Тюменский ВОИР поддерживает молодых изобретателей

Тюменский областной совет Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов продолжает работу по поддержке талантливой молодежи региона. 16 мая 2024 года представитель организации и руководитель Женской лиги ВОИР по Уральскому Федеральному округу Надежда Ивановна Брежнева в качестве эксперта приняла участие сразу в двух мероприятиях, в ходе которых юные тюменцы презентовали свои инновационные проекты.
Первым из них стал, организованный Дворцом творчества и спорта «Пионер» на базе детского технопарка «Кванториум», региональный этап Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели». Её целью является развитие системы научно-технического творчества в области исследований и изобретательства, инновационной деятельности и технологического проектирования. Участниками конкурса стали начинающие исследователи возрастом от 6 до 19 лет, среди которых были как ребята, занимающиеся в кружках технического творчества, так и любители-самоучки. Юные исследователи представили на суд экспертного жюри свои разработки и проекты, которые уже имеют рабочие прототипы и внедрены в жизнь– VR-тренажер для биатлонистов, робот-мусорщик и множество других полезных и важных изобретений.
«Каждая разработка, представленная на конкурсе, интересна и уникальна – отметила входившая в состав жюри Надежда Брежнева.
По итогам регионального этапа были отобраны 9 победителей, которые отправятся на отборочный этап Всероссийской конференции «Юные техники и Изобретатели» в Москву.
Затем лидер уральских женщин-изобретателей приняла участие в первом заседании нового состава «Молодежной Администрации Тюмени», которая проходила в центре стратегического развития «Сибирь». В ходе встречи состоялась выдача удостоверений новому составу Администрации. Также участники познакомились с деятельностью различных департаментов города Тюмени и успешными молодежными проектами, реализованными в регионе. Почетным гостем заседания стал директор Департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени Сергей Александрович Борисевич.
В рамках встречи прошла презентация и защита проектов, разработанных молодежными управленческими командами в области благоустройства города, развития культурных инициатив, поддержке образования, спорта и молодежной политики. Надежда Брежнева вошла в число независимых экспертов оценивавших работу проектных команд талантливой тюменской молодежи.
«Рада, что тюменский ВОИР принимает активное участие в развитии интеллектуальной деятельности и поддержке научного будущего региона!» - резюмировала итоги мероприятий Надежда Ивановна.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 00:25, 22.05.2024

Белорусские «молочники» помогут россиянам сбалансировать образ жизни, Савушкин продукт, 00:31, 19.06.2024, Россия
Белорусский производитель «Савушкин продукт» запустил в России бесплатного цифрового помощника по здоровому образу жизни.

Блогер Дмитрий Земсков принял участие в работе панельных сессий на ПМЭФ в Санкт-Петербурге, Инсайт Люди, 00:30, 19.06.2024, Россия
5-8 июня в Санкт-Петербурге состоялся ряд панельных сессий в рамках XXVII Петербургского международного экономического форума. Среди них — «Новые медиа многополярного мира», «Искусство без границ: развитие культурной дипломатии», «Блогосферная революция: тренд на осознанность».

Более 66% родителей обеспокоены воздействием медиа на детей. Исследование “Понимаю”, Платформа корпоративного благополучия "Понимаю", 01:31, 15.06.2024, Россия
Ко Дню защиты детей платформа корпоративного благополучия “Понимаю” провела исследование с целью выяснить, что больше всего заботит современных родителей в воспитании детей. Согласно результатам исследования, 66% респондентов назвали воздействие медиа-контента на детей главным поводом для беспокойства.

Специалисты ЖКС № 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по Восточному военному округу) завершили отопительный период 2023-2024 гг., ЖКС №6 филиала ФГБУ "ЦