Специалисты ООО «ЭТС-Проект» посетили завод в КНР, г. Сиань

ООО «ЭТС-Проект» ведет разработку проектной документации по системе выдачи мощности АЭС «Аккую» (Турция) в части распределительного устройства 550 кВ с элегазовой изоляцией.

В объеме этой сложной и значимой работы предусматривается выполнение полного комплекса электротехнических и конструктивно-строительных решений по установке КРУЭ в здании, а также устройству протяженных токопроводов 550кВ к приемным линейным порталам, к блочным трансформаторам, трансформаторам собственных нужд и шунтирующим реакторам.

Для оптимизации сотрудничества с производителем оборудования Xi’an XD Switchgear Electric специалисты ООО «ЭТС-Проект» посетили завод в КНР, г. Сиань, и провели ряд совещаний с китайскими конструкторами. В ходе встреч были обсуждены замечания и предложения к схемным и конструктивным решениям КРУЭ 550 кВ, найдены совместные решения по непростым узлам, намечены этапы выпуска соответствующей документации.

Значимость реализации объекта АЭС «Аккую» сложно переоценить, объект контролируется на самом высоком политическом уровне. Стоимость строительства АЭС «Аккую» в Турции в текущих ценах составляет около $25 млрд.

О компании:

ООО «ЭТС-Проект» — проектная организация, специализирующаяся на проектировании энергетических объектов любой сложности, в том числе особо опасных и технически сложных.

Контактная информация:

603086, г. Нижний Новгород, ул. Керченская, 13

Тел.: +7 (831) 233-30-30

Сайт: https://el-ts.ru

Vk: https://vk.com/ets_project

Контактное лицо: Алина Валиуллина (написать письмо автору)
Компания: ООО "ЭТС-Проект" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:14, 20.06.2024

Сибирский филиал ПАО «Россети» модернизировал крупный энерготранзит в Омске, МЭС Сибири, 02:52, 27.09.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири завершил реконструкцию магистральной линии электропередачи 220 кВ «Ульяновская – Загородная».

Восточный филиал ПАО «Россети» повысил надежность выдачи мощности Райчихинской ГРЭС, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 03:48, 22.09.2024, Россия
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока выполнили комплекс ремонтных работ на линиях электропередачи 220 кВ «Райчихинская ГРЭС – Архара № 1, 2», общая протяженность которых составляет 110 км.

Угарный газ под контролем: ученые Пермского Политеха повысили безопасность промышленных объектов, ПНИПУ, 05:18, 30.08.2024, Россия
Для мониторинга датчиков угарного газа на пожаро- и взрывоопасных объектах применяется технология PoF с энергоснабжением по оптоволокну. Его преимущества – отсутствие металлических кабелей, меньший вес, устойчивость к температуре до 400 °C и быстрая передача данных, позволяющая предотвратить серьезные последствия ЧС. Ученые ПНИПУ создали новый прототип мониторинга на основе этой технологии.

Судиться станет дороже: новые налоговые изменения затронут должников за электроэнергию, ПАО ТНС энерго Кубань, 04:35, 30.08.2024, Россия
Совет Федерации Федерального собрания РФ одобрил закон, кратно повышающий размер госпошлин при взыскании через суд задолженности за услуги ЖКХ. Изменения вступают в силу 9 сентября 2024 года.

Команда ЭТС-Проект работает над разработкой схемы выдачи мощности (СВМ) для Смоленской АЭС-2, ЭТС-Проект, 04:17, 30.08.2024, Россия
Росэнергоатом сообщил о начале подготовки территории под строительство новых энергоблоков Смоленской АЭС-2. Тем временем ЭТС-Проект уже активно работает по будущему объекту.

Представители завода «ЗЭТО» приняли участие в Дне презентаций ПАО «Россети Ленэнерго», ЗАО "ЗЭТО", 03:55, 30.08.2024, Россия
В Учебном комплексе «Россети Ленэнерго» состоялся корпоративный День презентаций.

Филиал ПАО «Россети» обновил оборудование подстанции «бамовского» транзита в Приамурье, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 20:14, 24.08.2024, Россия
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока ввели в работу реклоузеры 35 кВ на подстанции 220 кВ «Дипкун» в Амурской области, которая участвует в транзите энергии вдоль Байкало-Амурской магистрали и питает потребителей в Тындинском округе.

Владелец гостиничного комплекса в Сочи «попал» на миллионы за незаконное потребление электричества, ПАО ТНС энерго Кубань, 20:06, 24.08.2024, Россия
Уютный эко-отель в духе Швейцарии пестрит положительными отзывами туристов черноморского побережья. Вот только этот же объект в базе «ТНС энерго Кубань» долгое время числился обычным частным домовладением. Так владелец предполагал облегчить коммунальные расходы.

Филиал ПАО «Россети» обновит резервные источники питания на узловом энергообъекте Орла, МЭС Центра, 20:06, 24.08.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к модернизации системы оперативного постоянного тока на подстанции 220 кВ, которая является ключевым питающим центром Орла.

ООО «ЭТС-Проект» проводит комплексные тепловые испытания турбин парогазотурбинного цеха БФ АО «Апатит», ЭТС-Проект, 19:52, 24.08.2024, Россия
Сотрудники ЭТС-Проект проводят комплексные тепловые испытания турбин парогазотурбинного цеха филиала АО «Апатит» в г. Балаково после выполнения капитальных ремонтов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru