Компания QNX Software Systems объявила об официальном выходе новой версии ОСРВ QNX Neutrino 6.5

Оттава, Канада – компания QNX Software Systems, крупнейший производитель операционных систем, связующего программного обеспечения и инструментов разработки для рынка встраиваемых систем, объявила об официальном выходе ОСРВ QNX Neutrino 6.5.0 и комплекта разработчика QNX Momentics Tool Suite 6.5.0. Эти версии ПО созданы специально для разработчиков встраиваемых систем для автомобильного, промышленного, медицинского, сетевого и оборонного рынков.

В ОСРВ QNX Neutrino 6.5.0 и комплекте разработчика QNX Momentics 6.5.0 обеспечена расширенная поддержка многоядерных процессоров, введена служба Persistent Publish/Subscribe (PPS), усовершенствован набор инструментальных средств разработки, оптимизированы многочисленные процессы, связанные с производительностью системы.

Поддержка симметричной многопроцессорности
Одно из ключевых нововведений версии 6.5.0 — поддержка симметричной многопроцессорности (SMP) для процессоров ARM Cortex-A9 и процессорных ядер Freescale Power e500MC. ОСРВ QNX Neutrino 6.5 поддерживает технологию SMP на многоядерных версиях этих процессоров (до 32 ядер), обеспечивая возможности для широкого масштабирования приложений, выполняющих большой объем вычислительных операций.

Служба Persistent Publish/Subscribe (PPS)
Эта служба упрощает разработку и техническое обслуживание сложных систем, в которых интегрировано много аппаратных устройств и программных компонентов. PPS позволяет заменять или обновлять системные компоненты без необходимости внесения изменений в человеко-машинный интерфейс (HMI).

Улучшенная производительность ОС
В ОСРВ QNX Neutrino 6.5 повышена производительность ядра при более интенсивном использовании памяти и значительном повышении пропускной способности системы на многих платформах.

Усовершенствованный набор инструментальных средств
В комплекте разработчика QNX Momentics Tool Suite предлагается полнофункциональная среда IDE на основе платформы Eclipse с самыми современными инструментами профилирования, которые помогут разработчикам максимально проникнуть в поведение внутренних системных процессов. В версии 6.5 комплекта представлена поддержка платформ Eclipse 3.5.2, Eclipse CDT 6.0 и компилятора GNU (GCC) 4.4.2. В компиляторе предлагается оптимизированная динамическая компоновка, в том числе, связывание по запросу (lazy linking) и GNU-хеширование.

Расширенная поддержка плат архитектуры x86
В ОСРВ QNX Neutrino 6.5 обеспечивается поддержка усовершенствованных программируемых контроллеров прерываний (Intel APIC), прерываний, инициируемых сообщениями (message signaled interrupts, Intel MSI) и расширенная поддержка плат архитектуры x86 от компаний Advantech, Intel и Kontron.

Доступность
ОСРВ QNX Neutrino 6.5.0 и комплект QNX Momentics Tool Suite 6.5.0 могут быть загружены уже сейчас. Посетите центр загрузки QNX: http://swd.ru/index.php3?pid=501
Более подробная информация обо всех нововведениях в ОРСВ QNX Neutrino и комплекте разработчика QNX Momentics версии 6.5.0 представлена на сайте компании: http://www.qnx.com/developers/articles/rel_4222_10.html

О QNX Software Systems
Компания QNX Software Systems, дочернее подразделение компании Research In Motion Limited (RIM), является крупнейшим производителем операционных систем, связующего программного обеспечения и инструментов разработки для рынка встраиваемых систем. Мировые технологические лидеры, такие как Cisco, Daimler, General Electric, Lockheed Martin и Siemens используют технологии QNX в сетевых маршрутизаторах, автомобильных телематических системах, в промышленном и медицинском оборудовании и в других высоконадежных системах. Основанная в 1980 году компания QNX Software Systems располагается в городе Оттава, Канада, и распространяет продукты на территории более чем 100 стран по всему миру.
Более подробная информация о компании представлена на сайте www.qnx.com.

Контактное лицо: Сергей Цветков (написать письмо автору)
Компания: SWD Software Ltd. (все новости этой организации)
Добавлен: 23:13, 04.08.2010

Объявлены победители V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 02:19, 12.12.2019, Россия
Новосибирский проект Seller — «умные ценники» для торговых сетей — стал победителем V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего».

ГК Astra Linux присуждена премия «Время инноваций-2019», ГК Astra Linux, 21:21, 11.12.2019, Россия
Astra Linux присуждена международная премия «Время инноваций-2019» в номинации «Продукт года» в категории «IT и цифровые технологии». Для участия в конкурсе были представлены операционные системы семейства Astra Linux.

"Аладдин Р.Д." сообщает о выпуске новой версии JC-WebClient – 4.2, Аладдин Р.Д., 21:20, 11.12.2019, Россия
JC-WebClient 4.2 позволяет решить задачи строгой двухфакторной аутентификации, электронной подписи и шифрования данных в Web-приложениях и облачных сервисах.

Аттестованное облако от Cloud4Y по цене обычного, Cloud4Y, 21:13, 11.12.2019, Россия
До конца декабря можно получить защищённое облако для ИСПДн.

TopLog WMS интегрирована на складах холдинга «Азбука-Аттикус», ООО "Топлог", 21:09, 11.12.2019, Россия
Система TopLog WMS внедрена на складах заказчика в сжатые сроки – за 60 дней

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru