Системы обеззараживания воды в Сыктывкарском водоканале стали одними из самых современных в России

24 марта в МУП «Сыктывкарский водоканал» состоялся запуск одной из первых в России современных систем обеззараживания воды – GRUNDFOS Selcoperm. На торжественном открытии присутствовали глава Республики Коми Владимир Торлопов и мэр Сыктывкара Роман Зенищев. Теперь городская вода будет обрабатываться не газообразным хлором, а менее опасным хлорсодержащим реагентом – гипохлоритом натрия.
Производство гипохлорита натрия в установке Selcoperm ведется методом электролиза из поваренной соли. Такой метод обеззараживания воды очень популярен в Европе. «Сыктывкарский водоканал - одно из первых предприятий ЖКХ, которое имеет возможность по данной современной технологии на месте вырабатывать до 50 кг в час гипохлорита натрия (по экв. акт. Сl) с учетом резерва», - рассказал Максим Новиков, инженер компании GRUNDFOS, ведущего мирового производителя насосного оборудования.
На торжественном открытии глава Республики Коми Владимир Торлопов на вопрос «Стоит ли устанавливать такой способ обеззараживания воды на другие водоканалы республики?» ответил: «Конечно, надо устанавливать!.. От глав других муниципальных образований я бы хотел ждать такого же результата… Одобрение главы республики они уже давно получили, но почему-то делается это лишь в Сыктывкаре».
В полном объеме воду, обеззараженную новым способом, жители города начнут получать с июля этого года. Финансово нововведения на горожанах никак не отразятся. «Смена качества поставляемой воды не влияет на увеличение тарифов ЖКХ», - сказал директор МУП «Сыктывкарский водоканал» Николай Курсаков.
В своей речи директор водоканала особо отметил работу компании-поставщика: «Про специалистов компании GRUNDFOS могу сказать лишь одно – профессионалы! Мы выбирали именно ту компанию, которая сможет не только доставить оборудование, но и помочь в пусконаладке, обслуживании, а также обеспечит подготовку наших сотрудников для дальнейшей эксплуатации системы».
Новый метод дезинфекции при помощи установки Selcoperm позволяет водоканалам быть более экономичными. Достигается это за счет компактного размещения установки и снижения эксплуатационных затрат. Повышенный уровень безопасности обеспечивается полным резервированием критически важных узлов и дополнительными средствами аварийного оповещения. Также Selcoperm оснащен современными системами управления и электронными компонентами.

Справка о компании GRUNDFOS:
Компания GRUNDFOS была основана в 1945 году. На данный момент она представлена 80 компаниями в более чем 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год. В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Официальное представительство GRUNDFOS в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истра (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода.

Контактное лицо: Ольга Борисова (написать письмо автору)
Компания: Grundfos (все новости этой организации)
Добавлен: 17:50, 26.03.2009

Писатели вышли в тираж, Охта Групп, 02:33, 22.04.2024, Россия
«Охта групп» вывела в продажу два корпуса малоэтажного жилого комплекса «Экография» недалеко от Петергофа

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 08:07, 20.03.2024, Россия
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

Умный дом: ценность системы обеспечения комфорта, Пресс-служба, 11:14, 24.02.2024, Россия
22 февраля 2024 года специалисты компании Всеинструменты подготовили и на правах рекламы публикуют своё мнение о технологии Умный дом

Развитием мкр. Заречный занимаются ведущие архитектурные бюро Москвы, РОСТ, 22:23, 19.02.2024, Россия
В проекте разработано архитектурно-градостроительное решение нового квартала, утвержденное в начале 2024 года Москомархитектурой

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:15, 05.02.2024, Россия
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Рядом со строящимся жилым комплексом бизнес-класса «Новое Летово» откроется еще одна станция метро, РОСТ, 22:31, 22.01.2024, Россия
Станцию «Летово» Троицкой линии метро построят до конца 2028 года

В Москве стартовали продажи квартир в небоскрёбе на Ленинском проспекте, СЗ 5 Донской, 22:21, 22.01.2024, Россия
В Москве стартовали продажи жилого 75-этажного комплекса THE FIVE, который станет одной из главных высотных доминант столицы, сообщил застройщик проекта. Планировки и цены уже появились на сайте.

ДОМ.РФ реализовал на торгах площадку под строительство жилья в Нальчике, ДОМ.РФ, 22:51, 06.12.2023, Россия
Подведены итоги аукциона ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика). В составе лота — участок площадью 0,3 га и здание площадью 815 кв. м. В торгах приняли участие семь претендентов из двух регионов.

В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад для 300 малышей, РОСТ, 21:22, 05.12.2023, Россия
Завершение строительства запланировано уже через 8 месяцев

Лизинговая компания CARCADE выступила на Приморском строительном Форуме-Выставке, Лизинговая компания CARCADE, 22:27, 27.11.2023, Россия
Лизинговая компания CARCADE приняла участие в Приморском строительном Форуме-выставке «Качество и Безопасность». Знаковое событие, посвящённое развитию строительной отрасли в Приморском крае, прошло с 16 по 18 ноября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru