|
 |
|
 |
Более 1000 барнаульцев посетили площадку АГАУ на семейном гастрофестивале «Алтайские бренды. Продукты для здоровья»
Сегодня, 23 августа, в барнаульском парке «Изумрудный» прошел IV семейный фестиваль «Алтайские бренды. Продукты для здоровья», участие в котором по традиции принял Алтайский государственный аграрный университет В этом году гастрофестиваль объединил на одной площадке около 80 региональных производителей пищевой продукции, чтобы познакомить жителей и гостей краевой столицы с лучшими брендовыми продуктами питания и напитками. От имени Губернатора Алтайского края Виктора Томенко гостей и участников фестиваля приветствовал заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов. «Стало доброй традицией проводить фестиваль именно в парке “Изумрудный” - одном из лучших мест притяжения краевой столицы. Продукты Алтайского края - источник энергии, здоровья, силы. На фестивале представлены те самые алтайские бренды, благодаря которым наш край известен во всей России. Для производителей это отличная возможность не только презентовать свой продукт, но и получить обратную связь. В Алтайском крае производятся буквально все виды продуктов питания. И это заслуга без малого 30 тысяч человек, которые на отлично выполняют свою работу. Спасибо труженикам пищевой промышленности за этот труд!», - отметил, в частности, Александр Лукьянов. На главной сцене фестиваля заместитель губернатора вручил краевые и ведомственные награды 14 специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности региона. В рамках программы гастрофестиваля состоялись ярмарка алтайских продуктов с дегустациями и мастер-классами, фестиваль алтайского сыра, лекторий, работали детские и спортивные зоны. Алтайский ГАУ по сложившейся традиции принимает участие в фестивале «Алтайские бренды. Продукты для здоровья» с момента его основания. «Для нашего вуза важно рассказать жителям края, обыкновенным потребителям продуктов АПК о современных технологиях производства и переработки сельхозпродукции, которым мы учим студентам, и которые постоянно совершенствуют наши ученые. Приятно, что многие посетители фестиваля приходят специально на площадки АГАУ всей семьей!», - прокомментировал событие врио ректора Алтайского ГАУ Владимир Плешаков. АГАУ представил несколько локаций, которые уже полюбились барнаульцам. Заведующий кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства к.с-х.н., доцент Виталий Горшков провел дегустацию разных сортов мёда и других пчелопродуктов. Сотрудник кафедры, к.с-х.н., доцент Елена Машкина и инженер Юлия Денисова провели для всех желающих мастер-класс по производству мягкого сыра. Кроме того, в локации технологов пищевых производств АГАУ посетители фестиваля увидели, как в крестьянских хозяйствах вплоть до середины XX в. взбивали масло из сливок. Многие гости попробовали сами это сделать и унесли настоящее сливочное масло домой. Молодые ученые Агрономического факультета научили посетителей выращивать микрозелень, а будущие ветеринары показали, как правильно наложить простейший шов домашнему питомцу в случае необходимости оказания ему экстренной помощи при травме. «Я пришел на фестиваль вместе с мамой и бабушкой. На площадке Аграрного университета очень интересно. Я внимательно смотрел, как делают сыр. Очень понравилось. Попробую дома теперь сделать сам! Из натуральных продуктов – все самое натуральное и полезное! И вообще профессия сыровара и маслодела меня заинтересовала!», - поделился впечатлением от посещения площадки АГАУ девятиклассник барнаульской школы № 108 Сергей Кудлатов. В рамках деловой программы форума к.с-х.н., доцент кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений, руководитель Центра развития компетенций органической и «зеленой» продукции Роскачества на базе АГАУ Ольга Черепанова приняла участие в лектории «Сила знаний и здоровья», где выступила с лекцией «”Органика” - здоровая альтернатива на рынке продуктов питания». В заключение лекции для слушателей состоялась викторина на знание основ производства и потребления органических продуктов с призами от сельхозтоваропроизводителей. Всего локации Алтайского ГАУ за время работы IV гастрофестиваля «Алтайские бренды. Продукты для здоровья» посетили более 1000 человек.
Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:26, 24.08.2025
Количество просмотров: 79
Страна: Россия
Сотрудники «Швабе» стали лучшими изобретателями в Татарстане, Холдинг "Швабе", 22:09, 24.08.2025, Россия |
23 |
Коллектив Научно-производственного объединения «Государственный институт прикладной оптики» (НПО ГИПО) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех вновь признан лучшим по изобретательству в Татарстане. Сотрудники организации продемонстрировали выдающиеся результаты в разработке и внедрении инновационных технологий. Этот статус они сохраняют за собой восьмой год подряд. |
|
На Ростовском-на-Дону ЭРЗ определили лучшего наставника 2025 года, Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 22:08, 24.08.2025, Россия |
55 |
На Ростовском-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги ежегодного конкурса «Лучший наставник». В этом году его победителем стал слесарь-электрик по ремонту электрооборудования электровозосборочного цеха Андрей Алдошин. В начале сентября он отправится в Воронеж для участия в корпоративных состязаниях компании «Желдорреммаш». |
 |
СТЭЗ запустил новый высокотехнологичный цех гальваники, ООО "НПО АвалонЭлектроТех", 21:30, 18.08.2025, |
286 |
Ступинский Электротехнический Завод (СТЭЗ) завершил масштабный этап расширения своих производственных возможностей, введя в эксплуатацию в 2025 году новый цех гальваники. |
 |
Рынок сити-фермерства в России вырос до 200 млн рублей – РСХБ, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 20:54, 17.08.2025, Россия |
120 |
Цифровизация, автоматизация и устойчивое производство всё чаще становятся синонимами современного сельского хозяйства. Сити-фермерство — пример того, как технологии трансформируют агропромышленный сектор, позволяя выращивать натуральные продукты прямо в городах. В 2024 году рынок вертикальных ферм в России, по оценке Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, достиг 200 миллионов рублей и продолжает расти. |
|
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|