ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Объявлены победители XIX Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

Конкурс организован Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ
31 мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIX Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ. Тридцать три специалиста, занявших призовые места в каждой из одиннадцати номинаций, были приглашены на церемонию награждения в Москву. Знания участников оценивало авторитетное жюри, состоящее из ведущих юристов, ученых-правоведов, государственных деятелей и представителей СМИ. Состязание проходило по одиннадцати номинациям по отраслям права, среди которых были две специальные: для студентов – «Правовая надежда России» и журналистов – «СМИ за правовую Россию». Трансляцию праздника можно было увидеть во всех уголках страны: если кто-то не имел возможности посетить его лично, смог присоединиться онлайн.

«Сегодня торжественный и волнительный день – мы подводим итоги 19-го конкурса «Правовая Россия», – обратился к собравшимся председатель Координационного совета Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ Дмитрий Першеев. – За 19 лет наш конкурс уже приобрел свои традиции. Ежегодно он объявляется в День Конституции, а итоги подводятся в мае. Каждый год у нас работает сверхпрофессиональное жюри, и благодаря ведущим правоведам страны появляются сложные, интересные и актуальные задания. Наши эксперты – это залог беспристрастности оценок, которые получают все участники конкурса. Кто автор работ – жюри не знает, они оцениваются по номерам. Также традицией конкурса является то, что до последнего момента мы не объявляем победителей и, кто из здесь присутствующих займет первое место, будет выяснено в процессе. В этом году на первый этап конкурса было подано более двенадцати с половиной тысяч заявок. Это значит, что среди 33 номинантов каждый победил примерно 400 конкурентов, а 11 лауреатов, занявших первое место, достигли невероятного результата – каждый из них обошел более тысячи соперников. Это говорит о том, что все присутствующие здесь высокопрофессиональные и очень талантливые люди, потому что одного профессионализма недостаточно, чтобы получить такой выдающийся результат».

Участие в конкурсе дает возможность продемонстрировать результаты своей юридической деятельности, оценить ее со стороны. Подготовка и участие в мероприятии всероссийского уровня требовало от конкурсанта концентрации, особых знаний, нестандартных подходов к решению вопросов, напряжения.

Заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета МГУ Евгений Суханов в своем выступлении сравнил профессию юриста с работой врача, отметив, что «всякий нормальный врач обязан всю жизнь учиться, потому что появляются новые методы лечения, лекарства. Также и юрист обязан всю жизнь учиться, иначе он потеряет квалификацию, поскольку меняются законодательство, практика. А значит, то, чему мы сегодня подводим итоги, – это, по сути, форма повышения квалификации, и с этой точки зрения проигравших в нашем конкурсе нет. Все двенадцать с половиной тысяч участников выиграли в том, что повысили свою квалификацию, обращаясь к решению сложных казусов, к анализу законодательства. А те, кто победил в этом конкурсе, вдвойне выиграли, потому что получили общественное признание и собственное самовыражение. Они подтвердили свой высокий профессиональный уровень».

Продолжая тему, затронутую Евгением Сухановым, победитель номинации «Гражданский и арбитражный процесс» Вероника Богданова (Тула), получая награду, призналась: «Первый раз участвую в конкурсе. Я думала порядка месяца, как ответить на очень сложные задания, каждый день искала информацию, анализировала ее. И хочу отметить, как Евгений Алексеевич сравнил юриста с врачами, так же и я своим сотрудникам говорю, что мы, юристы предприятия, как и врачи, не имеем права на ошибку, все наши документы идут к третьим лицам, а мы, как лицо организации, обязаны не ошибаться!»

В этом году члены жюри обратили особое внимание на высокое качество выполненных заданий. «Мне понравился уровень работ и всероссийский характер этого конкурса. И среди тех, кто не прошел, были хорошие и качественные работы, поэтому «Гаранту» большая благодарность!» – отметил доцент кафедры гражданского права юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, доцент кафедры обязательственного права Исследовательский центр частного права имени С.С. Алексеева при Президенте РФ Александр Ягельницкий.

«Все работы, которые мне удалось проверить, очень достойные, поэтому было очень и очень сложно», – поделился впечатлениями заместитель председателя Высшего Арбитражного Суда РФ в отставке, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ Василий Витрянский.

Куратор номинации «Уголовное право. Уголовный процесс», сотрудник Правового управления Аппарата Государственной Думы ФС РФ Ирина Обгольц подчеркнула: «Очень приятно было подготавливать задания и читать работы. А они в этом году были очень интересные, и трудно было выбрать победителей. Но они выбраны, я поздравляю их с заслуженной победой и всем желаю удачи и успехов в будущем!»

Уже не первый год в конкурсе представлена специальная номинация «Правовые технологии будущего», учрежденная организатором состязания в ознаменование 30-летия системы ГАРАНТ. «Компания «Гарант» уже более десяти лет применяет нейронные сети и в своем поиске, и в наших сервисах, например в системе «Сутяжник»®. В этом году мы проводили эксперимент с новым поколением нейронных сетей и выяснили, что нейронные сети пишут очень красивые тексты, строят правильные предложения, но порой выдумывают новые правила и даже нормативно-правовые акты, а также допускают смысловые ошибки. Поэтому мы считаем, что нейронные сети станут скорее хорошими помощниками в работе юристов, но не заменят их. Задания номинации «Правовые технологии будущего» как раз касались способов применения в юридической деятельности технологий GPT-4, а также вопросов о необходимости разработки цифрового кодекса. Некоторые из участников даже в реальности применили их в своих знаниях и способностях использования нейронной сети, поделившись с нами своими результатами», – сказала руководитель проекта юридического отдела компании «Гарант» Анастасия Трактирникова.

Эта номинация неизменно вызывает большой интерес у конкурсантов. «Я каждый год участвую в конкурсе, в первый тур прохожу, для второго не всегда хватает времени написать ответы. Но в этот раз очень захотелось завершить начатое. И новая номинация, и интересные технологии – было интересно разобраться не только в нормативном регулировании, но и в психологических процессах, чтобы понять, куда, зачем и как», – рассказала Анна Филатова из Москвы, занявшая 2-е место в этой номинации.

Каждый год перед организаторами стоит непростая задача – как сделать так, чтобы конкурс был интересен всем участникам. И одним из важных слагаемых успеха является составление нетривиальных заданий теста и основного тура, чему уделяется большое внимание. Высокой оценкой этой работы стала благодарность от призеров конкурса.

В своей итоговой речи Дмитрий Першеев поздравил всех победителей и лауреатов, отметив, что в декабре будет объявлен юбилейный, 20-й конкурс, и пригласил всех к участию: «Сейчас уже неважно, кто какое место занял, действительно важно желание развиваться, потому что все хотят двигаться вперед, знать больше, проверить себя, стать лучше. Таких людей в нашей стране очень много. За 19 лет более 200 тысяч человек приняли участие в конкурсе, значит, у нас есть 200 тысяч юристов, которые постоянно учатся, стремятся стать лучше, действительно создавая правовую Россию».
Подробная информация о конкурсе и видео с церемонии награждения размещены на сайте http://www.garant.ru/konkurs.

Контактное лицо: Роман Ларионов (написать письмо автору)
Компания: Компания "Гарант" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:11, 11.06.2024
Количество просмотров: 61
Страна: Россия

РУДН приглашает стать частью самой многоязычной студенческой конференцией в России!, Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы, 16:35, 06.05.2025, Россия
320
Приглашаем вас принять участие в Международной студенческой научной конференции. Это событие станет уникальной платформой для обсуждения актуальных вопросов мировой экономики и, что особенно важно, будет самой многоязычной студенческой конференцией в России.


От лифтов до хирургических роботов: ученые Пермского Политеха уменьшили размер и повысили эффективность линейного двигателя, ПНИПУ, 00:54, 04.05.2025, Россия
298
Для лифтов, насосов, работы станков и хирургических роботов используются линейные двигатели. Существующие конструкции нередко сталкиваются с проблемами высокого напряжения, сложности изготовления и перегрева. Ученые ПНИПУ модернизировали линейный двигатель: уменьшили его размер, снизили напряжение и упростили производство.


Новая технология ученых Пермского Политеха удешевит и повысит эффективность нефтепереработки в России, ПНИПУ, 22:15, 30.04.2025, Россия
36
Масла из нефтепродуктов используются в моторных смазках, промышленных маслах, косметике, красок и лаков. Для их изготовления нефть очищают с помощью специального растворяющего вещества – метилэтилкетона. В России отсутствует собственное производство этого растворителя. Ученые ПНИПУ разработали собственную технологию его изготовления.


Студентка Алтайского ГАУ со своим проектом стартапа стала победителем всероссийского конкурса «Молодые предприниматели села», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:08, 30.04.2025, Россия
30
В Москве в рамках международной выставки-форума «AGROBRIСS+» состоялся финал всероссийского конкурса «Молодые предприниматели села», участие в котором приняли сразу 2 студенческие команды Алтайского государственного аграрного университета со своими проектами стартапов


В Алтайском ГАУ подведены итоги ежегодной олимпиады по иностранным языкам для студентов 1 курса, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:13, 28.04.2025, Россия
42
16 и 22 апреля студенты 1 курса Алтайского государственного аграрного университета , изучающие английский и немецкий языки, стали участниками традиционной олимпиады, организованной кафедрой иностранных языков.


В Алтайском ГАУ подвели итоги II этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых образовательных организаций аграрных образовательных и научных организаций России в 2025 году, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:13, 28.04.2025, Россия
43
В Алтайском ГАУ подвели итоги II этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых образовательных организаций аграрных образовательных и научных организаций России в 2025 году


Школьники под руководством ученых Пермского Политеха создали новое лекарство из нефти для лечения кожных заболеваний, ПНИПУ, 16:03, 28.04.2025, Россия
41
Нафталанская нефть уже давно используется в медицине: препараты из нее применяются для лечения кожных заболеваний и проблем с суставами. Однако истощение ее месторождений заставляет искать новые запасы. Старшеклассники Политехнической школы под руководством ученых ПНИПУ разработали мазь для кожи на основе нефти из месторождения Пермского края.


Ученые и старшеклассники Пермского Политеха разработали экологичную альтернативу нефтяным смазкам, ПНИПУ, 22:00, 23.04.2025, Россия
38
Нефтяные смазки используются для снижения износа в двигателях, подшипниках, шарнирах, это важно для автомобилестроения и авиации. Однако их производство вредит окружающей среде. Ученики Политехнической школы под руководством ученых ПНИПУ разработали технологию переработки жиросодержащих отходов в биоразлагаемые смазочные материалы.


Студенты Алтайского ГАУ успешно выступили во Всероссийском конкурсе научного перевода, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:18, 18.04.2025, Россия
52
В Санкт-Петербурге прошел II Всероссийский молодежный (с международным участием) конкурс научного перевода «Современные вопросы сельскохозяйственной науки».


Программа ученых Пермского Политеха поможет рассчитать углеродный след мусоровозов, ПНИПУ, 21:14, 18.04.2025, Россия
49
Помимо промышленности, транспорт также влияет на экологию, особенно мусоровозы. Они работают на холостом ходу, потребляют топливо, а их маршруты не всегда оптимальны, что увеличивает выбросы углексилого газа. Ученые Пермского Политеха предложили метод расчета углеродного следа мусоровоза, а также написали для этого специальную программу.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100