Система «АвтоТрекер» заговорила по-английски

ОАО «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта, – объявляет о завершении ключевого этапа программы локализации для зарубежных рынков системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер». На английский язык переведены пользовательский интерфейс, сообщения и документация новейшей версии программного комплекса «АТ-Наблюдатель», с которым непосредственно работают диспетчеры систем мониторинга. Англоязычная версия этого ПО уже используется в промышленном режиме первым зарубежным представительством компании РНТ (г. Каир, Арабская республика Египет). При этом до конца года РНТ намерена завершить локализацию и других компонент системы «АвтоТрекер»: серверного ПО и автоматизированного рабочего места администратора.
Отметим, что подготовка экспортных версий системы «АвтоТрекер» является частью долгосрочной стратегии, предусматривающей выход РНТ на зарубежные рынки. Средства, необходимые для реализации этих планов, компания привлекла в ходе IPO, завершившегося в июле 2010 года.
Важность и сложность локализации многофункционального программного комплекса «АТ-Наблюдатель» связана с тем, что в нем интегрированы все важнейшие функции системы мониторинга, в частности, отслеживание на электронной карте местоположения и перемещений автотранспорта, формирование стандартных и дополнительных сводок и отчетов, планирование маршрутов и графиков движения, а также согласованной работы групп транспорта. Это ПО также позволяет в режиме реального времени контролировать параметры движения, состояние груза, работу основных и дополнительных агрегатов транспортного средства, адекватно реагировать на нештатные ситуации. Так, при необходимости, диспетчер может устанавливать одно- и двухстороннюю голосовую связь с водителем (в т.ч. прослушивать салон), дистанционно управлять агрегатами и механизмами транспортного средства и, например, блокировать двигатель или включать звуковой или световой сигнал.
Дополнительная трудность состояла в том, что локализация выполнялась для самой последней версии ПО «АТ-Наблюдатель», которая активно развивается. Так, изменилась работа с ГИС, и теперь стало возможно использовать как карты, находящиеся на геосервере предприятия, так и бесплатные карты с онлайн-ресурсов yandex и google. Кроме того, добавились новые отчеты и среди них – сводный отчет, объединяющий два десятка различных параметров. При этом пользователь может легко выбирать, какие именно данные будут отображаться, а какие – нет. Более того, весь пользовательский интерфейс стал гибким, динамичным и настраиваемым. Возможности конфигурирования так широки, что теперь можно самостоятельно управлять компоновкой экрана (например, вывести сразу несколько карт и работать с несколькими списками ТС). Естественно, такая гибкость требует особенно тщательного документирования в руководствах и системе контекстной помощи. А это, в свою очередь, затрудняет и саму локализацию, и ее синхронизацию с процессами разработки, тестирования и контроля качества ПО и документации.
«Локализация систем – это сложный и дорогостоящий процесс, но он совершенно необходим для серьезной работы на рынках дальнего зарубежья. Качественная локализация – это и новый уровень удобства для пользователя, и признак технологической зрелости вендора, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор ОАО “Русские Навигационные Технологии”. – Естественно, англоязычная локализация наиболее универсальна, т.к. позволяет работать сегодня практически в любом уголке мира. Но компания не собирается останавливаться на этом. Ведь настоящее чувство комфорта приходит только тогда, когда пользователь общается с компьютерной системой на родном языке. И, конечно, это особенно важно в системах промышленного уровня, где нередко диспетчер должен быстро осмыслить ситуацию и принять решение, когда на поиск “затерявшейся кнопочки” просто не остается времени. Поэтому, по мере реализации своих международных планов, РНТ будет добавлять в экспортную версию “АвтоТрекер” и другие языки. Очередным, вероятно, станет испанский, благодаря которому наша система мониторинга сможет стать “своей” в большинстве стран Латинской Америки».

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: «Русские Навигационные Технологии» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:26, 10.08.2010

БФТ на конференциях «ЦИПР» и «Местные бюджеты в современных условиях», ООО "БФТ", 21:04, 25.09.2020, Россия
Два важных мероприятия, на которых были затронуты темы цифровой трансформации, на этой неделе посетили представители Компании БФТ.

Новые ориентиры для открытого бюджета регионов: экспертный обзор, ООО "БФТ", 21:03, 25.09.2020, Россия
В сентябрьском номере журнала «Бюджет» вышла публикация Эксперта БФТ – руководителя направления Департамента методологии, анализа и консалтинга Компании БФТ Анастасии Гармашовой.

Облако ActiveCloud готово хранить «чувствительные» персональные данные, ActiveCloud, 21:00, 25.09.2020, Россия
Компания ActiveCloud подтвердила соответствие своей облачной инфраструктуры строгим требованиям российского законодательства по защите персональных данных для 2-го уровня защищенности (УЗ2), успешно выдержав независимый аудит и оценку соответствия.

Компания Wise IT приглашает вас посетить бесплатный вебинар «Безопасность удаленной работы с Cisco AnyConnect», Wise IT Ukraine, 20:53, 25.09.2020, Украина
С помощью решения Cisco AnyConnect Secure Mobility Client вы предоставите возможность удаленной работы сотрудникам и при этом обеспечите безопасность, необходимую для того, чтобы ваша организация оставалась защищенной.

OPPO совместно с партнерами и разработчиками расширяет возможности умных устройств, представив семь программных решений и усовершенствованную систему защиты данных, OPPO, 20:52, 25.09.2020, Россия
Технологический бренд OPPO провёл онлайн-конференцию OPPO Developer Conference (ODC) на тему «За будущее конвергенции» («For a Future of Convergence»).

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:51, 25.09.2020, Россия
Оскольский электрометаллургический комбинат (входит в состав компании «Металлоинвест») завершает опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированной системы распознавания клейма на литых заготовках в сортопрокатном цехе №1.

ИГРОВАЯ МОДЕЛЬ МОНИТОРА LG ULTRAGEAR™ 27” ДЮЙМОВ С 4К РАЗРЕШЕНИЕМ УЖЕ ДОСТУПНА РОССИЙСКИМ ПОКУПАТЕЛЯМ, LG, 20:38, 25.09.2020, Россия
Новая модель LG UltraGearTM обладает передовыми техническими характеристиками: от разрешения 4K и невероятной скорости, до совместимости с NVIDIA G-SYNC® и превосходной цветопередачи

LG И HYUNDAI ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОМАШНИЙ УЮТ В ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ, LG, 20:38, 25.09.2020, другие страны
В концептуальной кабине IONIQ доступно множество удобств в дороге, совсем как дома.

Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой версии программы nanoCAD ВК, АО "Нанософт", 20:31, 25.09.2020, Россия
Компания «Нанософт» представила новую версию своего программного продукта, предназначенного для проектирования внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и канализации, а также водяного пожаротушения с использованием пожарных кранов.

Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First, Accenture, 20:04, 24.09.2020, Россия
Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru