В семи городах России прошло первое road show для участников программы Cisco Expo Learning Club

Мероприятие под названием «Новый уровень корпоративной безопасности с маршрутизаторами Cisco ISR G2» было организовано компаниями Cisco, «С-Терра СиЭсПи» и «Лаборатория Касперского»

В период с апреля по июнь 2010 года в семи крупнейших городах России – Владивостоке, Екатеринбурге, Красноярске, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге – прошло первое road show, организованное компаниями Cisco, «С-Терра СиЭсПи» и «Лаборатория Касперского» в рамках образовательной программы Cisco Expo Learning Club. Соорганизаторами road show выступили партнеры этой программы – Учебный центр Cisco Systems, Учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ», «Академия АйТи», Учебный центр Fast Lane, Учебный центр «Микротест» (они предоставили свои площадки для проведения данного мероприятия). Road show, посвященное маршрутизаторам ISR G2 как средству обеспечения нового уровня корпоративной безопасности, посетили 369 сетевых специалистов, в том числе из 15 других городов РФ – Белгорода, Бердска, Верхней Пышмы, Железногорска, Иркутска, Кемерово, Краснодара, Майкопа, Набережных Челнов, Новороссийска, Перми, Таганрога, Тюмени, Хабаровска, Челябинска .
Стартовав в феврале 2009 года, образовательный проект Cisco Expo Learning Club превратился в самый крупномасштабный институт повышения квалификации ИТ-специалистов, действующий на территории СНГ. Всего за полтора года участниками этой инициативы Cisco, поддержанной 17 лидерами ИТ-индустрии и ИТ-образования, стали более 6000 человек из Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Грузии, Израиля, Ирана, Казахстана, Киргизии, Кыргызстана, Молдовы, США, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Для road show компания Cisco и ее партнеры подготовили насыщенную программу из различных докладов, демонстраций и лабораторных работ. Особое внимание было уделено рассмотрению концепции Cisco «Сеть без границ» (Cisco Borderless Networks Architecture) и одному из элементов этой архитектуры – маршрутизатору Cisco с интегрированными сервисами второго поколения (ISR G2). В ходе демонстраций посетители road show смогли убедиться, что производительность маршрутизаторов Cisco ISR G2 превышает производительность своих предшественников почти в пять раз и обладает такими преимуществами, как расширенная функциональность, гибкость, энергоэффективность и высокая производительность.
Специалисты российского технологического партнера Cisco – компании «С-Терра СиЭсПи» – продемонстрировали новый продукт NME-RVPN в исполнении МСМ (модуль сетевой модернизированный), который может функционировать в комплексе с маршрутизаторами Cisco ISR первого и второго поколений. На стенде был представлен образец, работающий с новым шлюзом безопасности CSP VPN Gate 3.1. Это решение сертифицировано как средство защиты криптографической информации и может широко использоваться в государственных организациях, в том числе для защиты информационных систем персональных данных до класса К1* включительно.
Представители компании «Лаборатория Касперского», ведущего мирового производителя антивирусных систем, рассказали о совместном решении в области контроля контента трафика – «Антивирусе Касперского для Cisco AXP». Оно предназначено для поиска и удаления большинства типов вирусов, а также червей, троянов и других вредоносных программ. Оба партнерских продукта интегрируются на одном шасси маршрутизатора Cisco ISR. За счет их использования маршрутизаторы Cisco ISR дают возможность сократить капитальные и операционные расходы, повысить гибкость и эффективность информационной системы и обеспечить безопасность конфиденциальных данных.
Участникам road show были также продемонстрированы гарнитуры компаний Jabra и Plantronics, совместимые с IP-телефонами Cisco. А ведущие специалисты Учебного центра Cisco Systems, Учебного центра Fast Lane, «Академии АйТи», Учебного центра «Микротест» и Учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ» рассказали о новых авторизованных программах обучения Cisco.
«Первое наше road show прошло с большим успехом: в учебных классах зачастую не хватало посадочных мест, – говорит координатор программы Cisco Expo Learning Club Ирина Куманина. – Мы смогли не только рассказать о новых решениях Cisco и ее партнеров, но и значительно увеличить число участников программы в регионах России. Такие образовательные инициативы будут способствовать дальнейшему повышению квалификации специалистов по всей стране».
_______________________________________________________________________
* Класс K1 - информационные системы, для которых нарушение заданной характеристики безопасности обрабатываемых в них персональных данных может привести к значительным негативным последствиям для субъектов персональных данных.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 19:57, 25.07.2010

Accenture – первый интегратор, сертифицировавший собственные индустриальные решения, интегрированные с SAP Model Company, Accenture, 23:53, 21.02.2020, Россия
SAP официально сертифицировал 2 индустриальных решения на платформе Accenture myConcerto (для нефтегазовой и фармацевтической индустрии), расширяющих функциональность SAP Model Company.

В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека, Лаборатория знаний, 20:56, 21.02.2020, Россия
Компания «Лаборатория знаний» запускает в промышленную эксплуатацию нейротехнологический сервис NeuroAngel. Он предназначен для повышения продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности человека и команд. На этапе пред-продаж в 2019 году компания реализовала проекты на 120 млн рублей.

Cloud4Y предоставил Остеомеду защищённое облако для ИСПДн, Cloud4Y, 20:52, 21.02.2020, Россия
Решение позволяло «Остеомеду» снять с себя ответственность за построение собственной защищённой ИТ-инфраструктуры, её обслуживание и регулярную сертификацию.

Schneider Electric планирует полностью перейти на электромобили в рамках инициативы The Climate Group EV100, Schneider Electric, 20:51, 21.02.2020,
Москва, 20 февраля 2020 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, присоединилась к инициативе EV100 организации The Climate Group и планирует полностью заменить корпоративный автопарк на электротранспортные средства к 2030 году в рамках цели по достижению углеродной нейтральности.

«АСРоботикс» создала для кружков НТИ полигон для одновременного испытания беспилотных авто и коптеров, Кружковое движение НТИ, 04:08, 21.02.2020, Россия
Впервые новинку протестируют на финале Олимпиады Кружкового движения НТИ в апреле 2020 года. В финале инженерных соревнований школьники смоделируют на полигоне «умный» логистический хаб для доставки грузов по земле и воздуху.

АО «Кодекс» – единственный официальный представитель eCl@ss в России, Консорциум "Кодекс", 04:03, 21.02.2020,
Принято решение о подписании договора между АО «Кодекс» и немецкой ассоциацией eCl@ss. Он предусматривает открытие официального представительства ассоциации в России на базе компании «Кодекс», а также ее принятия в качестве уполномоченного провайдера.

«Неофлекс» первой в мире прошла сертификацию FCI в области Fusion Risk, Неофлекс, 03:59, 21.02.2020, Россия
«Неофлекс» стала первой в мире ИТ-компанией, прошедшей сертификацию FCI — Finastra Certified Implementer в области внедрения системы Fusion Risk. Этот статус получают партнеры Finastra, гарантирующие максимально высокий уровень предоставляемых сервисов и услуг по внедрению и поддержке решений вендора. Обучение и экзаменацию прошли как технические, так и функциональные специалисты «Неофлекс»

«Северный город» открыл умный шоурум в Ultra City, Группа RBI, 00:13, 21.02.2020, Россия
Когда «умные дома» придут на отечественный рынок массового жилья? Будущее уже наступает. Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) в партнерстве с Ujin открыла образец «умной квартиры» в своем ультратехнологичном проекте Ultra City на Комендантском просп., 60.

LG Electronics и ПАО «МТС» объявляют о начале четвертого сезона Лиги стримеров на мультимедийной платформе WASD.TV, LG, 00:10, 21.02.2020,
LG Electronics выступает партнером компании ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг, и объявляет о начале четвертого сезона Лиги стримеров – соревнования между ведущими прямых трансляций на мультимедийной платформе WASD.TV в качестве титульного спонсора.

Линия консультаций 1С:Апрель Софт работает на час дольше в период отчетности!, 1С:Апрель Софт, 00:07, 21.02.2020, Россия
Начался сложный период – сдача бухгалтерской отчетности. Специалисты Линии консультаций 1С:Апрель Софт всегда готовы поддержать бухгалтеров и ответить на все вопросы

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru