Уфимский завод «Электроаппарат» осваивает выпуск новой электротехнической продукции

Уфимский завод «Электроаппарат», входящий в состав Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (Москва), на сегодняшний день является одним из ведущих российских производителей широкого спектра высоковольтной и низковольтной коммутационной техники, металлоизделий и комплектующих для производства трансформаторного оборудования. Сегодня продукция завода – ячейки КРУ для комплектных распределительных устройств 6, 10, 20 кВ типа К-201 ЭА, К-304, К-305, К-102 ЭА и комплектные трансформаторные подстанции типа КТПП, КТПСН и КТП, которые занимают более 60 % общего объема производства. Уфимский завод «Электроаппарат» является единственным на территории России производителем ячеек КРУ 20 кВ. В 2008 году реализованы проекты по оснащению КРУ энергообъектов:
 КРУ-6кВ – ПС «Строгино», ГТЭС «Внуково», ПС «Пушкино», ПС «Ибрагимовская», ПС «Женевская».
 КРУ-10 кВ – ПС «Дворики», ПС «Заболотье», ПС «Затон», ПС «Ибрагимовская»,
ПС «Дубнинская», ПС «Электрозаводская», ПС Подрезково , ПС «Тесна», ПС «Женевская».
 КРУ-20кВ – ПС «Яшино», ПС «Никулино», ПС «Грач».

В последние годы в модернизацию завода инвестированы значительные средства. В настоящее время на предприятии без остановки производства ведется широкомасштабная реконструкция, монтируется новое уникальное оборудование, автоматизированные технологические линии, осваиваются новые технологические процессы.

В результате радикальной реконструкции производственных площадей появился новый, оснащенный современным оборудованием цех по выпуску комплектных распределительных устройств (КРУ). Завершился монтаж и пуско-наладочные работы автоматической линии порошковой окраски фирмы «Newpac». Линия представляет собой непрерывный конвейер с четырехзвенной камерой подготовки поверхности с одновременным обезжириванием, фосфатированием, сушкой, автоматической окрасочной камерой и печью полимеризации. Идет строительство производственного корпуса площадью 3000 кв.м, предусмотренного под расширение производства, ведутся проектные и изыскательские работы по строительству нового административно-инженерного корпуса. Все это является ключевым моментом в реализации технической политики, направленной на непрерывное совершенствование производства на базе освоения новых технологий и материалов, разработки современных образцов электротехнической аппаратуры, залогом существенного улучшения характеристик, качества и надежности выпускаемой продукции.

Руководством завода разработан план освоения новой техники и выделены основные направления номенклатуры выпуска изделий на 2009 – 2010 годы. Объем инвестиций для выполнения данной программы оценивается в 10 млн. Евро.

Для проведения комплектной поставки оборудования для районных тепловых станций (РТС) завод осваивает производство шкафов типа РТЗО, щитов постоянного тока типа ЩПТ, щитов переменного тока типа ПСН. В целях конкуренции на рынке производства и поставки электрооборудования для комплектации ПС 110/20 кВ, ПС 110/35/6(10) кВ планируется освоить выпуск шкафов ТСН наружной установки, КРУ класса 35 кВ, конструкций контейнерного типа для размещения КРУ, КТП СН и систем управления подстанций. Планируется выпуск блочных комплектных подстанций 110/20 кВ, 110/6 (10) кВ, с применением основного оборудования производства предприятий ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД». Это позволит провести унификацию выпускаемой продукции, сократить количество применяемых вариантов исполнений оборудования и сократить затраты на проектирование оборудования.

При выполнении поставленных задач завод должен довести выпуск продукции в валовом объеме в ближайший год до уровня свыше 1 млрд. рублей.

Уже сегодня специалисты завода ведут новые опытные разработки изделий, таких как:
- комплектные трансформаторные подстанции киоскового типа утепленные с коридором обслуживания, в т.ч. бетонные;
- ячейки КРУ И КСО новых модификации с расширенными техническими характеристиками;
- низковольтные комплектные устройства;
- автогазовый выключатель нагрузки 6, 10 кВ;
- разъединители 6,10 кВ.
Одна из последних разработок - распределительное устройство низкого напряжения с высоким номинальным током типа НВО была отмечена на выставке «Энергетика Урала-2008» Дипломом и Знаком I степени в номинации «Распределительные устройства электроустановок».

Уфимский завод «Электроаппарат» поставляет свою продукцию в крупнейшие энергосистемы: Мосэнерго, Магаданэнерго, Башкирэнерго, Татэнерго, Курганэнерго, Оренбургэнерго, Удмуртэнерго, Ленэнерго, в энергосистемы стран ближнего зарубежья – на Украину, приднестровскую Молдавскую республику, Республику Казахстан, а также на крупнейшие предприятия Российской промышленности: Магнитогорский МК, ОАО «Мечел», Липецкий МК, Копейский машиностроительный завод и т.д.

Контактное лицо: Боричев Николай, пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: ОАО "ЭЛЕКТРОЗАВОД" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:09, 16.02.2009

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru