До 1 августа работодатели могут обратиться за финансированием мероприятий по охране труда в Отделение СФР по Москве и Московской области

У работодателей Московского региона есть возможность снизить расходы на реализацию мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
Сумма финансового обеспечения предупредительных мер составляет от 20% до 30% от страховых взносов, начисленных предприятиями за предшествующий год, за вычетом расходов, произведенных в предыдущем календарном году по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Максимальный размер финансирования может быть достигнут при условии направления страхователем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее, чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости.
Финансовое обеспечение производится страхователями за счет собственных средств, после чего они обращаются за возмещением в Отделение СФР по Москве и Московской области. Ранее расходовать средства можно было на 16 мероприятий (организация санаторно-курортного лечения работников вредных производств, обеспечение сотрудников лечебно-профилактическим питанием, медосмотры, приобретение средств индивидуальной защиты и т.д.). Теперь этот перечень расширен, и возместить расходы можно также на проведение оценки профессиональных рисков.
С начала года в Отделение СФР по Москве и Московской области с заявлениями обратились 2,7 тысячи страхователей.
«Провести мероприятия за счет СФР может любой страхователь по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, который не имеет задолженности по уплате страховых взносов, а также непогашенных пеней и штрафов, — уточнил заместитель управляющего Отделением СФР по Москве и Московской области Алексей Путин. — Для этого необходимо подать соответствующее заявление до 1 августа текущего года в клиентских службах Отделения СФР, по почте или на портале госуслуг. После реализации предупредительных мер необходимо до 15 декабря предоставить документы, подтверждающие произведенные расходы».
По вопросам финансового обеспечения предупредительных мер можно обратиться к специалистам Отделения СФР по Москве и Московской области по единому номеру для консультирования страхователей – 8 (495) 650-19-17.

Контактное лицо: Отдел СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОСФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:03, 25.07.2024

Платформа NERPA ERP получила сертификат совместимости с операционной системой РЕД ОС, Новософт, 04:54, 14.10.2024,
ИТ-компания «Новософт», разработчик системы NERPA ERP, и компания «РЕД СОФТ», создатель операционной системы РЕД ОС, заключили соглашение о технологическом сотрудничестве. В рамках партнерства проведена серия тестов, подтвердившая полную совместимость NERPA ERP с РЕД ОС версий 7.3 и 8, без ограничений по функциональности.

В ЛЕНОБЛАСТИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ ПРОВЕЛИ ЦИКЛ ЗАНЯТИЙ ПО ИЗУЧЕНИЮ IT-ИНДУСТРИИ, Комитет по молодежной политике Санкт-Петербурга, 04:48, 14.10.2024, Россия
Сотрудники государственного многофункционального центра в Ленинградской области по нацпроекту «Образование» организовали и провели для молодежи серию обучающих занятий, посвященных разработке мобильных игр и других приложений. Такие встречи помогают школьникам сделать правильный выбор будущей профессии, а также дают возможность увидеть реальные перспективы развития в этой области, сообщили в учреждении.

STEP LOGIC получил специализацию от Лаборатории Касперского Cloud Workload Protection, STEP LOGIC, 04:50, 14.10.2024, Россия
Сертификация подтверждает высокий уровень технических компетенций STEP LOGIC в области решений по кибербезопасности для контейнерных и микросервисных архитектур.

Российский нефтегазовый бизнес в 2023 году инвестировал в цифровизацию 53 млрд рублей, Холдинг Т1, 04:52, 14.10.2024, Россия
Аналитическое агентство Холдинга Т1 представило результаты исследования российского нефтегазового сектора по итогам 2023. В ходе анализа они рассмотрели 381 компанию корпоративного сегмента из базы Агентства инноваций Москвы.

«Газинформсервис» адаптировал Litoria Desktop 2 к новым правилам ЭП, Газинформсервис, 04:48, 14.10.2024, Россия
С 1 сентября 2024 года вступили в силу изменения в требования к форме квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи (ЭП), утверждённые приказом ФСБ России от 2 февраля 2024 г. N 50.

Опыт самостоятельного перехода с продуктов компании JetBrains на экосистему EvaTeam, EvaTeam, 04:51, 14.10.2024, Россия
После объявления о блокировке лицензий JetBrains (разработчик YouTrack, Space, PyCharm и т.д.) компания «Сапфир-Интеграция» приступила к миграции на экосистему EvaTeam, которую успешно провела своими силами, чем и делится в статье.

Работники Улан-Удэнского электромашинного дивизиона Желдорреммаш приняли участие в открытии модельной библиотеки «Гид времени», Элмашремонт-Улан-Удэ (филиал АО «Желдорреммаш»), 04:48, 14.10.2024, Россия
Представители Элмашремонт-Улан-Удэ (филиал АО «Желдорреммаш») приняли участие в открытии модельной библиотеки «Гид времени» в Улан-Удэ.

Студенты тверских вузов погрузились в мир ИТ в офисе Axenix, Axenix, 04:50, 14.10.2024, Россия
10 октября компания Axenix провела День открытых дверей в своем офисе в Твери. Руководители компании рассказали о нюансах выбора профессии, перспективах трудоустройства в ИТ и навыках, необходимых для старта успешной карьеры.

DатаРу становится группой компаний, ДатаРу, 04:49, 14.10.2024, Россия
Российский вендор технологических решений и сервисов DатаРу провел масштабную реструктуризацию. В результате организационных изменений функциональные направления DатаРу — «DатаРу Технологии», «DатаРу Консалтинг», «DатаРу Облако» и «DатаРу Сервис» — выделены в отдельные компании.

Готовимся к поездке в зимний лагерь — открываем предзапись!, CODDY, 04:49, 14.10.2024, Россия
Незабываемые рождественские каникулы в загородном IT-лагере!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru