ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Регистровая платформа компании «Нетрика Медицина» вывела на новый уровень кардиологическую практику Кузбасса

Регистр по хронической сердечной недостаточности, созданный в Кемеровской области на базе цифровой платформы «N3.Здравоохранение» и подсистемы «N3.Регистровая платформа», стал важным компонентом системы здравоохранения региона. Благодаря этому врачи-кардиологи могут четко контролировать состояние пациента, своевременно корректировать назначения и снизить объем рутинных процессов.

Государственная информационная система здравоохранения (ГИСЗ) Кемеровской области активно развивается с 2018 года с помощью интеграционной цифровой платформы «N3.Здравоохранение» – решения компании «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА»). Благодаря платформе все медицинские информационные системы региона работают в едином цифровом поле. По оценке Главного кардиолога России Сергея Бойцова, в 2025 году Кузбасс вошел в число передовых регионов страны, которые обеспечивают высокое качество оказания медицинских услуг и активно применяют инновационные подходы.

Реализация одного из таких подходов связана с внедрение в ГИСЗ Кузбасса подсистемы «N3.Регистровая платформа» и создание на ее основе регистра по хронической сердечной недостаточности (ХСН).

Предупреждение и своевременное лечение ХСН – важнейшая задача на уровне всей страны и каждого ее региона, поскольку это заболевание характеризуется высокой распространенностью (диагностируется примерно у 7-10% населения России, причем эта доля постоянно растет) и высокой смертностью. Такая негативная статистика обусловлена в том числе тем, что на ранних стадиях заболевания пациенту сложно выявить его самостоятельно: около 2/3 из них обращаются за медицинской помощью только при клинически значимом ухудшении. Также, несмотря на высокий риск, пациенты далеко не всегда соблюдают рекомендации врача и полностью проходят курс лечения, а врачи могут по разным причинам отходить от предписанных клинических рекомендаций. Поэтому контролировать и корректировать этот процесс необходимо особенно тщательно.

«N3.Регистровая платформа» в автоматическом режиме получает сведения через интеграционную платформу «N3.Здравоохранение» из региональной МИС «Ариадна» (компания ООО «Решение»), медицинских организаций и подсистем региональной ГИСЗ: из интегрированной электронной медицинской карты (ИЭМК), подсистем лабораторной и инструментальной диагностики (ОДЛИ и ОДИИ). Таким образом систематизируются сведения о пациентах, формируются и централизованно хранятся их уникальные цифровые профили, куда включены анамнез, диагнозы, методы лечения, результаты исследований, истории госпитализаций, вызовы скорой помощи и другие важные записи.

Это дает организаторам системы здравоохранения возможность понимать объем заболеваний и планировать финансирование, а врачам – более детально работать с пациентами с ХСН и вести мониторинг их ключевых показателей. Например, колл-центр на базе регионального МИАЦ, который ведет дистанционный патронаж пациентов, на основе данных регистра обзванивает пациентов с ХСН, выявляет тех, у которых происходит ухудшение состояния, и приглашают на прием в Кузбасский клинический кардиологический диспансер. Также регистр по ХСН взаимодействует с системой поддержки принятия врачебных решений региона.

Регистровая платформа в автоматическом режиме контролирует соответствие лечения актуальным клиническим рекомендациям Минздрава РФ, обнаруживает случаи несоблюдения рекомендованной терапии или маршрутизации, дает подсказки по оптимизации лечения. Тем самым повышается качество медицинского обслуживания пациентов с ХСН, находящихся на диспансерном наблюдении, существенно сокращается количество «потерявшихся» пациентов.

С помощью Регистровой платформы возможно отбирать из региональной картотеки пациентов по заданным критериям. Например, для поиска и верификации пациентов с признаками ХСН был построен список с наличием диагноза I50 (сердечная недостаточность) и результатом эхокардиографии, что позволило дополнительно расширить региональный регистр.

Благодаря интеграции с цифровой платформой «N3.Здравоохранение» и ее компонентами в регионе работает система поддержки принятия врачебных решений (СППВР). Она интегрирована в региональную МИС «Ариадна», функционирует в виде аналитического дашборда MedicBK и помогает врачам отслеживать и корректировать при необходимости ход лечения пациентов.

По прогнозам МИАЦ Кузбасса, регистр ХСН позволит уменьшить долю пациентов с этим заболеванием на 15% в течение ближайших трех лет, с его помощью не менее 80% пациентов будут строго соблюдать рекомендации врачей и режим лечения. В перспективе планируется интеграция регистровой платформы Кузбасса по API с регистром ХСН НМИЦ кардиологии им. Е. И. Чазова, что еще больше расширит возможности региональной системы здравоохранения.

«Регистр ХСН улучшает качество оказания медицинской помощи пациентам за счет автоматизации рутинных задач, помощи в своевременной корректировке назначений и контроля терапии, повышает эффективность ресурсов медицинских организаций за счет рационального распределения затрат и сокращения случаев ненужной госпитализации. Региональный институт пользуется им для проведения научных исследований. Неважно, в каком городе Кузбасса пациент лечится: мы знаем про него все критически важные для оказания медицинской помощи сведения», – комментирует Олеся Приндуль, директор Кузбасского областного медицинского информационно-аналитического центра им. Р.М. Зельковича.

«Мы занимаемся цифровизацией системы здравоохранения Кемеровской области уже много лет, гордимся доверием, которое нам оказывают партнеры, и стараемся его оправдать. Регистровая платформа – эффективный инструмент для управления теми качественными данными, которые медицинские организации уже хорошо научились собирать. Мы рассчитываем, что успешный практический опыт Кузбасса привлечет к Регистровой платформе внимание других регионов страны», – добавляет Павел Сучков, менеджер по развитию компании «Нетрика Медицина».

Справка
«Нетрика Медицина» разрабатывает и поставляет ИТ-решения для государственного и частного здравоохранения. Компания специализируется на интеграции медицинских информационных систем, создает полезные сервисы для пациентов, врачей и организаторов здравоохранения.

Команда «Нетрики Медицины» обладает многолетней экспертизой в создании государственных информационных систем (ГИС) регионов России и их интеграции с Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Ключевой продукт компании – цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение».Компания «Нетрика Медицина» входит в инвестиционные холдинги N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА».

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Нетрика (все новости этой организации)
Добавлен: 17:32, 01.09.2025
Количество просмотров: 151
Страна: Россия

F*ck stress: Конфеты с провокационным названием взяли премию «Лучший промышленный дизайн России», SMEX Labs, 09:28, 23.10.2025,
248
Дизайн упаковки конфет SMEX LABS занял первое место в номинации «Дизайн-прототип» в народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России», где в этом году участвовало более 500 заявок. Автор дизайна — Всеволод Грувман.


В народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России» победила российская разработка компании «ГИГАНТ Компьютерные системы», ГИГАНТ, 09:28, 23.10.2025, Россия
241
Корпус ГКС-КС-01 выиграл в номинации «Дизайн промышленного оборудования» по итогам народного голосования, в котором приняли участие около 60 тысяч человек.


«Софтлайн Решения» внедряет систему управления проектами EvaProject от EvaTeam, EvaTeam, 09:18, 23.10.2025, Россия
258
«Софтлайн Решения» (ГК Softline), лидирующий в России ИТ-поставщик продуктов и услуг в области цифровой трансформации и информационной безопасности, перевела департамент бизнес-решений на систему управления проектами EvaProject от российского вендора EvaTeam.


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:14, 23.10.2025, Россия
56
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


Эксперты включили «Код Безопасности» в число ведущих игроков рынка NGFW, Код Безопасности, 15:55, 22.10.2025,
133
Отечественные вендоры продолжат наращивать долю на российском рынке межсетевых экранов нового поколения (Next-Generation Firewall, NGFW), уже сейчас она составляет более 60%, об этом говорится в исследовании «СТРИМ Консалтинг». В числе лидеров эксперты назвали «Код Безопасности» и его флагманский продукт «Континент 4».


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 15:55, 22.10.2025, Россия
129
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Smart Engines и «Интек» представили первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом, Smart Engines, 12:00, 22.10.2025, Россия
150
Компания Smart Engines совместно с ГК «Интек» представила первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом для распознавания документов и проверки их подлинности.


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, iTrend, 09:58, 22.10.2025, Россия
89
Алми


BSS-AI и Группа Arenadata объединяют усилия по внедрению мультиагентных систем на базе генеративного ИИ, BSS, 09:57, 22.10.2025, Россия
86
Стратегия сотрудничества направлена на объединение компетенций и ресурсов компаний для внедрения инновационных решений с применением искусственного интеллекта, отвечающих современным требованиям цифровой трансформации.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 09:53, 22.10.2025,
74
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100