ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ученые Пермского Политеха рассказали, кто на самом деле более вынослив на работе — миллениалы или зумеры

Некоторые работодатели относятся к поколению зумеров скептически. Статистика показывает, что только 32% молодых соискателей не станут работать в компании, если их не устраивает психологическая атмосфера, даже если там хороший заработок. Эксперты ПНИПУ рассказали: миф или реальность, что миллениалы более работоспособны.
По мнению Галины Черновалой, доцента кафедры «Менеджмент и маркетинг» ПНИПУ, кандидата экономических наук, само общество, регулярно обсуждая и осуждая молодежь за непостоянство, стимулирует поколение Z не задерживаться долго в одной компании. Она подчеркивает, что все эти случаи «непостоянства» индивидуальны, потому что большая часть молодежи все-таки хорошо проявляет себя в трудовых отношениях и соблюдает дисциплину. Некоторые из них готовы работать и с семи утра.

– Особенно много «зеток» сейчас на производстве. Там при высокой производительности труда, зачастую авторитарном классическом стиле управления, они вполне прекрасно себя чувствуют, но при определенных условиях, – рассказывает Галина Черновалова.

Ученые отмечают, что иногда эффективность труда поколения Z может снижаться в течение продолжительного восьмичасового рабочего дня, однако существуют временные периоды, когда они работают наиболее результативно.

– Будучи ориентированными на свободотворческие и проектные форматы занятости, когнитивный паттерн (мыслительная привычка) зумеров характеризуется интенсивной, но не продолжительной концентрацией. Это делает традиционные форматы длительного монотонного труда менее продуктивными для этой категории работников, – дополняет Галина Черновалова, доцент кафедры «Менеджмент и маркетинг» ПНИПУ, кандидат экономических наук.

Это вынуждает компании модернизироваться, применяя разные подходы к организации рабочего процесса поколений. Некоторые нововведения дали хорошие результаты.

– Например, когда молодых сотрудников нанимают не на полный рабочий день, это удовлетворяет их потребность не уставать на работе, не тратить много времени на нее, оставляя им пространство для собственных интересов. При таком подходе производительность зумера значительно повышается, ведь он осознает, что у него всего три часа на работу и не откладывает важные задачи. А на длительную, рутинную деятельность работодатели склонны привлекать поколение постарше, – подчеркивает Галина Черновалова.

Наталья Молодчик, доцент кафедры «Менеджмент и маркетинг» ПНИПУ, кандидат экономических наук говорит, что теория Штрауса и Хау, которая заключается в том, что каждое поколение формируется в ответ на исторические события, не способна до конца объяснить разницу в отношении к работе этих двух групп. Более того, сейчас появились и зиллениалы – миллениалы, которые разделяют убеждения зумеров.

– В молодости люди всегда считают профессиональную деятельность менее важной для себя сферой жизни. Становясь старше, трудолюбие усиливается. Эта трансформация установок связана с изменением этапов жизненного цикла человека в большей степени, а не с воздействием исторических событий. Любопытным трендом последних десяти лет можно назвать постепенное снижение значимости работы как ключевого аспекта у всех возрастов, – делится Наталья Молодчик.

В российских реалиях старшее поколение сегодня несет высокую нагрузку: ипотека, малолетние дети. У постмиллениалов же меньше обязательств, но при этом большой спрос на психологическую безопасность.

Гюзель Селеткова, старший преподаватель кафедры «Социология и политология» ПНИПУ подчеркивает, что отказ молодых специалистов от работы со стороны может выглядеть как их недостаток, но это не лень, а рациональная охрана ресурса — превентивная (защитная) стратегия для сохранения себя в профессии на долгий срок без выгорания.

Эксперты говорят, что есть исследования, которые подтверждают, что поколение «старших» чаще и лучше преодолевает трудности, а есть другие – которые отрицают данные утверждения, это как раз связано с появлением зиллениалов.

– Понятие выносливости слишком размыто — оно может относиться к психологической устойчивости, физическому здоровью, адаптивности к стрессу или трудоспособности. Эти качества зависят от индивидуального опыта, воспитания, социально-экономического контекста и личных обстоятельств конкретного человека, – объясняет Юлия Неверова, старший преподаватель кафедры «Социология и политология».

Контактное лицо: Юлия Колесова (написать письмо автору)
Компания: ПНИПУ (все новости этой организации)
Добавлен: 14:47, 30.09.2025
Количество просмотров: 38
Страна: Россия

Ученые Пермского Политеха с помощью ультразвука удешевили очистку воздуха на 20%, ПНИПУ, 14:46, 30.09.2025, Россия
39
Ученые Пермского Политеха усовершенствовали технологию создания углеродного поглотителя, который одновременно улавливает из воздуха два этих токсичных газа. Они впервые применили ультразвук для его изготовления, что позволило повысить эффективность процесса получения и качество готового продукта. Его себестоимость при этом снизилась на 20%.


Ученые АГАУ провели производственное испытание новых отечественных гибридов сахарной свеклы в Алтайском крае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:35, 24.09.2025, Россия
602
Сортоиспытания проведены в соответствии с подпрограммой «Развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы в Российской Федерации» ФНТП развития сельского хозяйства на 2017-2030 гг.


Ученый Пермского Политеха рассказал, в какое время лучше наблюдать звездопад Секстантиды, ПНИПУ, 23:25, 24.09.2025, Россия
193
27 сентября земную атмосферу пронзит метеорный поток Дневные Секстантиды. Это уникальное «астрономическое шоу» разворачивается исключительно в светлое время суток. Эксперт Пермского Политеха рассказал, как «поймать» в утреннем небе яркие вспышки, пока не наступил восход солнца.


Ученые Пермского Политеха доказали биоразлагаемость эстеровых моторных масел, ПНИПУ, 23:19, 24.09.2025, Россия
26
Ученые Пермского Политеха провели эксперимент и выявили скорость разложения эстеровых масел в почве. Это позволило экспериментально доказать, что перспективные компоненты «зеленого» продукта — эфиры жирных кислот — разлагаются природными микроорганизмами всего за 23 дня. Это в 5-10 раз быстрее обычных моторных масел, которые загрязняют окружающую среду на десятилетия.


Первыми участниками нового сезона научно-популярного проекта «Занимательная химия» в Алтайском ГАУ стали школьники гимназии №42, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:17, 24.09.2025, Россия
26
В Алтайском государственном аграрном университете стартовал новый сезон научно-популярного проекта «занимательная химия» для младших школьников, обучающий базовым компетенциям в области химии


Ученые Пермского Политеха развеяли 7 мифов о дислексии, ПНИПУ, 22:51, 24.09.2025, Россия
25
По данным Международной ассоциации дислексии, около 17–23% населения Земли имеют симптомы этого нарушения. Ученые ПНИПУ объяснили, из-за чего оно возникает, как влияет на интеллект и почему не является заболеванием, как связано с СДВГ и почему не стоит специально упрощать программу обучения для таких детей.


Ученые Пермского Политеха создали защиту от биокоррозии с эффективностью до 95%, ПНИПУ, 22:48, 24.09.2025, Россия
27
Ученые ПНИПУ разработали инновационный метод подавления коррозии стали, который комплексно решает проблему микробиологического разрушения с эффективностью до 95%.


Эксперт ПНИПУ рассказала, что делать при встрече с дикими животными в лесу, ПНИПУ, 20:52, 21.09.2025, Россия
364
Осенний сезон пробуждает у многих людей азарт тихой «охоты», но в лесу даже опытный собиратель сам рискует превратиться в «добычу». В сентябре особенно опасно столкнуться с дикими лосями. Ученая Пермского Политеха рассказала, как обезопасить себя и своих близких от непредвиденных встреч с обитателями дикой природы.


Ученые Пермского Политеха рассказали, какие масла полезны для питания, а какие опасны, ПНИПУ, 20:49, 21.09.2025, Россия
373
Готовка на подсолнечном масле и употребление изделий, содержащих пальмовое, приводят ко множеству проблем со здоровьем. Ученые ПНИПУ рассказали, как рафинируют масло, в чем польза оливкового для диабетиков, а кокосового – для больных Альцгеймером и зачем употреблять масло грецкого ореха на грудном вскармливании.


Ученые Пермского Политеха доказали эффективность кородревесных отходов в утилизации осадков сточных вод, ПНИПУ, 21:05, 18.09.2025, Россия
347
Ученые Пермского Политеха разработали технологию компостирования этого осадка совместно с кородревесными отходами. Так отходы сточных вод превратятся в безопасный техногенный грунт, помогающий восстановить поврежденные земли.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100