Антивирус ESET NOD32 4.0 и ESET NOD32 Smart Security 4.0 - усовершенствованная проактивная защита от широкого спектра интернет-угроз

Москва, 2 марта 2009 г. Компания ESET — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области информационной безопасности — сообщает о выходе четвертого поколения антивирусных решений ESET NOD32 и ESET NOD32 Smart Security для домашних и корпоративных пользователей.
Новые версии решений ESET, в основе которых лежит собственная технология компании ESET - ThreatSense™, дополнены более чем 20-ю нововведениями. Улучшены механизмы детектирования вредоносных программ, диагностики и лечения системы. Управление продуктами стало более удобным. При этом было сохранено такое традиционное преимущество ESET как высокая скорость сканирования при минимальной нагрузке на системные ресурсы.
«В условиях непрерывно увеличивающегося роста вредоносных программ перед производителями антивирусного ПО стоит задача постоянного усовершенствования своих технологий. При этом необходимо заботиться о том, чтобы нововведения не «утяжеляли» продукты и не сказывались на производительности системы, - говорит Эндрю Хэнсон, исследователь-аналитик систем информационной защиты IDC. – В нынешней ситуации из-за устойчивого экономического давления многие компании не в состоянии позволить себе постоянно обновлять компьютерный парк, однако они не могут отказаться от расходов на защиту от интернет-угроз. Поэтому ведущие антивирусные вендоры фокусируются на создании решений, которые являются оптимальным сочетанием цены и качества, обеспечивают многостороннюю защиту от интернет-угроз и при этом не замедляют работу даже маломощных компьютеров».
Новое поколение решений ESET содержит серию усовершенствований в области детектирования угроз и диагностики системы, позволяющих защитить пользователя от различных видов вредоносного ПО с помощью глубинного анализа операционной системы, файлов и шифрованного трафика, сканирование которого позволяет находить скрытые вредоносные программы. Новые версии ESET NOD32 также содержат модуль самозащиты, пресекающий попытки воздействия вредоносных программ на антивирус. Все эти нововведения позволят домашним пользователям и корпоративным клиентам ESET предотвратить заражение ПК вредоносным ПО.

Корпоративные версии Антивируса ESET NOD32 4.0 и ESET NOD32 Smart Security 4.0 также содержат ряд улучшений, упрощающих управление продуктами, включая поддержку баз данных Access, MSSQL Server, MySQL и Oracle, эффективный контроль безопасности конечных точек, а также расширенные возможности масштабирования в распределенных сетях. В корпоративные решения четвертого поколения входит приложение ESET Remote Administrator 3.0. — мощное, средство для управления всеми характеристиками корпоративных продуктов ESET в сетевых средах.

Наиболее важными нововведениями, реализованными разработчиками четвертого поколения антивирусных решений семейства ESET NOD32, являются:
• Расширенное сканирование архивов – позволяет «продвинутым» пользователям настроить параметры сканирования архивных файлов (RAR, ZIP и др.), в том числе, глубину сканирования, максимальное время процедуры и максимальный размер файла.
• Управление съемными носителями – позволяет пользователю блокировать доступ к съемным носителям (USB-и CD - приводам), контролировать работу соответствующих устройств. Так, если доступ к устройству открыт, система автоматически просканирует опасные файлы (например, AUTORUN.INF) на наличие угроз.
• Отслеживание обновлений безопасности Windows — ESET NOD32 своевременно подает сигналы пользователю или администратору в случае появления критических обновлений для операционной системы.
• ESET SysInspector – утилита, являющаяся неотъемлемой частью Антивируса ESET NOD32 и ESET NOD32 Smart Security. Этот мощный диагностический инструмент позволяет быстро обнаружить скрытые в системе руткиты без необходимости запуска полного сканирования. С его помощью контролируются изменения в операционной системе, регистрационных данных приложений, настройках браузеров. Записи журналов работы ESET SysInspector могут, по желанию пользователя, передаваться специалистам служб технической поддержки и антивирусной лаборатории ESET для анализа и оказания своевременной помощи.
• ESET SysRescue – утилита, которая позволяет осуществить восстановление системы в случае повреждения. Пользователь может создать собственный диск «аварийного восстановления», загрузить компьютер с этого диска, провести сканирование системы и удалить вредоносные программы.
Разработчики нового поколения Антивируса ESET NOD32 и ESET NOD32 Smart Security внесли также несколько улучшений, создавших серьезную технологическую базу для дальнейшего развития продукта в направлении лучшего обнаружения и обезвреживания угроз.
• Совместимость и управляемость – новые решения легко встраиваются в многоуровневые структуры систем безопасности и совместимы с программным обеспечением большинства производителей. Поддержка Cisco NAC, расширенная отчетность, контроль внешних носителей и улучшенные политики авторизации существенно упрощают управление антивирусными решениями.
• Идентификация ПК – новое поколение продуктов ESET NOD32 способно идентифицировать тип компьютера (десктоп, ноутбук). Антивирусное решение автоматически регулирует нагрузку на ПК пользователя, что позволяет, например, более бережно использовать ресурсы батареи ноутбука при отключенном питании.
• Улучшенная самозащита – существенно повысился уровень самозащиты программы. Несанкционированные действия со стороны неавторизованных пользователей и подозрительных программ, направленные на отключения антивируса, изменение данных в реестре и прочие операции отслеживаются и блокируются системой самозащиты автоматически.
• Удобный интерфейс – графический интерфейс программ стал еще проще и понятнее. Кроме того, теперь антивирусные системы не выдают предупреждения в случае, если приложение работает в полноэкранном режиме (просмотр презентаций, видеофайлов и пр.). Новая опция – неграфический интерфейс – обеспечивает комфортную работу с антивирусными решениями для пользователей с пониженным уровнем зрения. При этом могут использоваться экранные лупы, программы для чтения информации с монитора и иные поддерживающие технологии.
«Продукты нового поколения ESET NOD32, благодаря усовершенствованной технологии расширенной эвристики, демонстрируют первоклассные возможности детектирования угроз и предотвращения заражения вредоносным ПО. При этом нет необходимости жертвовать системными ресурсами компьютера, - говорит Антон Заяц, президент ESET. – Более 70 миллионов домашних и корпоративных пользователей доверяют проактивной защите ESET, которая обеспечивает надежную информационную безопасность их компьютера. Традиционным преимуществом наших продуктов остается максимальная защита при минимальной нагрузке на систему».
Коммерческие версии решений Антивируса ESET NOD32 4.0 и ESET NOD32 Smart Security 4.0 будут доступны с 2 марта 2009 года в Европе и США. В России выход продуктов планируется во втором квартале 2009 года.

Контактное лицо: Лилия Токманцева (написать письмо автору)
Компания: ESET (все новости этой организации)
Добавлен: 18:36, 02.03.2009

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

WINSTRIKE ARENA ВОЗОБНОВИЛА РАБОТУ В НОВОМ РЕЖИМЕ: ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LG ELECTRONICS ВНОВЬ ОТКРЫЛСЯ КРУПНЕЙШИЙ КИБЕСПОРТИВНЫЙ КЛУБ В МОСКВЕ, LG, 21:05, 04.07.2020, Россия

GM УДОСТОИЛА LG ЗВАНИЯ «ИННОВАТОР ГОДА», LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны
Один из лидеров автомобильной отрасли компания General Motors отметила LG Electronics за внедрение инновационных технологий, включая цифровое решение на основе P-OLED технологии для панели приборов Cadillac

Отвечая на вызовы пандемии, помощь фонда Schneider Electric Tomorrow Rising Fund фокусируется на восстановлении и обеспечении гибкости, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Фонд Schneider Electric Foundation продолжает оказывать помощь в восстановлении и обеспечении гибкости благодаря образовательным программам и программам профессиональной подготовки.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:06, 03.07.2020, Россия
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:05, 03.07.2020, Россия
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:04, 03.07.2020, Россия
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Не только увидеть, а и понять, congatec AG, 01:32, 03.07.2020,
Компания congatec представляет комплект решения для Интернета вещей Intel IoT RFP Kit, предназначенный для консолидации рабочих нагрузок в приложениях ситуационной осведомленности на основе компьютерного зрения

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:31, 03.07.2020, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru