Мастер-классы для врачей на “Здравнице 2024” провели эксперты Академии врачей Uniprof

В рамках Всероссийского форума “Здравница - 2024” прошла серия мастер-классов от приглашенных специалистов Академии врачей UniProf — образовательной онлайн-платформы, которая обучает врачей по стандартам современной интегративной и превентивной медицины. Это значимый вклад компании в развитие молодых и практикующих специалистов, каждый участник получил возможность изучить область превенции подробно, ознакомиться с реальными клиническими случаями.

Темы здоровьесбережения были ключевыми, полные залы собирались для того, чтобы оценить формат объединенного подхода к лечению, взять на вооружение в собственную практику передовые методики из первых уст.

Особенно высоко аудитория оценила выступления трёх спикеров:

Филатовой Гульнары Ахмятовны — к.м.н., доцента кафедры клинической аллергологии и иммунологии МГМСУ им.Евдокимова А.И., иммунолога-аллерголога, эндокринолога, врача интегративной медицины;
Она раскрыла тему межклеточных взаимодействий и внутриклеточного матрикса. Как белково-пептидные комплексы задействуются в клинической практике.

Терпуговой Ольги Вячеславовны — врача-эндокринолога, к.м.н., клинического нутрициолога, клинического биохимика, доцента кафедры поликлинической терапии ЯГМУ, клинической лабораторной диагностики и биохимии;

Специалист акцентировала внимание слушателей на росте аутоиммунных заболеваний, подробно остановившись на аутоиммунном диабете I-типа. Гены, иммунная система и факторы внешней среды названы основными ключами к разгадке причин заболевания.

Эксперта Академии Терещенко Ирины Петровны, мастер-класс которой был посвящен теме основных лабораторно-клинических возможностях на приеме врача. Информативность таких исследований была поставлена под большой вопрос. Ведь референсные значения далеко не всегда отражают реальное состояние человека и лишь комплексный интегративный подход позволяет поставить диагноз точно и быстро.

Прокомментировала событие основатель Академии, к.м.н., врач-педиатр, специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицин Ирина Борисовна Юзуп: “Большая честь, что наших экспертов пригласили для проведения мастер-классов, мы полностью оправдали ожидания участников конференции. Эксклюзивность предоставляемого материала в том, что наши доктора смотрят на стандартные заболевания по-другому, даже классическая лабораторная диагностика на самом деле таит в себе множество подводных камней. В очередной раз, мы показали на примерах реальных людей, прошедших лечение, что важен комплексный взгляд, сбор подробного анамнеза, нельзя делить человека на части и лечить всё по-отдельности”.

Больше контента от специалистов Академии врачей UniProf доступно на официальном сайте, с ними можно ознакомиться по ссылке: https://uniprof-med.ru/

Справка: Ирина Борисовна Юзуп — к.м.н., специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицин, врач-педиатр, нутрициолог, сооснователь Академии врачей UniProf.

Академия врачей UniProf – платформа дополнительного профессионального образования для врачей и пациентов, желающих больше узнать о своем здоровье. Организация с мультидисциплинарным подходом, объединяющая врачей с интегративным и превентивным мышлением.

Контактное лицо: Лала Мусаева (написать письмо автору)
Компания: Академия врачей UniProf (все новости этой организации)
Добавлен: 00:13, 20.06.2024

Гастроэнтеролог Садыков назвал дыню натуральным средством от запоров, AlfaBiom, 12:28, 08.07.2024, Россия
Дыня, сочная и ароматная — это не только вкусный десерт, но и настоящий кладезь полезных веществ. Благодаря своему богатому составу, она оказывает благотворное влияние на организм, а высокое содержание клетчатки делает ее эффективным средством от запоров. Подробнее о свойствах плода рассказал к.м.н., врач-гастроэнтеролог, диетолог и клинический фармаколог Рустем Садыков.

«Октава ДМ» представила слуховые аппараты на Форуме «Надежда на технологии», ООО «Октава Дизайн и Маркетинг», 12:05, 08.07.2024, Россия
С 24 по 25 июня июня в Москве проходил IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии». R&D-центр «Октава ДМ» представил линейку слуховых аппаратов Нота и принял участие в пленарных заседаниях и дискуссионных сессиях.

Меморандумы о стратегическом сотрудничестве с ведущими клиниками ФИФА подписаны на площадке «СПОРТМЕДФОРУМА – 2024» в Сочи, ГК "ММЦ", 09:45, 08.07.2024, Россия
1 июня, в завершении закрытой ассамблеи конференции «СПОРТМЕДФОРУМ» в Сочи, руководители двух ведущих центров ФИФА подписали соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с Группой компаний «Мой медицинский центр».

Врачи «ММЦ» в Геленджике показали безопасные операции с использованием ICG, ГК "ММЦ", 09:45, 08.07.2024, Россия
Хирургия традиционно являлась зоной высокого риска, однако сегодня ситуация меняется благодаря активному внедрению современных технологий. О том, как флуоресцентная навигация с использованием индоцианина зеленого позволяет повысить качество и безопасность операций, рассказали ведущие российские хирурги в рамках конференции, которая состоялась на базе клиники «ММЦ» в Геленджике.

НИПК «Электрон» продемонстрирует цифровой палатный аппарат и анонсирует обновления на выставке «Здравоохранение Дагестана», АО НИПК «Электрон», 01:52, 27.06.2024, Россия
26-27 июня в Махачкале пройдет межрегиональная медицинская выставка «Здравоохранение Дагестана»

Встреча доноров костного мозга и реципиентов в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:08, 27.06.2024, Россия
4 июня в РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась вторая встреча доноров костного мозга и реципиентов.

Хирурги РДКБ РНИМУ имени Н.И. Пирогова восстановили ребёнку череп после тяжелой аварии, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:08, 27.06.2024, Россия
Специалисты отделения челюстно-лицевой хирургии Российской детской клинической больницы — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России провели масштабную реконструкцию черепа мальчику, пострадавшему в тяжелом ДТП.

В России выпустили первую партию препарата от болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:07, 27.06.2024,
Первая серия инновационного лекарства «Сенипрутуг» стала результатом совместной работы ученых из РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, Института биоорганической химии имени академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН и российской компании «Биокад».

Ученые Пермского Политеха разработали способ диагностики болезни Альцгеймера, ПНИПУ, 00:19, 20.06.2024, Россия
Из-за отсутствия в настоящее время доступной терапии для предотвращения Альцгеймера, раннее ее выявление по-прежнему имеет первостепенное значение для отсрочки начала заболевания. Ученые ПНИПУ создали быстрый способ для диагностики болезни на различных этапах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru