ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В НИЯУ МИФИ открылась совместная с компанией SMART technologies лаборатория

2 декабря на базе Дизайн-центра MEPHIUS в Научно-лабораторном корпусе НИЯУ МИФИ состоялось открытие совместной учебно-прикладной лаборатории с компанией SMART technologies, ведущим российским ИТ-интегратором и разработчиком ПО.

Работа лаборатории будет включать три основных трека — образовательный, прикладной, а также проведение мероприятий. В рамках образовательного трека предусмотрена подготовка и внедрение в учебный процесс ИИКС новых курсов по DevOps, разработке облачных платформ, систем виртуализации и др., включая проведение студентами лабораторных и защиту выпускных работ. В рамках прикладного трека — проведение НИР по ИИ, анализ защищенности разрабатываемых совместных решений, разработка ПАК по мониторингу и др. В рамках проведения мероприятий — чтение лекций и организация семинаров по прикладным направлениям (DevOps, виртуализация и др.), совместных курсов ДПО, хакатонов.

Директор департамента комплексных проектов SMART technologies Иван Банцов поблагодарил руководство НИЯУ МИФИ за возможность создания лаборатории: «Когда-то давно МИФИ, дав высокий старт, выпустил на орбиту, будем скромно говорить, хороших выпускников. И вот сейчас пришло время делиться информацией, которую мы набрали на орбите. Мы с удовольствием поделимся с нынешними студентами своим опытом. Спасибо нашему университету за такую возможность!».

«Со своей стороны тоже хочу вас поблагодарить! Я очень рад, что проект теперь начнет наполняться людьми, а по соседству у вас — еще и лаборатории «Гринтатома» и «Цифрума», так что надеюсь на взаимодействие и интеграцию в широком смысле!», — отметил ректор НИЯУ МИФИ Владимир Шевченко.

На церемонии открытия лаборатории директор Эндаумент-фонда НИЯУ МИФИ Марина Ступникова объявила о том, что выпускниками, входящими в руководство компании SMART technologies, сформирован Целевой капитал на развитие Центра разработки микроэлектроники полного цикла MEPHIUS. Доход от целевого капитала будет направляться, в том числе, на проекты лаборатории с участием студентов НИЯУ МИФИ. Выбор проектов будет осуществляться Попечительским советом Целевого капитала, в который вошли выпускники, сделавшие крупные пожертвования, — Антон Ефремов, председатель Совета директоров, и Олег Кот, член Совета директоров SMART technologies.

«Целевой капитал является прекрасным инструментом, позволяющим зафиксировать долгосрочные намерения о сотрудничестве между нашей компанией и НИЯУ МИФИ. Нам кажется важным практическая подготовка студентов на реальных бизнес-задачах, но так, чтобы это было органично встроено в учебный процесс. Площадка лаборатории и финансовый механизм в виде целевого капитала создают для этих целей устойчивую основу», — прокомментировал инициативу руководителей выпускников НИЯУ МИФИ Олег Кот.

Контактное лицо: Екатерина Сергеевна Щелкунова (написать письмо автору)
Компания: SMART technologies (все новости этой организации)
Добавлен: 04:33, 07.12.2024
Количество просмотров: 243
Страна: Россия

Ученые Пермского Политеха рассказали, что вызывает остеопороз и как его избежать, ПНИПУ, 21:35, 17.10.2025, Россия
202
Ученые ПНИПУ выяснили, как гормоны, диеты и болезни влияют на развитие остеопороза. Они объяснили, почему кость разрушает сама себя, почему прием кальция не всегда помогает и как перелом шейки бедра в 24% случаев ведет к инвалидности. Также исследователи определили, какие виды спорта укрепляют кости, а какие — вредят.


Ученый Пермского Политеха развеял мифы вокруг опасности модного гигантского винограда, ПНИПУ, 21:33, 17.10.2025, Россия
201
Популярность гигантского винограда «Шайн Мускат» в России породила мифы о его происхождении. Потребители опасаются, что крупный размер — это результат применения пестицидов, гормонов роста или «химии». Ученый Пермского Политеха объяснил, является ли этот сорт опасным для здоровья.


Ученые Пермского Политеха нашли способ уменьшить пробки на 20% без строительства новых дорог, ПНИПУ, 21:08, 17.10.2025, Россия
34
Ученые ПНИПУ разработали алгоритм оптимизации перекрестков на основе компьютерного моделирования. Эта технология способна увеличить пропускную способность транспортной сети на 15—20%.


Ученый Пермского Политеха объяснил причины роста заболеваемости ветрянкой, ПНИПУ, 21:01, 17.10.2025, Россия
34
Роспотребнадзор напоминает о профилактике ветряной оспы — инфекции, которую часто считают детской. В ряде регионов, включая Ямало-Ненецкий автономный округ и Республику Башкортостан, показатели заболеваемости продолжают расти. Ученый Пермского Политеха объяснил причины такой динамики и роста случаев среди взрослых.


ИМЭС стал площадкой для Международного фестиваля НАУКА 0+, Институт международных экономических связей, 20:40, 17.10.2025, Россия
28
Институт международных экономических связей стал площадкой для проведения нескольких лекций в рамках Международного фестиваля "НАУКА 0+"


Ученые Пермского Политеха рассказали, какая мука полезнее и почему, ПНИПУ, 22:13, 15.10.2025, Россия
230
16 октября отмечается Всемирный день хлеба. Ученые ПНИПУ рассказали, почему белый портится быстрее ржаного, нужно ли убирать глютен из рациона, на какие полезные виды муки заменить пшеничную, какие подойдут веганам, диабетикам и аллергикам и как правильно хранить мучные изделия.


«Умная кожа» для самолета: пермские ученые создали самоуправляемое покрытие против обледенения, ПНИПУ, 22:10, 15.10.2025, Россия
233
Ученые Пермского Политеха разработали «умное» противообледенительное покрытие, которое самостоятельно определяет появление льда, удаляет его и контролирует результат. Новая разработка демонстрирует на 30% более высокую эффективность по сравнению с традиционными системами.


В Алтайском ГАУ прошел «Форум-открытие Молодежной инженерной школы 3D-моделирования “Импульс”», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:02, 15.10.2025, Россия
40
В молодежной инженерной школе «Импульс» на базе «FoodNet-студии» Алтайского государственного аграрного университета все желающие школьники и студенты Барнаула смогут освоить базовые компетенции 3D-моделирования и реализовать свои научные и творческие проекты в сфере аддитивных технологий


Ученые Пермского Политеха совместно с коллегами из Казани, «Сириуса» и Великобритании разработали технологию проектирования, аддитивного производства и моделирования биоразлагаемых стентов, ПНИПУ, 21:50, 15.10.2025, Россия
38
Ученые Пермского Политеха вместе с коллегами из Казани, «Сириуса» и Великобритании создали технологию 3D-печати стентов из биосовместимых полимеров. Комплексный подход — от проектирования до испытаний — позволит производить более совершенные импланты для разных клинических случаев.


Ученый Пермского Политеха рассказал, как безопасно принимать витамин D, ПНИПУ, 21:20, 15.10.2025, Россия
36
В осенне-зимний период, когда солнечного света катастрофически не хватает, на помощь приходят биологически активные добавки витамина D. Как понять, что они действительно необходимы, как и с чем их правильно принимать, рассказал эксперт Пермского Политеха.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100