Антивирус ESET NOD32 4.0 и ESET NOD32 Smart Security 4.0 - усовершенствованная проактивная защита от широкого спектра интернет-угроз

Москва, 2 марта 2009 г. Компания ESET — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области информационной безопасности — сообщает о выходе четвертого поколения антивирусных решений ESET NOD32 и ESET NOD32 Smart Security для домашних и корпоративных пользователей.
Новые версии решений ESET, в основе которых лежит собственная технология компании ESET - ThreatSense™, дополнены более чем 20-ю нововведениями. Улучшены механизмы детектирования вредоносных программ, диагностики и лечения системы. Управление продуктами стало более удобным. При этом было сохранено такое традиционное преимущество ESET как высокая скорость сканирования при минимальной нагрузке на системные ресурсы.
«В условиях непрерывно увеличивающегося роста вредоносных программ перед производителями антивирусного ПО стоит задача постоянного усовершенствования своих технологий. При этом необходимо заботиться о том, чтобы нововведения не «утяжеляли» продукты и не сказывались на производительности системы, - говорит Эндрю Хэнсон, исследователь-аналитик систем информационной защиты IDC. – В нынешней ситуации из-за устойчивого экономического давления многие компании не в состоянии позволить себе постоянно обновлять компьютерный парк, однако они не могут отказаться от расходов на защиту от интернет-угроз. Поэтому ведущие антивирусные вендоры фокусируются на создании решений, которые являются оптимальным сочетанием цены и качества, обеспечивают многостороннюю защиту от интернет-угроз и при этом не замедляют работу даже маломощных компьютеров».
Новое поколение решений ESET содержит серию усовершенствований в области детектирования угроз и диагностики системы, позволяющих защитить пользователя от различных видов вредоносного ПО с помощью глубинного анализа операционной системы, файлов и шифрованного трафика, сканирование которого позволяет находить скрытые вредоносные программы. Новые версии ESET NOD32 также содержат модуль самозащиты, пресекающий попытки воздействия вредоносных программ на антивирус. Все эти нововведения позволят домашним пользователям и корпоративным клиентам ESET предотвратить заражение ПК вредоносным ПО.

Корпоративные версии Антивируса ESET NOD32 4.0 и ESET NOD32 Smart Security 4.0 также содержат ряд улучшений, упрощающих управление продуктами, включая поддержку баз данных Access, MSSQL Server, MySQL и Oracle, эффективный контроль безопасности конечных точек, а также расширенные возможности масштабирования в распределенных сетях. В корпоративные решения четвертого поколения входит приложение ESET Remote Administrator 3.0. — мощное, средство для управления всеми характеристиками корпоративных продуктов ESET в сетевых средах.

Наиболее важными нововведениями, реализованными разработчиками четвертого поколения антивирусных решений семейства ESET NOD32, являются:
• Расширенное сканирование архивов – позволяет «продвинутым» пользователям настроить параметры сканирования архивных файлов (RAR, ZIP и др.), в том числе, глубину сканирования, максимальное время процедуры и максимальный размер файла.
• Управление съемными носителями – позволяет пользователю блокировать доступ к съемным носителям (USB-и CD - приводам), контролировать работу соответствующих устройств. Так, если доступ к устройству открыт, система автоматически просканирует опасные файлы (например, AUTORUN.INF) на наличие угроз.
• Отслеживание обновлений безопасности Windows — ESET NOD32 своевременно подает сигналы пользователю или администратору в случае появления критических обновлений для операционной системы.
• ESET SysInspector – утилита, являющаяся неотъемлемой частью Антивируса ESET NOD32 и ESET NOD32 Smart Security. Этот мощный диагностический инструмент позволяет быстро обнаружить скрытые в системе руткиты без необходимости запуска полного сканирования. С его помощью контролируются изменения в операционной системе, регистрационных данных приложений, настройках браузеров. Записи журналов работы ESET SysInspector могут, по желанию пользователя, передаваться специалистам служб технической поддержки и антивирусной лаборатории ESET для анализа и оказания своевременной помощи.
• ESET SysRescue – утилита, которая позволяет осуществить восстановление системы в случае повреждения. Пользователь может создать собственный диск «аварийного восстановления», загрузить компьютер с этого диска, провести сканирование системы и удалить вредоносные программы.
Разработчики нового поколения Антивируса ESET NOD32 и ESET NOD32 Smart Security внесли также несколько улучшений, создавших серьезную технологическую базу для дальнейшего развития продукта в направлении лучшего обнаружения и обезвреживания угроз.
• Совместимость и управляемость – новые решения легко встраиваются в многоуровневые структуры систем безопасности и совместимы с программным обеспечением большинства производителей. Поддержка Cisco NAC, расширенная отчетность, контроль внешних носителей и улучшенные политики авторизации существенно упрощают управление антивирусными решениями.
• Идентификация ПК – новое поколение продуктов ESET NOD32 способно идентифицировать тип компьютера (десктоп, ноутбук). Антивирусное решение автоматически регулирует нагрузку на ПК пользователя, что позволяет, например, более бережно использовать ресурсы батареи ноутбука при отключенном питании.
• Улучшенная самозащита – существенно повысился уровень самозащиты программы. Несанкционированные действия со стороны неавторизованных пользователей и подозрительных программ, направленные на отключения антивируса, изменение данных в реестре и прочие операции отслеживаются и блокируются системой самозащиты автоматически.
• Удобный интерфейс – графический интерфейс программ стал еще проще и понятнее. Кроме того, теперь антивирусные системы не выдают предупреждения в случае, если приложение работает в полноэкранном режиме (просмотр презентаций, видеофайлов и пр.). Новая опция – неграфический интерфейс – обеспечивает комфортную работу с антивирусными решениями для пользователей с пониженным уровнем зрения. При этом могут использоваться экранные лупы, программы для чтения информации с монитора и иные поддерживающие технологии.
«Продукты нового поколения ESET NOD32, благодаря усовершенствованной технологии расширенной эвристики, демонстрируют первоклассные возможности детектирования угроз и предотвращения заражения вредоносным ПО. При этом нет необходимости жертвовать системными ресурсами компьютера, - говорит Антон Заяц, президент ESET. – Более 70 миллионов домашних и корпоративных пользователей доверяют проактивной защите ESET, которая обеспечивает надежную информационную безопасность их компьютера. Традиционным преимуществом наших продуктов остается максимальная защита при минимальной нагрузке на систему».
Коммерческие версии решений Антивируса ESET NOD32 4.0 и ESET NOD32 Smart Security 4.0 будут доступны с 2 марта 2009 года в Европе и США. В России выход продуктов планируется во втором квартале 2009 года.

Контактное лицо: Лилия Токманцева (написать письмо автору)
Компания: ESET (все новости этой организации)
Добавлен: 18:36, 02.03.2009

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru