ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Муниципальные образования Нижегородской области переходят на централизованную систему учета земельно-имущественного комплекса на базе решения БФТ

В Нижегородской области запущена информационная система (ИС) учета земельно-имущественного комплекса муниципальных образований Нижегородской области, разработанная на базе программного продукта БФТ-Холдинга «БФТ.Имущество». Система обеспечивает комплексный учет всего движимого и недвижимого имущества в собственности муниципальных образований Нижегородской области, предоставляет доступ ко всем необходимым сведениям правообладателям объектов, контролирующим органам, арендаторам и покупателям, а также способствует повышению эффективности управления имуществом.

Нижегородская область – крупный субъект Российской Федерации, расположенный на территории площадью более 76 624 кв. км. В собственности муниципальных образований находится большое количество юридических лиц, объектов движимого и недвижимого имущества, в том числе земельных участков, требующих тщательного учета и прозрачного эффективного управления.

Ранее в муниципальных образованиях региона функционировали несколько разрозненных учётных систем, что усложняло комплексный учет имущества и требовало значительных ресурсов на поддержание и обеспечение безопасности. С ростом количества сведений об объектах имущества в регионе возникла потребность в централизации всех процессов, связанных с управлением собственностью, и едином информационном поле.

Кроме того, перед региональными властями также стояли задачи, решение которых также достигалось централизацией и внедрением автоматизированных процессов. Это повышение собираемости доходов по договорам аренды земельных участков и муниципального имущества, выстраивание электронного взаимодействия с арендаторами и балансодержателями, а также снижение кадрового дефицита на местах за счёт снятия с сотрудников нагрузки в части выполнения таких типовых процедур, как начисления, разбор платежей и формирование отчетности.

Проект внедрения ИС проходил в два этапа. Так, к июню 2024 года к ней в пилотном режиме были подключены шесть первых муниципальных образований, а до конца 2024 года – оставшиеся 44. В рамках работ в новую ИС были перенесены исторические данные муниципальных образований более чем из 130 источников. По итогам 2024 года в системе было учтено более 300 тысяч объектов имущества, в том числе более 100 тысяч объектов недвижимого имущества, 170 тысяч – движимого и 20 тысяч неразграниченных земельных участков, и зарегистрировано свыше 26 тысяч договоров с более чем 1600 правообладателями.

Сегодня ИС обеспечивает все требования региона по эффективному управлению земельно-имущественным комплексом и учету имущества. Пользователям открыт быстрый доступ к базе действующих и архивных договоров, истории начислений и платежей и другой важной информации. Благодаря ведению на едином ресурсе реестров муниципального имущества, правоотношений и договоров было повышено качество формирования отчетности. Теперь с помощью конструктора формул и справочников коэффициентов учитываются особенности муниципальных нормативно-правовых актов в части расчета арендной платы (всего зафиксировано уже около 290 уникальных методик).

Кроме того, автоматизирован процесс выявления правообладателей ранее учтенных объектов, а также обеспечено цифровое взаимодействие с федеральными ГИС. Ещё одним важным результатом внедрения системы стало улучшение взаимодействия органов власти муниципальных образований Нижегородской области с арендаторами имущества за счет перевода всех ключевых процессов в электронный вид. ИС поддерживает функциональность личных кабинетов арендаторов, подписания документов электронной подписью через мобильное приложение «Госключ», рассылки электронных заказных писем. Это позволяет владельцам имущества сократить сроки проведения платежей и не допускать задолженностей по аренде.

«Централизация процесса управления имуществом – это сложная и масштабная задача для любого региона. С точки зрения практической пользы полученная система позволяет нам видеть полную картину о состоянии земельно-имущественного комплекса, в едином пространстве вести все типовые процессы. Сотрудникам доступна актуальная информация по каждому муниципальному образованию, формирование статистической отчетности и многое другое. Не менее важно, что по итогам внедрения ИС повысились прозрачность и контроль управления имуществом, которые позволяют нам увеличивать собираемость доходов и избегать лишних издержек, например, несвоевременных выплат арендной платы», – комментирует Александр Синелобов, Министр цифрового развития и связи Нижегородской области.

Справка:
БФТ-Холдинг – российский вендор, разработчик программных продуктов и заказных решений.
Продуктовое направление включает решения классов MDM, BI, SRM, EAM, ECM, LCNC и др. Отдельные решения для цифровизации госсектора охватывают такие направления, как: геоинформационные системы, труд и занятость, социальная сфера, госфинансы, госзакупки, госимущество, госуслуги в МФЦ. Все продукты БФТ-Холдинга входят в Единый реестр российского ПО.
Решения БФТ внедрены в 83 субъектах РФ. В числе заказчиков крупные корпорации и компании – ПАО «Ростелеком», АО «ТАТСПИРТПРОМ», ПАО «ЭЛ5-Энерго», ГК «Основа», ГК «Шешмаойл» и др. В портфолио заказной разработки – более 20 масштабных федеральных проектов, заказчики которых Социальный фонд России, Роструд, Росреестр, Росстат, Минздрав России, Минцифры России, Минфин Республики Беларусь и др.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: БФТ-Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 21:48, 04.04.2025
Количество просмотров: 43
Страна: Россия

«Такском» провёл ежегодный партнёрский онлайн-семинар по итогам 2024 года и планам на 2025 год, Такском, 23:15, 04.04.2025, Россия
26
27 марта 2025 года в Москве состоялся ежегодный партнёрский семинар, объединивший партнёров и экспертов компании «Такском».


В Hybrid Platform обновлена интеграция с Яндекс.Метрикой, Hybrid, 23:15, 04.04.2025, Россия
29
В Hybrid Platform, входящей в AdTech-экосистему Hybrid, реализована новая версия интеграции с Яндекс.Метрикой. Рекламодателям стала доступна улучшенная передача данных для более точного отслеживания результатов, удобная настройка и выбор счетчиков.


Исследование: 9 из 10 сотрудников успешно проходят испытательный срок в компаниях с программой адаптации, HRlink, 23:14, 04.04.2025, Россия
31
Платформа для автоматизации процессов управления персоналом Skillaz и сервис кадрового ЭДО HRlink провели исследование процессов найма, онбординга и адаптации сотрудников в российских компаниях. В опросе приняли участие 150 компаний.


Сибирский автомобильно-дорожный университет начнет использовать отечественную платформу RITM³, Simetra, 23:14, 04.04.2025, Россия
50
SIMETRA поставила отечественную академическую версию платформы для транспортного планирования RITM³ в Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ).


Nord Clan вошел в ТОП-1000 успешных поставщиков 2025 по версии B2B-Center, Nord Clan, 23:10, 04.04.2025, Россия
27
Включение в рейтинг подтверждает, что компания активно развивает инструменты продаж и стабильно обеспечивает высокое качество услуг и товаров.


Просвещать и защищать: эксперты «Газинформсервиса» в лидерах мнений по ИБ-тематике, Газинформсервис, 22:42, 04.04.2025, Россия
32
Эксперты компании «Газинформсервис», специализирующейся на информационной безопасности, признаны одними из самых цитируемых и востребованных спикеров в российских СМИ по вопросам кибербезопасности.


CorpSoft24 перевел инфраструктуру компании «Спортивные Технологии» в отказоустойчивое облако, CorpSoft24, 22:34, 04.04.2025, Россия
34
Специалисты CorpSoft24 спроектировали надежную облачную инфраструктуру для поставщика спортивного оборудования, компании «Спортивные технологии», и разместили ее в защищенном облаке. В результате проекта заказчик получил возможность централизованного управления ресурсами, их гибкого масштабирования и резервирования.


RBM Group и iTrend запускают услугу по оценке финансового потенциала для ИТ-компаний, iTrend, 22:29, 04.04.2025, Россия
38
Коммуникационное агентство iTrend и финансовая консалтинговая группа RBM Group представили сервис комплексной оценки финансового потенциала, разработанный специально для компаний ИТ-сектора.


АБКР помогла «Рейтингу Рунета» разработать новую методику рейтинга брендинговых агентств, Рейтинг Рунета, 21:57, 04.04.2025, Россия
37
В конце мая аналитический сервис «Рейтинг Рунета», помогающий заказчикам подобрать подрядчиков на цифровые и маркетинговые услуги, выпустит новые рейтинги, одним из которых станет обновлённый рейтинг «Брендинг».


Проект цифровой трансформации от Fork-Tech увеличил прогноз по объему продаж Rumberg Capital в 2,5 раза, Fork-Tech, 21:48, 04.04.2025, Россия
42
Финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech произвел комплексный анализ бизнес-процессов компании Rumberg Capital, направленный на повышение эффективности продаж и оптимизацию онбординга клиентов.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100