Переводчикам предложат выйти из тени

На данном этапе развития рынка переводов России все большее значение придается организации отношений «заказчик – переводчик», и все большее число компаний предпочитает работать с исполнителем «официально» - по белому. Переводчику становится выгоднее вести бизнес в качестве индивидуального предпринимателя. Движение в этом направлении тормозит ряд причин. Основной среди них является малая информированность самих переводчиков.

С целью выведения переводческого рынка на легальный уровень компаниями «Экспримо» и РОЙД был создан сайт www.perevod4ik-ip.ru.

«Цель данного проекта - ответить на вопросы переводчиков, дать объективную актуальную информацию и возможность самим решать, стоит ли становиться «индивидуальным предпринимателем», - говорит о портале Михаил Лавренович, коммерческий директор компании «Экспримо».

На сайте можно найти правила регистрации и ведения бизнеса, правовые основы деятельности ИП, образцы документов с пояснениями (контракты, акты о сдаче работ и т.д.), правила начисления и уплаты налогов, статьи и другие вспомогательные материалы, отзывы переводчиков, уже ставших ИП, аннотации семинаров по ИП специально для переводчиков. С середины февраля 2009 года у посетителей появилась уникальная возможность бесплатно задать любой вопрос по ИП юристу.

Это уже не первый проект организаторов продвинуть ИП среди переводчиков. В 2006 году международной переводческой компанией «Экспримо» было открыто ЖЖ-сообщество perevod4ik_ip (http://community.livejournal.com/perevod4ik_ip/). Также осенью 2007 г. «Экспримо» проводила серию бесплатных семинаров по ИП для своих коллег с участием юристов и он-лайн конференцию по ИП, результаты которой можно найти здесь - http://www.mybiz.ru/page-2805.html.

Справка
Переводческая компания «Экспримо» основана в 2006 году. Клиентами компании являются МИД РФ, Минрегионразвития, Минюст, Росрезерв, Росатом, Государственная Дума, Общественная палата, Мосэнерго, Газпром, НТВ, Первый канал, Bork, Севморнефтегаз, ИФК Метрополь, КРОС, PBN, «ПРОСТОР: PR & Консалтинг».

Компания выделяется своими оригинальными проектами. Среди них: семинары по индивидуальному предпринимательству, проведение уникальной для переводческого сообщества ежегодной конференции «Перспективы рынка переводов в России», развитие специализированных Интернет-сообществ, проект "Легенды переводческого фронта" и др. «Экспримо» занимает третью строчку в рейтинге самых упоминаемых переводческих компаний России агентства Integrum.

Контактное лицо: Екатерина Шаралапова (написать письмо автору)
Компания: Экспримо (все новости этой организации)
Добавлен: 14:36, 17.02.2009

Shopify представляет новые разработки, трансформирующие торговлю для продающих компаний и потребителей по всему миру., Shopify Inc, 19:16, 25.06.2019, другие страны
Анонсы компании Shopify о продуктах и их свойствах включают её первую собственную сеть продаж, совершенно новую платформу для корпоративных брендов и новые торговые возможности для продающих компаний на международном уровне

KASTAMONU направила на вторичную переработку более 70 тонн отходов, KASTAMONU, 00:32, 25.06.2019, Россия
В рамках реализации экологической программы компания KASTAMONU с начала 2019 года направила на вторичную переработку в специализированные организации более 70 тонн отходов полиэтилена и пластика, лома черных и цветных металлов, а также бумаги и картона.

Shopify представляет новые разработки, трансформирующие торговлю для продающих компаний и потребителей по всему миру., Shopify Inc, 00:31, 25.06.2019, другие страны

Для московских компаний запустили ряд бесплатных программ развития экспортной деятельности, Московский экспортный центр, 15:27, 24.06.2019, Россия
20 июня состоялась пресс-конференция: «Запуск новых программ Правительства Москвы по развитию экспортной деятельности столичных компаний малого и среднего бизнеса».

GSMA опровергает ложные утверждения, угрожающие будущему 5G., Ассоциация GSM, 16:37, 22.06.2019, другие страны
GSMA говорит, что заявления касательно негативного влияния 5G на сервисы метеорологического прогнозирования не соответствуют истине

Интегрированный разведывательный центр компании GA-ASI делает осведомлённость обстановке доступной., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 02:10, 22.06.2019, другие страны
Интегрированный разведывательный центр компании GA-ASI делает осведомлённость об окружающей обстановке более доступной, используя автоматизацию и дизайн на основе пользовательского опыта

Итоги семинара для новоселов "Квартиры с отделкой или без", АрхДиалог, 02:09, 22.06.2019, Россия
После мероприятия спикер еще долгое время отвечал на вопросы гостей, а также консультировал их по индивидуальным вопросам.

Интегрированный разведывательный центр компании GA-ASI делает осведомлённость обстановке доступной., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 01:32, 22.06.2019, другие страны

Компания Andersen расширяется в Польше., Andersen Global, 01:28, 22.06.2019, США
KSP Legal and Tax Advice приняла наименование Andersen Tax & Legal

Ventra на годовом собрании Ассоциации «Маркетинг в ритейле» POPAI Россия, Ventra, 23:17, 20.06.2019,
Представители компании Ventra приняли участие в заседании Годового собрания Ассоциации «Маркетинг в ритейле» POPAI Россия.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru