Терра Банк увеличивает уставной капитал на 54 %

Внеочередное собрание акционеров ЗАО «Терра Банк», которое состоялось сегодня, 10 февраля 2009 г., утвердило новый устав Банка с уставным капиталом в размере 57 141 000,00 грн. Увеличение уставного капитала произведено за счет дополнительной эмиссии простых именных акций ЗАО «Терра Банк».
Напомним, решение об увеличении уставного капитала и проведении дополнительной эмиссии было принято Общим собранием акционеров ЗАО «Терра Банк» 14 октября 2008 года.
6 февраля 2009 г. Правление Банка утвердило результаты закрытого (частного) размещения простых именных акций эмиссии ЗАО «Терра Банк». Общая номинальная стоимость фактически размещенных акций составила 20 млн. грн. в количестве 20 тыс. шт. простых именных акций. Закрытое размещение акций Банка проходило в 2 этапа: первый этап – с 15 декабря 2008 г. по 29 декабря 2009 г., второй этап – с 30 декабря 2008 г. по 6 февраля 2009 г. 3 февраля 2009 г. все акции дополнительной эмиссии в полном объеме выкуплены ЗАО СК «Украинская страховая группа»
По словам руководства Терра Банка, увеличение уставного капитала Банка осуществляется в соответствии с утвержденной ранее стратегией развития, а также обусловлено необходимостью повышения устойчивости и надежности бизнеса кредитно-финансового учреждения в соответствии с требованиями НБУ. Кроме того, согласно Постановлению Национального Банка Украины №49 от 05.02.2009 года регулятивный капитал Терра Банка теперь составляет 83 501 493,06 грн. «Мы продолжаем укреплять позиции Банка, повышать его финансовую устойчивость и надежность, – добавляет г-н Щербина. – Увеличение капитала – это тот необходимый ресурс, который позволит продолжить развивать бизнес и наращивать объемы кредитно-инвестиционной деятельности, а для клиентов – это дополнительные гарантии сохранности и преумножения, доверенных Банку денежных средств».
Необходимые документы для регистрации изменений, внесенных в Устав, поданы в Национальный банк Украины.
Справка: ЗАО «Терра Банк» (Киев) является правопреемником всех прав и обязательств ЗАО «Инвест-Кредит Банк» (Кривой Рог).
По итогам 2008 г. чистые активы Банка составили 647,8 млн. грн., кредитно-инвестиционный портфель – 479,2 млн. грн., чистые обязательства – 597,7 млн. грн.
www.terrabank.com.ua

Контактное лицо: Оксана Рознай (написать письмо автору)
Компания: Коммуникационное агентство Пресс-офис (все новости этой организации)
Добавлен: 17:23, 10.02.2009