 |
Вина Шато де Талю завоевали пять наград на международном конкурсе TerraVino в Израиле
27 февраля в Тель-Авиве завершился международный винный конкурс TerraVino, который проводится с 2006 года. По его итогам российские вина получили 4 двойных золотых награды, 14 золотых и 25 серебряных. 5 медалей от общего количества взяли вина Шато де Талю: двойное золото, золото и три серебра. В коллективной заявке от России было представлено 113 образцов от 22 виноделен. Вина из России приняли участие в конкурсе во второй раз. По словам исполнительного директора Ассоциации Виноградарей и Виноделов России Петра Ефремова, результат достойный: «Мы очень довольны результатами, получили больше наград, чем по полагается одной стране по регламенту. Для нас участие — это не только престиж, но и возможность лучше понять вкусовые предпочтения экспортных рынков. Российские вина органично вписываются в международную дегустацию, и итоги конкурса это подтверждают».
В этом году в жюри конкурса эксперты из Грузии, Чехии, Японии, Израиля и других, с категориями WSET 3–4 и Master of Wine. Одна из судей — главный редактор, руководитель маркетинговых проектов АВВР — Оксана Быханова.
«5 из 8 наших вин получили награды! Это достижение — не вершина, а новый старт. Мы будем и дальше развивать винодельческое мастерство, создавая вина, которые становятся лучше с каждым годом и оставляют свой след в мире виноделия», — прокомментировал итоги конкурса генеральный директор Шато де Талю Денис Котов.
Напомним, что в 2022 году на TerraVino вина Шато де Талю были удостоены самой высшей награды — «Шато де Талю Шираз» 2020 стало «Лучшим вином страны». Также золото получили «Шато де Талю Каберне Совиньон Резерв» 2019, «Шато де Талю Руж» 2020, «Шато де Талю Шираз Резерв» 2019.
О винах:
«Шато де Талю Каберне Совиньон Резерв» 2020 — вино, произведенное из сорта Каберне Совиньон, которое в условиях терруара Геленджика показывает великолепный результат зрелости и качества ягоды. Оно гарантирует насыщенный, глубокий, плотный, богатый вкус, многогранную палитру ароматов с яркими тонами черной смородины, чернослива, ежевики, черного перца, спелой вишни, эвкалипта, лакрицы, шоколада и специй.Имеет большой потенциал к хранению. Длительная выдержка в дубовых бочках (22 мес) способствует развитию благородных древесных и пряных оттенков.
«Шато де Талю Каберне Фран Резерв» 2020 — традиционный бордосский сорт, набирающий всё большую популярность во Франции и России, предстает в моносортовом виде, сохраняя свои лучшие характеристики и передавая уникальность терруара: сочный, щедрый, элегантный и пряный. Вино имеет мощный, плотный, яркий вкус с округлыми танинами, сочной кислотностью и бархатистыми тонами ежевики, сливы и черной смородины, а также стойкое послевкусие с оттенками жареных тостов, специй и копченостей. Длительная выдержка в дубовой бочке придает дополнительную огранку в виде специй и легкого дымка. Выдержка в дубе 22 месяца.
Богатый и насыщенный аромат «Шато де Талю Шираз Резерв» 2022 наполнен нотами спелой малины, ежевики, сливы, черного шоколада, дымка, пряных трав, черного перца и выделанной кожи. Урожай 2019 года и продолжительная бочковая выдержка подарили каноничное проявление исконно-французского сорта Сира в условиях южного терруара. Вино обладает мощным, сложным, богатым вкусом с шелковистой текстурой, округлыми танинами, оттенками спелой черешни и черной смородины, сочной кислотностью, уверенным и элегантным танином и вишнево-шоколадным послевкусием. Большой потенциал хранения. Выдержка в Бутте 22 месяца.
«Шато де Талю Мерло» 2023 — купаж из винограда, собранного на обоих участках хозяйства (п.Виноградный и Толстый мыс). 45% выдерживалось во французском дубе объемом 225 литров в течение 12 месяцев. 55% — в стали. Проведена малолактическая ферментация (ЯМБ). Вино рубиново-красного оттенка. В аромате тона вишни, чернослива, ежевики, чёрного перца, запечённой паприки, шоколада и специй. Во вкусе яркие ягодно-фруктовые ноты, оттенки шоколада и дубовой бочки в длительном послевкусии. Идеально подчеркнет блюда из мяса: утку, говяжью вырезку, мясные тартары, томленую свинину и овощи гриль.
«Шато де Талю Руж» 2022 — ассамбляжное вино, в котором содержатся Каберне Совиньон — 40%, Каберне Фран — 20%, Мерло — 20%, Сира — 20%. Цвет напитка насыщенный рубиновый с легким фиолетовым оттенком. В аромате калейдоскоп черных ягод и фруктов: джем из черной смородины, ежевика, чернослив. Мягкий тон черного перца, гвоздики и фенхеля, дымная кожа и стручки ванили в финале. Вкус полнотелый, с бархатным танином и элегантным послевкусием черных и красных ягод. Станет идеальным дополнением для утиной ножки конфи, дичи, мясной гастрономии в сочетании с ягодными соусами, стейков.
Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Шато де Талю (все новости этой организации)
Добавлен: 21:06, 04.03.2025
Количество просмотров: 62
Технологии в туризме: ИИ для идеального отдыха и повторного визита, Евроэкспо, 21:59, 23.04.2025, |
35 |
Современные туристы оставляют за собой обширный цифровой след, начиная от поиска авиабилетов и заканчивая отзывами на сайтах бронирования. Используя алгоритмы машинного обучения и ИИ, компании способны предсказывать желания пользователей ещё до того, как они сами осознают эти потребности. |
 |
|
 |