«Золотая рыбка» актуальной информации: первое открытое заседание CIOBANK Club

28 сентября 2010 года в центре современного искусства «Винзавод» прошло открытое расширенное заседание Банковского CIO Клуба: «Информационная модель в банке: секрет доступности актуальных данных». Мероприятие было направлено на обсуждение вопросов, связанных с созданием и обеспечением доступа к актуальной информации качественно и в сжатые сроки.

В заседании приняли участие более 50 человек, в составе которых были как члены банковского CIO Клуба (http://ciobank.ru/), так и представители других банков и финансовых организаций.

Заседание, организованное в галерее «Фотолофт», было разделено на две части. Открывал заседание аналитический доклад компании Gartner, сфокусированный на BI-трендах в банковской индустрии, а также конкретных примерах внедрения BI-решений.

Далее, последовательность выступлений была выстроена таким образом, чтобы участники могли обсудить компоненты формирования актуальных данных, а также инструментарий стратегического управления информацией.

Актуальность информации, несомненно, начинается с вопроса качества данных. О том, как обеспечить необходимый уровень качества клиентских данных было посвящено выступление Дмитрия Журавлева, генерального директора компании Human Factor Labs.

Следующим компонентом актуальной информации является формирование отчетности. На эту тему участники мероприятия рассуждали в ходе выступления Елены Лукутиной, директора по проектам компании Неофлекс. В ходе ее выступления были представлены подход компании к созданию отчетности и примеры внедрения решений Неофлекс.

Вторая половина заседания была посвящена стратегическому управлению информацией.

Павел Лихницкий, генеральный директор Data Integration, рассуждал о Data Driven Enterprise – компании, в которой информация является стратегическим активом управления.

Реализовать данную методологию невозможно без промышленных комплексов управления данными, которые были представлены в презентации Сергея Лихарева, руководителя направления решений по управлению информатизацией, компания IBM.

Представленные подходы нашли подтверждение в выступлении Дениса Гузовского, заместителя начальника Управления банковских процессов и технологий, Департамент информационных технологий, банк ВТБ. В презентации Дениса о создании хранилища в банке внимание было уделено не только технологическим решениям, но и применяемым стратегическим подходам создания и управления актуальной информацией в банке.

Все мероприятия Клуба проходят в формате заседаний, что означает открытый диалог, обсуждение позиций и мнений участников и выступающих.

Олег Подкопаев, председатель CIOBANK Club, делится своим мнением о мероприятии: «Основной задачей, которую мы ставили перед собой при планировании открытого расширенного заседания, было не только обсуждение актуальных для банковского бизнеса вопросов, но и выработка конкретных рекомендаций, которые участники смогут потом успешно применять на практике. Прежде, чем определить тему и выработать основные идеи, мы неоднократно проводили программные и технологические комитеты, участвовали CIO и представители ИТ. Я уверен, что решения, обсуждаемые во время сегодняшних дискуссий, будут полезны всем участникам нашего мероприятия. Таким образом, достигается одна из основных задач нашего Клуба».

Своим мнением о прошедшем заседании поделился Павел Лихницкий, генеральный директор Data Integration в России: «Мы были рады представить наши решения участникам клуба CIOBANK. Я хотел бы поблагодарить организаторов и надеюсь на сотрудничество в дальнейшем».

Мария Акчурина, директор CIOBANK Club (http://ciobank.ru/), так комментирует прошедшее заседание: «Ежемесячно в Москве проходят десятки мероприятий, и, на мой взгляд, определиться, какое именно стоит посетить, достаточно трудно. Интерес, проявленный CIO, руководителями отделов и TOP-менеджерами банковского бизнеса, лишний раз подчеркивает, что подход, который мы выбрали при организации открытого расширенного заседания, оказался правильным. Мы старались соединить основные вещи: по-настоящему острую тему, качественный состав аудитории, нестандартный формат выступлений и интересные место, тематику и оформление. Нам это вполне удалось».

Мероприятие, проведенное в галерее «Фотолофт» и Винтажном зале «Винзавода», проходило в художественной атмосфере: фотоработы, представленные в галерее «Фотлофт», вызвали большой интерес у участников.

Дополнительная информация:
Анастасия Кудина, директор по маркетингу CIOBANK Club.
Телефон: +7 495 640 4944.
akudina@ciobank.ru

Контактное лицо: Анастасия Кудина (написать письмо автору)
Компания: CIOBANK Club (все новости этой организации)
Добавлен: 15:38, 02.10.2010