«Эксперт РА» присвоил рейтинг кредитоспособности РОСАВТОБАНКу.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности КБ «РОСАВТОБАНК» (ООО) на уровне В++ «Приемлемый уровень кредитоспособности».
Агентство «Эксперт РА» было создано в 1997 году и стало основоположником рейтинговых услуг в России. Сегодня «Эксперт РА» – ведущее агентство не только в России, но и в Восточной Европе, в рейтинг-листе которого более 150 рейтингов кредитоспособности российских банков и РОСАВТОБАНК стал полноправным участником этого авторитетного списка.
По мнению «Эксперт РА», основными факторами, позитивно влияющими на кредитоспособность Банка, являются высокое качество кредитного портфеля и адекватная политика резервирования по ссудам.
Так, доля просроченной задолженности по юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям близка к нулю, а по физическим лицам составляет всего 1,6%. «При этом резервы на возможные потери по ссудам со значительным запасом покрывают долю ссуд под существенным обесценением. С учетом размера Банка и уровня принимаемых рисков, создание избыточных резервов позволяет застраховаться от последствий реализации риска обесценения кредитного портфеля», - отметил ведущий эксперт Департамент рейтингов финансовых институтов агентства «Эксперт РА» Михаил Доронкин.
РОСАВТОБАНК демонстрирует хорошие показатели мгновенной и долгосрочной ликвидности и стабильно сохраняет высокую отраслевую диверсификацию кредитного портфеля юридических лиц: на три крупнейшие отрасли приходится не более 30% портфеля.
Не менее важными преимуществами Банка являются высокий уровень покрытия внебалансовых кредитных обязательств высоколиквидными активами и наличие достаточных ликвидных средств для возможных крупных выплат по обязательствам в течение срока действия рейтинга.
К позитивным аргументам относятся: низкая концентрация привлеченных средств на крупных клиентах. На 10 крупнейших кредиторов Банка приходится только 15,3% валовых пассивов; высокая надежность и ликвидность портфеля ценных бумаг: 92% всех вложений составляют бумаги, входящие в Ломбардный список Банка России, абсолютно все бумаги являются высоколиквидными. При этом Центральный Банк предоставил РОСАВТОБАНКу значительные лимиты и на межбанковском рынке, суммарно составляющие около 1 млрд. рублей.
Присвоение рейтинга «Эксперт РА» стало результатом активной работы РОСАВТОБАНКа на рынке банковских услуг в 2010 году. Рейтинг – один из самых авторитетных показателей надежности и стабильности Банка, который является важным аргументом для клиентов при выборе финансового партнера.
КБ «РОСАВТОБАНК» основан 28 марта 1994 года в Москве, имеет лицензию ЦБ России №2767. РОСАВТОБАНК является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, в том числе обслуживание частных и корпоративных клиентов, кредитование юридических и физических лиц, ипотечное кредитование.

Контактное лицо: Сергей Блохин (написать письмо автору)
Компания: ООО КБ "РОСАВТОБАНК (все новости этой организации)
Добавлен: 11:03, 05.10.2010

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru