В семи городах России прошло первое road show для участников программы Cisco Expo Learning Club

Мероприятие под названием «Новый уровень корпоративной безопасности с маршрутизаторами Cisco ISR G2» было организовано компаниями Cisco, «С-Терра СиЭсПи» и «Лаборатория Касперского»

В период с апреля по июнь 2010 года в семи крупнейших городах России – Владивостоке, Екатеринбурге, Красноярске, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге – прошло первое road show, организованное компаниями Cisco, «С-Терра СиЭсПи» и «Лаборатория Касперского» в рамках образовательной программы Cisco Expo Learning Club. Соорганизаторами road show выступили партнеры этой программы – Учебный центр Cisco Systems, Учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ», «Академия АйТи», Учебный центр Fast Lane, Учебный центр «Микротест» (они предоставили свои площадки для проведения данного мероприятия). Road show, посвященное маршрутизаторам ISR G2 как средству обеспечения нового уровня корпоративной безопасности, посетили 369 сетевых специалистов, в том числе из 15 других городов РФ – Белгорода, Бердска, Верхней Пышмы, Железногорска, Иркутска, Кемерово, Краснодара, Майкопа, Набережных Челнов, Новороссийска, Перми, Таганрога, Тюмени, Хабаровска, Челябинска .
Стартовав в феврале 2009 года, образовательный проект Cisco Expo Learning Club превратился в самый крупномасштабный институт повышения квалификации ИТ-специалистов, действующий на территории СНГ. Всего за полтора года участниками этой инициативы Cisco, поддержанной 17 лидерами ИТ-индустрии и ИТ-образования, стали более 6000 человек из Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Грузии, Израиля, Ирана, Казахстана, Киргизии, Кыргызстана, Молдовы, США, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Для road show компания Cisco и ее партнеры подготовили насыщенную программу из различных докладов, демонстраций и лабораторных работ. Особое внимание было уделено рассмотрению концепции Cisco «Сеть без границ» (Cisco Borderless Networks Architecture) и одному из элементов этой архитектуры – маршрутизатору Cisco с интегрированными сервисами второго поколения (ISR G2). В ходе демонстраций посетители road show смогли убедиться, что производительность маршрутизаторов Cisco ISR G2 превышает производительность своих предшественников почти в пять раз и обладает такими преимуществами, как расширенная функциональность, гибкость, энергоэффективность и высокая производительность.
Специалисты российского технологического партнера Cisco – компании «С-Терра СиЭсПи» – продемонстрировали новый продукт NME-RVPN в исполнении МСМ (модуль сетевой модернизированный), который может функционировать в комплексе с маршрутизаторами Cisco ISR первого и второго поколений. На стенде был представлен образец, работающий с новым шлюзом безопасности CSP VPN Gate 3.1. Это решение сертифицировано как средство защиты криптографической информации и может широко использоваться в государственных организациях, в том числе для защиты информационных систем персональных данных до класса К1* включительно.
Представители компании «Лаборатория Касперского», ведущего мирового производителя антивирусных систем, рассказали о совместном решении в области контроля контента трафика – «Антивирусе Касперского для Cisco AXP». Оно предназначено для поиска и удаления большинства типов вирусов, а также червей, троянов и других вредоносных программ. Оба партнерских продукта интегрируются на одном шасси маршрутизатора Cisco ISR. За счет их использования маршрутизаторы Cisco ISR дают возможность сократить капитальные и операционные расходы, повысить гибкость и эффективность информационной системы и обеспечить безопасность конфиденциальных данных.
Участникам road show были также продемонстрированы гарнитуры компаний Jabra и Plantronics, совместимые с IP-телефонами Cisco. А ведущие специалисты Учебного центра Cisco Systems, Учебного центра Fast Lane, «Академии АйТи», Учебного центра «Микротест» и Учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ» рассказали о новых авторизованных программах обучения Cisco.
«Первое наше road show прошло с большим успехом: в учебных классах зачастую не хватало посадочных мест, – говорит координатор программы Cisco Expo Learning Club Ирина Куманина. – Мы смогли не только рассказать о новых решениях Cisco и ее партнеров, но и значительно увеличить число участников программы в регионах России. Такие образовательные инициативы будут способствовать дальнейшему повышению квалификации специалистов по всей стране».
_______________________________________________________________________
* Класс K1 - информационные системы, для которых нарушение заданной характеристики безопасности обрабатываемых в них персональных данных может привести к значительным негативным последствиям для субъектов персональных данных.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 19:57, 25.07.2010

Участники Олимпиады НТИ создадут компьютерную систему для автоматического монтажа видео, Кружковое движение НТИ, 21:08, 13.10.2019, Россия
Первый гуманитарный профиль стартовал на Олимпиаде Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

В начале октября в Казани состоялась конференция о цифровой маркировке, СИТЕК, 22:10, 11.10.2019,
2 октября в Гранд отель Казань компания СИТЕК при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан провела конференцию «Цифровая маркировка в решениях 1С. Производство. Склад. Дистрибуция».

Компания «Онсек» вышла на новый уровень клиентоориентированности, Онсек, 22:09, 11.10.2019,
«Онсек» — разработчик платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». ИТ-компания видит основную задачу в непрерывном развитии и улучшении своего продукта. 3 октября компания “ОНСЕК” встретилась со своими крупнейшими клиентами в формате Консультационного собрания клиентов.

Фильм компании СУЭК получил специальную награду на фестивале видеофильмов «МайнМуви», СУЭК, 21:22, 11.10.2019,
Фильм "Новые люди", представленный СУЭК на Фестиваль видеофильмов о горнодобывающей и геологической отрасли России в рамках 15-го горно-геологического форума МАЙНЕКС Россия 2019, удостоен специального дипломом жюри "За развитие документального кино в горнодобывающей отрасли".

СТЭП ЛОДЖИК – Серебряный партнер One Identity, СТЭП ЛОДЖИК, 21:18, 11.10.2019, Россия
СТЭП ЛОДЖИК развивает свою экспертизу в области управления идентификационными данными и правами доступа к корпоративным ресурсам. Статус Серебряного партнера компании One Identity, полученный СТЭП ЛОДЖИК, свидетельствует о востребованности комплексного подхода к подобным задачам.

19 лет работы на благо людей: Россельхозбанк в Пензенской области отметил день рождения, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:17, 11.10.2019,

Atos и Dell Technologies расширяют географию глобального сотрудничества, Atos, 21:14, 11.10.2019, Россия
8 октября Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, был представлен в качестве серебряного партнера на важнейшем мероприятии российской ИТ-отрасли — Dell Technologies Forum, прошедшем в столице и объединившем ключевых игроков российского ИТ-рынка.

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет об уходе Николая Дмитриева с поста президента компании с 10 октября 2019 г., Konica Minolta, 18:40, 11.10.2019,
Компания под руководством Николая Дмитриева последовательно реализовывала глобальную стратегию цифровой трансформации, превращаясь из поставщика печатного оборудования в ИТ-компанию, предоставляющую заказчикам комплексные услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры.

Biosmart на Finopolis 2019, Прософт-Биометрикс, 18:38, 11.10.2019,
Компания Biosmart приняла участие в главном Финтех событии года

"Аладдин Р.Д." и АО "ИВК" протестировали свои продукты на совместимость, Аладдин Р.Д., 18:29, 11.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ИВК БЮРОКРАТЪ" с электронными ключами JaCarta и ЗМНИ JaCarta SF/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru