес-сервис-центра Nestle в Европе

Европейское руководство компании Nestle S.A. посетило Львов 30 сентября – 1 октября 2010 г. В состав делегации, которую возглавлял исполнительный вице-президент Nestle S.A. по зоне Европа Лоран Фрекс, вошли директор по текущим операциям Nestle S.A. в Восточной Европе Питер Свенсон, финансовый директор Nestle S.A. в Восточной Европе Саймон Смит, а также генеральные директора подразделений Nestle в странах Восточной и Центральной Европы, в частности, вновь назначенный руководитель Nestle в Украине и Молдове Маурицио Патарнелло.

Во время визита европейское руководство компании Nestle S.A. ознакомилось с ходом реализации инвестиционного проекта по организации во Львове Объединенного бизнес-сервис-центра Nestle Европа. Данная практика успешно применяется компанией во многих странах мира. Ее внедрение на рынках Восточной и Центральной Европы обеспечит высокое качество управления и обслуживания подразделений Nestle S.A. в 20 странах, и одновременно позволит сократить организационные и производственные расходы. Львовский центр станет третьим по счету учреждением Nestle в мире, сочетающим деятельность в сфере финансов и управления персоналом в одном месте.

Во Дворце Потоцких состоялась торжественная церемония открытия Объединенного бизнес-сервис-центра Nestle (http://nestle.ua/ua/) Европа, в которой вместе с европейским руководством компании Nestle S.A. участвовали руководители Львовской облгосадминистрации и Львовского национального университета им. Ивана Франко.

Как заявил во время церемонии Исполнительный вице-президент Nestle S.A. по зоне Европа Лоран Фрекс, процесс отбора города для открытия Центра длился несколько месяцев, однако среди многих претендентов был выбран Львов. Он также отметил, что для Nestle большое значение играет качество инфраструктуры, которую имеет город, качество обучения в университетах, наличие талантливых кадров, а также позиция, которую Nestle занимает в Украине. Он отметил, что Nestle уже 16 лет работает в Украине и за это время в экономику страны было инвестировано 250 млн. швейцарских франков. Объемы реализации продукции в 2009 году превысили 3 млрд гривен. Вместе с этим Лоран Фрекс сообщил: «Мы готовы инвестировать в создание бизнес-сервис-центра 25 млн швейцарских франков. Уже на первом этапе деятельности будет трудоустроено около 350 новых высококвалифицированных специалистов в сфере финансов и управления персоналом».

На сегодняшний день инвестиционный проект вошел в активную стадию реализации. Предполагается, что бизнес-сервис-центр начнет предоставлять услуги предприятиям Nestle в различных странах уже в первом квартале 2011 года. Центр рассчитан на обслуживание более 20 стран региона, таких как Россия, Польша, Румыния, Венгрия, Болгария и т.д.

Генеральный директор Nestle в Украине Маурицио Патарнелло подтвердил, что «компания по-прежнему будет уделять первостепенное внимание вопросам качества: как с точки зрения производства, так и со стороны организации процесса внедрения современных бизнес-технологий».

Со своей стороны заместитель главы Львовской областной государственной администрации Геннадий Дмитренко, который также принял участие в церемонии, отметил, что руководство области и в дальнейшем будет прилагать усилия для развития благоприятного бизнес-климата в области. Он напомнил, что для этого во Львовской облгосадминистрации регулярно проходят встречи с потенциальными инвесторами. «Органы власти и бизнес должны быть партнерами. Мы это прекрасно понимаем, поэтому представители бизнеса могут быть уверены, что мы всегда будем содействовать им в нашем регионе», - подчеркнул Геннадий Дмитренко.

«Бизнес Сервис Nestle» (NBS) планирует наладить сотрудничество с высшими учебными заведениями Львовской области с целью разработки учебных программ по иностранным языкам и международным финансам, которые бы соответствовали современным потребностям. В рамках этого плана Nestle уже провела переговоры со Львовским национальным университетом им. Ивана Франко. Обе стороны выразили искреннюю заинтересованность в плодотворном сотрудничестве, в основном, в сфере подготовки специалистов для бизнеса, права и управления, которое будет осуществляться аналогично модели, уже реализованной компанией в других странах мира.

Ректор Львовского национального университета Иван Вакарчук и Лоран Фрекс подписали меморандум о сотрудничестве между университетом и Nestle в Украине. Документ, в частности, предусматривает участие в учебном процессе специалистов крупнейшей международной корпорации в области производства продуктов питания, а также практику студентов на предприятиях Nestle и разработку специальных учебных программ в соответствии с современными требованиями бизнеса. Иван Вакарчук отметил, что «подписание такого меморандума свидетельствует о высокой оценке качества нашего образования и будет способствовать не только будущему трудоустройству студентов, но и повышению квалификации преподавательского состава университета».

