Система «АвтоТрекер» заговорила по-английски

ОАО «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта, – объявляет о завершении ключевого этапа программы локализации для зарубежных рынков системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер». На английский язык переведены пользовательский интерфейс, сообщения и документация новейшей версии программного комплекса «АТ-Наблюдатель», с которым непосредственно работают диспетчеры систем мониторинга. Англоязычная версия этого ПО уже используется в промышленном режиме первым зарубежным представительством компании РНТ (г. Каир, Арабская республика Египет). При этом до конца года РНТ намерена завершить локализацию и других компонент системы «АвтоТрекер»: серверного ПО и автоматизированного рабочего места администратора.
Отметим, что подготовка экспортных версий системы «АвтоТрекер» является частью долгосрочной стратегии, предусматривающей выход РНТ на зарубежные рынки. Средства, необходимые для реализации этих планов, компания привлекла в ходе IPO, завершившегося в июле 2010 года.
Важность и сложность локализации многофункционального программного комплекса «АТ-Наблюдатель» связана с тем, что в нем интегрированы все важнейшие функции системы мониторинга, в частности, отслеживание на электронной карте местоположения и перемещений автотранспорта, формирование стандартных и дополнительных сводок и отчетов, планирование маршрутов и графиков движения, а также согласованной работы групп транспорта. Это ПО также позволяет в режиме реального времени контролировать параметры движения, состояние груза, работу основных и дополнительных агрегатов транспортного средства, адекватно реагировать на нештатные ситуации. Так, при необходимости, диспетчер может устанавливать одно- и двухстороннюю голосовую связь с водителем (в т.ч. прослушивать салон), дистанционно управлять агрегатами и механизмами транспортного средства и, например, блокировать двигатель или включать звуковой или световой сигнал.
Дополнительная трудность состояла в том, что локализация выполнялась для самой последней версии ПО «АТ-Наблюдатель», которая активно развивается. Так, изменилась работа с ГИС, и теперь стало возможно использовать как карты, находящиеся на геосервере предприятия, так и бесплатные карты с онлайн-ресурсов yandex и google. Кроме того, добавились новые отчеты и среди них – сводный отчет, объединяющий два десятка различных параметров. При этом пользователь может легко выбирать, какие именно данные будут отображаться, а какие – нет. Более того, весь пользовательский интерфейс стал гибким, динамичным и настраиваемым. Возможности конфигурирования так широки, что теперь можно самостоятельно управлять компоновкой экрана (например, вывести сразу несколько карт и работать с несколькими списками ТС). Естественно, такая гибкость требует особенно тщательного документирования в руководствах и системе контекстной помощи. А это, в свою очередь, затрудняет и саму локализацию, и ее синхронизацию с процессами разработки, тестирования и контроля качества ПО и документации.
«Локализация систем – это сложный и дорогостоящий процесс, но он совершенно необходим для серьезной работы на рынках дальнего зарубежья. Качественная локализация – это и новый уровень удобства для пользователя, и признак технологической зрелости вендора, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор ОАО “Русские Навигационные Технологии”. – Естественно, англоязычная локализация наиболее универсальна, т.к. позволяет работать сегодня практически в любом уголке мира. Но компания не собирается останавливаться на этом. Ведь настоящее чувство комфорта приходит только тогда, когда пользователь общается с компьютерной системой на родном языке. И, конечно, это особенно важно в системах промышленного уровня, где нередко диспетчер должен быстро осмыслить ситуацию и принять решение, когда на поиск “затерявшейся кнопочки” просто не остается времени. Поэтому, по мере реализации своих международных планов, РНТ будет добавлять в экспортную версию “АвтоТрекер” и другие языки. Очередным, вероятно, станет испанский, благодаря которому наша система мониторинга сможет стать “своей” в большинстве стран Латинской Америки».

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: «Русские Навигационные Технологии» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:26, 10.08.2010

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020,
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

ROBBO получила финансирование Евросоюза на полмиллиона евро, Кружковое движение НТИ, 17:29, 17.02.2020, Россия
Правительство Евросоюза финансирует внедрение в финских школах уроков робототехники и программирования на основе оборудования российского производителя РОББО. Совместный проект с Лаппеенрантским технологическим университетом и СПбПУ позволит российскому разработчику образовательной робототехники вдвое увеличить свое присутствие на рынке Финляндии.

Konica Minolta выпустила три новых печатных устройства линейки bizhub i-Series, Konica Minolta, 17:28, 17.02.2020, Россия
Konica Minolta объявляет о выходе на рынок трёх новых моделей цветных многофункциональных устройств формата А3 - bizhub C450i, bizhub C550i и bizhub C650i. Новинки дополнили линейку устройств нового поколения i-Series, выпущенную в прошлом году.

Рахмана Янсукова наградят International Awards BERLIN «Top Congress AWARDS – 2020», International Congress of Real Estate and Investments, 17:07, 17.02.2020,
25.02.2020 в Берлине на закрытой церемонии президент International Congress, совместно с The New York Journal и The American Reporter вручат Международную премию господину Янсукову.

Accenture вновь возглавила рейтинг партнеров SAP, Accenture, 17:01, 17.02.2020, Россия
Компания Accenture возглавила рейтинг партнеров SAP по совокупной выручке по всему миру за 2019 год и стала обладателем наград сразу в нескольких номинациях.

Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направление инвестиций для нефтегазовых добывающих компаний, Accenture, 21:46, 14.02.2020, Россия
Кибербезопасность стала основным направлением цифровых инвестиций нефтяных и газовых добывающих компаний. Это следует из седьмого международного отчета Accenture о цифровых технологиях в нефтегазовой отрасли (Accenture Upstream Oil and Gas Digital Trends Survey 2019), основанного на опросе 255 профессионалов отрасли, включая топ-менеджеров, функциональных лидеров и технических специалистов.

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей 1ой международной отраслевой премии «Aquatherm Award 2020», LG, 21:44, 14.02.2020, Россия
Представители LG Electronics вошли в состав Экспертного совета, выявившего лидеров российского рынка климатического оборудования в рамках самой крупной в России и странах Восточной Европы выставки оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm Moscow.

Реализация национальных проектов с системой NEURONIQ, ООО "Технологии Будущего", 21:02, 13.02.2020, Россия
Пять Центров Занятости Населения (ЦЗН) (г. Балаково, г. Великий Новгород, г. Нижний Новгород, г. Павлово, г. Старый Оскол) были оборудованы системами управления очередью NEURONIQ.

«Алейскзернопродукт», один из лидеров зерноперерабатывающей отрасли, внедрил СЭД «ДЕЛО» в центральном офисе, ЭОС, 20:56, 13.02.2020, Россия
За период использования системы специалисты «Алейскзернопродукт» убедились, что «ДЕЛО» соответствует всем основным требованиями к организации документооборота внутри предприятия.

С «умной» колонкой ELARI SmartBeat со встроенной Алисой вызвать такси стало еще проще, ELARI, 20:54, 13.02.2020, Россия
Благодаря встроенному голосовому помощнику Алиса от Яндекса владельцы ELARI SmartBeat могут вызывать такси с помощью голосовых команд без необходимости использовать смартфон.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru