Компания QNX Software Systems объявила об официальном выходе новой версии ОСРВ QNX Neutrino 6.5

Оттава, Канада – компания QNX Software Systems, крупнейший производитель операционных систем, связующего программного обеспечения и инструментов разработки для рынка встраиваемых систем, объявила об официальном выходе ОСРВ QNX Neutrino 6.5.0 и комплекта разработчика QNX Momentics Tool Suite 6.5.0. Эти версии ПО созданы специально для разработчиков встраиваемых систем для автомобильного, промышленного, медицинского, сетевого и оборонного рынков.

В ОСРВ QNX Neutrino 6.5.0 и комплекте разработчика QNX Momentics 6.5.0 обеспечена расширенная поддержка многоядерных процессоров, введена служба Persistent Publish/Subscribe (PPS), усовершенствован набор инструментальных средств разработки, оптимизированы многочисленные процессы, связанные с производительностью системы.

Поддержка симметричной многопроцессорности
Одно из ключевых нововведений версии 6.5.0 — поддержка симметричной многопроцессорности (SMP) для процессоров ARM Cortex-A9 и процессорных ядер Freescale Power e500MC. ОСРВ QNX Neutrino 6.5 поддерживает технологию SMP на многоядерных версиях этих процессоров (до 32 ядер), обеспечивая возможности для широкого масштабирования приложений, выполняющих большой объем вычислительных операций.

Служба Persistent Publish/Subscribe (PPS)
Эта служба упрощает разработку и техническое обслуживание сложных систем, в которых интегрировано много аппаратных устройств и программных компонентов. PPS позволяет заменять или обновлять системные компоненты без необходимости внесения изменений в человеко-машинный интерфейс (HMI).

Улучшенная производительность ОС
В ОСРВ QNX Neutrino 6.5 повышена производительность ядра при более интенсивном использовании памяти и значительном повышении пропускной способности системы на многих платформах.

Усовершенствованный набор инструментальных средств
В комплекте разработчика QNX Momentics Tool Suite предлагается полнофункциональная среда IDE на основе платформы Eclipse с самыми современными инструментами профилирования, которые помогут разработчикам максимально проникнуть в поведение внутренних системных процессов. В версии 6.5 комплекта представлена поддержка платформ Eclipse 3.5.2, Eclipse CDT 6.0 и компилятора GNU (GCC) 4.4.2. В компиляторе предлагается оптимизированная динамическая компоновка, в том числе, связывание по запросу (lazy linking) и GNU-хеширование.

Расширенная поддержка плат архитектуры x86
В ОСРВ QNX Neutrino 6.5 обеспечивается поддержка усовершенствованных программируемых контроллеров прерываний (Intel APIC), прерываний, инициируемых сообщениями (message signaled interrupts, Intel MSI) и расширенная поддержка плат архитектуры x86 от компаний Advantech, Intel и Kontron.

Доступность
ОСРВ QNX Neutrino 6.5.0 и комплект QNX Momentics Tool Suite 6.5.0 могут быть загружены уже сейчас. Посетите центр загрузки QNX: http://swd.ru/index.php3?pid=501
Более подробная информация обо всех нововведениях в ОРСВ QNX Neutrino и комплекте разработчика QNX Momentics версии 6.5.0 представлена на сайте компании: http://www.qnx.com/developers/articles/rel_4222_10.html

О QNX Software Systems
Компания QNX Software Systems, дочернее подразделение компании Research In Motion Limited (RIM), является крупнейшим производителем операционных систем, связующего программного обеспечения и инструментов разработки для рынка встраиваемых систем. Мировые технологические лидеры, такие как Cisco, Daimler, General Electric, Lockheed Martin и Siemens используют технологии QNX в сетевых маршрутизаторах, автомобильных телематических системах, в промышленном и медицинском оборудовании и в других высоконадежных системах. Основанная в 1980 году компания QNX Software Systems располагается в городе Оттава, Канада, и распространяет продукты на территории более чем 100 стран по всему миру.
Более подробная информация о компании представлена на сайте www.qnx.com.

Контактное лицо: Сергей Цветков (написать письмо автору)
Компания: SWD Software Ltd. (все новости этой организации)
Добавлен: 23:13, 04.08.2010

Ventra IT вошла в топ-15 крупнейших российских поставщиков ИТ-услуг, Ventra, 23:36, 07.07.2020, Россия
Рейтинговое агентство ««РАЭКС-Аналитика» подготовило рэнкинг крупнейших российских групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2019 года.

Schneider Electric представляет новые модели Easy Smart-UPS Online SRV, Schneider Electric, 23:34, 07.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, представляет новые модели линейки среднего ценового сегмента Easy Smart-UPS Online SRV небольших мощностей от 1 до 3 кВА с возможностью увеличения автономии.

Актер Эдди Редмэйн, блогер Маркес Браунли и альпинист Алекс Хоннольд стали участниками проекта OPPO “Find X2: Explorer”, PRT, 16:23, 07.07.2020,
Компания OPPO запустила проект “Find X2: Explorer” в честь выхода новой серии смартфонов Find X2 с универсальной камерой, мощным аккумулятором и инновационным дисплеем. Цель проекта – вдохновить исследователей и энтузиастов, которые не боятся рисковать и всегда стремятся к новому, неочевидному и неизведанному, что полностью совпадает с видением бренда.

BIOCAD повысит вовлеченность сотрудников и эффективность бизнеса в целом с SAP SuccessFactors, MOLGA Consulting, 16:21, 07.07.2020,
Москва, Россия – 07.07.2020 года – Международная инновационная биотехнологическая компания BIOCAD планирует повысить эффективность работы сотрудников, увеличить их вовлеченность во все процессы компании на базе HR-платформы SAP SuccessFactors. Партнером по внедрению выступила компания MOLGA Consulting.

Центр Аналитических Систем запустил новый сервис мониторинга экономической ситуации для региональных и муниципальных органов власти, Центр Аналитических Систем, 16:20, 07.07.2020, Россия
7 июля 2020 г., Москва.

Accenture в лидерах квадранта Gartner по предоставлению услуг на платформе SAP S/4HANA, Accenture, 16:20, 07.07.2020, Россия
Компания Accenture второй год подряд становится лидером квадранта Gartner в области предоставления услуг на платформе SAP S/4HANA в мире.

Умный город: цифровизация городской среды, САТЕЛ, 16:17, 07.07.2020, Россия
Развитие информационных технологий способствует формированию эффективной системы управления городским хозяйством и созданию безопасных и комфортных условий для жизни города.

Пандемия не помеха: Усть-Канский район Республики Алтай дистанционно внедрил СЭД «ДЕЛО», ЭОС, 16:16, 07.07.2020, Россия
В апреле 2020 года начато внедрение СЭД «ДЕЛО» в Администрации Усть-Канского района Республики Алтай. Кроме рабочих мест клиента, заказчик приобрел опцию «Сканирование без распознавания».

СВЕТОДИОДНЫЙ ДИСПЛЕЙ LG С ТЕХНОЛОГИЕЙ БЕСКОНТАКТНОГО СОЕДИНЕНИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ И УПРОЩЕННУЮ УСТАНОВКУ, LG, 16:15, 07.07.2020, Россия
Новейшая разработка в области светодиодных решений отличается оригинальным дизайном, а передовые технологии обеспечивают еще больше возможностей и удовлетворяют запросы самых взыскательных потребителей

В РОССИИ НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ НОВОЙ МОДЕЛИ МОНИТОРА LG 27” QHD IPS ULTRA ERGO: ЭРГОНОМИЧНЫЙ ДИЗАЙН, ТОЧНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ И ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, LG, 16:14, 07.07.2020, Россия
Новый Ultra Ergo дизайн для непревзойденного комфорта и продуктивности; новейшие IPS-дисплеи с QHD разрешением, AMD FreeSync ™ и USB Type-C ™