Кроме того, во Дворце Потоцких состоялась передача Львовской национальной картинной галерее картины «Воскресение святого Лазаря», реставрация которой проходила при содействии Nestle в Украине. Теперь картина снова займет достойное место в экспозиции музея.

В ходе визита состоялась встреча европейского руководства компании Nestle S.A. с заместителем главы Львовской областной государственной администрации Геннадием Дмитренко. На встрече исполнительный вице-президент Nestle S.A. по зоне Европа Лоран Фрекс подчеркнул: «Украинский рынок является одним из самых перспективных в Европе и обладает огромным потенциалом. Именно поэтому компания Nestle осуществляет стратегические инвестиции как в развитие производственных мощностей в Украине, так и организацию во Львове интеллектуального центра на основе передовых бизнес-технологий и нашего многолетнего опыта по управлению организационными и финансовыми процессами». Лоран Фрекс отметил, что для компании качество инфраструктуры Львова играет важную роль. Кроме того, Львов, по его словам, имеет большой кадровый потенциал.

Делегация также посетила фабрику «Свиточ», на производственных мощностях которой внедряются современные технологи по производству кондитерских и кулинарных изделий, растворимого кофе NESCAFE® 3 в 1. Были обсуждены потенциальные возможности экспорта в Россию и страны Европы продукции, производящейся в Украине на предприятиях группы Nestle.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Nestle (все новости этой организации)
Добавлен: 21:58, 06.10.2010

KASTAMONU обеспечит сотрудников бесплатным вторым высшим образованием, KASTAMONU, 18:57, 09.06.2018, Россия
Компания KASTAMONU, начиная с 2016 года, обеспечивает получение бесплатного второго высшего образования своим сотрудникам.

Открытие ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 19:06, 05.06.2018, Россия
Открытие очередного ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в торговом центре "Нора"

Лондон оценил наследие Льва Голицына, Kitmedia, 02:21, 24.05.2018, Россия
Российское шампанское от предприятия «Игристые вина» (Санкт-Петербург) получило серебряную медаль на самом престижном и компетентном конкурсе IWSC (The International Wine & Spirit Competition), прошедшем в Лондоне.

Храм святого великомученика Артемия на территории жилого района «Гармония» — рукотворное чудо, Строительная группа «Третий Рим», 01:36, 11.05.2018, Россия
Сейчас храм святого великомученика Артемия — покровителя семьи — входит в список туристических объектов Ставропольского края и пользуется популярностью у жителей разных регионов страны.

О жизни сотрудника в компании, его адаптации, мотивации и перспективе роста — Вероника Куцая, менеджер по персоналу AB InBev Efes, САН ИнБев Украина, 01:36, 26.04.2018, Украина
AB InBev Efes — один из лидеров украинского рынка пивоварения, и наше сегодняшнее интервью — с менеджером по персоналу компании Вероникой Куцой. Она рассказала об отношении к персоналу в компании, адаптации новых сотрудников, методах их мотивации и привела наглядный пример успешного продвижения по карьерной лестнице.

Дизайн и реклама NEXT, KASTAMONU, 05:38, 24.04.2018, Россия
11 апреля 2018 года во время работы выставки «Дизайн и Реклама NEXT» типография «Ситипринт» в партнёрстве с консалтинговым центром «Ясные Решения» и брендинговоым агентством «Артоника» провели семинар «Как создать продающий каталог?»

Вино и живопись: когда работают великие мастера, Kitmedia, 17:22, 21.04.2018,
Крымская винодельня Château Côtes de Saint Daniel (Шато сан Даниэль) стала партнером предпоказа выставки в Москве

В Москве вручили Первую Международную Премию в области эзотерики “LOTYS”, Компания "Lotusgroup", 16:53, 10.04.2018, Россия
Первая Международная Премия в области эзотерики “LOTYS” («ЛОТОС») состоялась 31 марта 2018 года в Москве

Конкурс среди молодых дизайнеров одежды, Aroma Cleaning, 03:56, 06.04.2018,
С 5 по 25 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет конкурс для начинающих дизайнеров на создание новой униформы, организованный компанией «Арома-Клининг».

KASTAMONU реализовала масштабный внутрикорпоративный проект, KASTAMONU, 03:49, 04.04.2018, Россия
В течение пяти месяцев на заводе KASTAMONU реализовывался внутрикорпоративный проект, в рамках которого семьи всех работников деревообрабатывающего предприятия смогли посетить завод с экскурсией.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru