Открылась новая инклюзивная художественная мастерская “Коряги”

В апреле начались занятия в новой инклюзивной художественной мастерской “Коряги”. За два месяца участники сделали работу на выставку, съездили вместе на её открытие в Петербург, выполнили заказ по росписи столов и лавок для кафе и запустили краудфандинг
В "Корягах" люди с особенностями ментального развития реализуют себя и развиваются в художественной работе, трудятся над проектами, и их труд становится видимым — мастерская участвует в выставках, фестивалях, маркетах, участники вместе ездят в творческие командировки в разные города, строят социальные связи, не замыкаясь внутри мастерской. Участники реализуют совместные проекты, каждый вносит свой вклад в общее дело.

Ранее мастерская существовала под названием "Стол" и на протяжении 3,5 лет работала при фонде "Жизненный путь" (г. Москва). Совместная с фондом работа окончилась, и сейчас команда мастерской продолжает деятельность в самостоятельном формате вместе с прежними участниками.

Мастерская подает заявки на обычные, неинклюзивные арт-проекты для художников. Так, например, заинтересовавшись опен-коллом на выставку в Анненкирхе, участники подготовили прототип работы, а когда прошли отбор, сделали два полотна, которые прямо сейчас украшают стены этой старой лютеранской церкви. Но на этом эта история не заканчивается, и к открытию выставки ребята приехали в Санкт-Петербург увидеть труды своей работы и восхититься масштабом проекта.

Также мастерская открыта к сотрудничеству. Инклюзивное кафе “Разные зерна” заказало у мастерской роспись столов и лавок в своем заведении. Несколько недель творческий коллектив разрабатывал эскизы и продумывал план работ. Потом наступила череда рабочих дней в самом кафе, и заказ успешно выполнен. Кафе осталось довольно результатом, и планирует новые проекты вместе с мастерской — выставку в кафе и проведение участниками мастерской мастер-классов для гостей кафе.

Музей Москвы пригласил мастерскую участвовать в фестивале “Точка перемещения”. Этот фестиваль станет одной из площадок видимости художников мастерской: участники представят подготовленную специально для фестиваля инсталляцию и проведут мастер-класс по покадровой анимации.

Еще мастерская активно развивает свою продукцию. Участники увлеклись ручной печатью и стали делать нашивки ручной работы на футболках и шопперах, печатать принты на мешочках. Также мастерская создает стикерпаки из рисунков участников.

В планах — участие в грантах, которые помогут проекту существовать и развиваться. Сейчас мастерская запустила краудфандинг, чтобы суметь дожить до полноценного финансирования проекта.

Контактное лицо: София Дич (написать письмо автору)
Компания: Коряги (все новости этой организации)
Добавлен: 00:16, 19.06.2024

Аромат романса и романтика слова – звезды оперной сцены представили I Международный фестиваль «Мир классического романса», Фонд Оксаны Федоровой, 12:21, 08.07.2024, Россия
Презентация Первого Международного фестиваля «Мир классического романса» объединила две столицы – 18 июня состоялся телемост Москва – Санкт-Петербург в Пресс-центре ТАСС, а вечером яркий концерт-презентация в павильоне «Наша культура» на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

«Понимаю» и «Клуб добряков» запускают программу юридической поддержки для сотрудников компаний, в чьих семьях есть люди с ОВЗ, Платформа корпоративного благополучия "Понимаю", 09:43, 08.07.2024, Россия
Платформа корпоративного благополучия «Понимаю» и Юридическая Школа благотворительного фонда «Клуб добряков» запустили пилотный проект юридических консультаций для сотрудников компаний, в семьях которых есть дети или родственники с ограниченными возможностями здоровья или инвалидностью.

Коллектив «Маринс Парк Отель Ростов» поздравил воспитанников реабилитационного центра с Днём защиты детей, Marins Park Hotel, 03:59, 02.07.2024, Россия
В преддверии Дня защиты детей в «Реабилитационном центре для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями» прошло праздничное мероприятие для воспитанников и их родителей. По традиции среди приглашенных гостей на мероприятии присутствовал коллектив «Маринс Парк Отель Ростов», входящий в состав предприятий «Союза Маринс Групп».

В «Ровеснике» состоялась премьера проектной идеи «ПУШКИН. Быть современным!», ПАО НК «РуссНефть», 03:58, 02.07.2024, Россия
С 15 по 21 июня 2024 года в «Ровеснике» в рамках проведения «Волжской радуги - 2024» состоялась проектная идея «ПУШКИН. Быть современным!».

Продолжая добрые традиции: отель Yalta Intourist подарил праздник воспитанникам подшефного центра, Yalta Intourist, 00:43, 02.07.2024, Россия
В отеле Yalta Intourist, входящем в состав компании «Союз Маринс Групп», сложилась добрая традиция: в канун всеми любимых детских праздников приезжать к воспитанникам подшефного центра и дарить отличное настроение.

Победитель конкурса грантов «Москва — добрый город» трудоустроил уже более 200 человек с инвалидностью, Фонд, 00:18, 20.06.2024,
Трудовая деятельность является неотъемлемой частью реабилитации для людей с инвалидностью. Это позволяет им адаптироваться к новым видам деятельности и учиться работать в команде.

ОЛРЗ помогает пострадавшим от паводка в Оренбурге, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 01:18, 15.06.2024, Россия
Этой весной в Оренбуржье случился обширный паводок, негативные последствия которого затронули часть персонала Оренбургского локомотиворемонтного завода (входит в АО «Желдорреммаш»). Работодатель в лице завода и компании оказал всестороннюю помощь пострадавшим сотрудникам. Откликнулись и коллеги: на предприятии был организован сбор средств и гуманитарной помощи

«Биннофарм Групп» оказала помощь пострадавшим в Белгороде, Биннофарм Групп, 01:10, 15.06.2024, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» провела благотворительную акцию в помощь пострадавшим в Белгородской области. Сбор гуманитарной помощи длился полтора месяца на всех производственных площадках компании и в головном офисе в Москве.

Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» помогли подготовить Храм Святой Мученицы Татианы к Вербному воскресенью, Marins Park Hotel, 01:10, 15.06.2024, Россия
24 апреля, в преддверии Вербного воскресенья, волонтёры добровольческого отряда «Союза Маринс Групп» – сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов», входящего в сеть Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп» – посетили храм Святой Мученицы Татианы. Добровольцы прибыли с благой миссией – помочь в подготовке храма к празднику.

Благотворительный проект "Юристы настоящего - юристам будущего!", Moscow Legal Art, 03:56, 12.06.2024, Россия
Moscow Legal Art завершили благотворительный аукцион, собрав более 1 000 000 рублей на помощь детям, которые хотят стать юристами. До 10 июня вы можете внести свой вклад, чтобы помочь детям получить юридическое образование. Подробности и фотоотчет на сайте: moscowlegal.art.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru