Cisco опубликовала отчет по второму году своей программы "Подключение провинции Сычуань"

Проект нацелен на создание устойчивых сообществ
по моделям XXI века в сфере здравоохранения и образования

Cisco представила правительству китайской провинции Сычуань отчет по результатам второго года реализации своей программы "Подключение провинции Сычуань", имеющей целью укрепление системы образования и здравоохранения в провинции КНР, два года назад пострадавшей от разрушительного землетрясения. С тех пор был достигнут заметный прогресс во внедрении модели совместной работы в систему здравоохранения этой провинции, что дает возможность использовать ресурсы ведущих городских медицинских учреждений для оказания помощи пациентам, проживающим в сельской местности. В сфере же образования более пятисот "классов XXI века" были оборудованы современной технологией, что позволило более 31 тысячи учащихся в сельской местности приобщиться к интерактивным методам обучения. Виртуальные решения дают им возможность в удаленном режиме заниматься под руководством преподавателей из городских школ.
В рамках программы "Подключение провинции Сычуань" на развитие сообществ и экономики этой провинции направлены крупные инвестиции. Совместная работа со множеством внешних организаций помогла Cisco расширить масштабы этой программы, увеличить количество школ, больниц и клиник, подключенных к Интернету, и открыть курсы профессиональной подготовки специалистов по информационным и коммуникационным технологиям. Все это закладывает надежный фундамент устойчивого, долгосрочного экономического роста. "За первые два года реализации программы "Подключение провинции Сычуань" мы добились немалых успехов, - констатировал президент, главный исполнительный директор компании Cisco в Китае Оуэн Чань (Owen Chan). - Вместе с партнерами мы поставили местным медицинским учреждениям и школам технологии и решения XXI века, а также модель, которую можно тиражировать в Китае и других странах. В следующем году мы сконцентрируем внимание на том, чтобы помочь местным жителям сполна реализовать потенциал новых технологий и решений и на этой основе добиться устойчивого долгосрочного развития".

Новаторские модели для здравоохранения XXI века
Медицинская часть программы "Подключение провинции Сычуань" тесно связана с общей программой ликвидации последствий землетрясения и с планом правительства КНР по реформе системы здравоохранения. Ее цель состоит в том, чтобы разработать новаторские модели медицинской помощи, которые можно было бы распространить на всю провинцию Сычуань, а затем и на всю территорию Китая. Для этого Cisco разработала и внедрила модели, использующие технологию для расширения доступа к медицинскому обслуживанию, повышения его качества и создания предпосылок для преодоления нехватки медицинского персонала в сельской местности (сегодня это одна из самых насущных проблем в системе здравоохранения КНР).
В процессе перестройки госпиталей и клиник в некоторых населенных пунктах провинции Сычуань начинают внедрять сетевые технологии, что поможет сформировать региональные медицинские информационные сети, работающие в рамках модели совместной работы по обслуживанию пациентов. Эти сети поддерживают совместное использование физических и человеческих ресурсов и, в частности, позволяют проводить удаленные медицинские консультации с участием местных врачей и удаленных специалистов, что значительно повышает качество медицинского обслуживания на местах. Кроме того, сети облегчают непрерывное обучение медицинского персонала и обмен передовым опытом.

Повышение доступности и качества образования
Программа "Подключение провинции Сычуань" поддерживает ряд новаторских образовательных инициатив по использованию самых современных технологий для повышения доступности и качества образования и для преодоления различий между городскими и сельскими школами. В 27 школах и одном колледже уже оборудованы подключенные классные комнаты, поддерживающие модели дистанционного обучения XXI века. Виртуализированное образовательное решение предоставляет сельским школам доступ к занятиям под руководством лучших преподавателей, а местные педагоги получают возможность наблюдать за работой высококвалифицированных коллег и перенимать их опыт.
Cisco сделала своей первоочередной задачей распространение в провинции Сычуань своих Сетевых академий, которые станут ключевым компонентом программы подготовки местных специалистов. На сегодняшний день Cisco открыла в Сычуани 50 новых академий, предоставляющих студентам знания и навыки, необходимые для растущей информационно-технологической отрасли.
В течение третьего года программа "Подключение провинции Сычуань" сосредоточится на предоставлении местным сообществам долгосрочных устойчивых преимуществ. Используя созданную в течение первых двух лет физическую и техническую инфраструктуру, она сфокусируется на "человеческой инфраструктуре", что потребует тесного взаимодействия с местными руководителями, которые, как и Cisco, стремятся обучать местных ИТ-специалистов и использовать передовой опыт, накопленный в других странах.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 23:39, 03.08.2010

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru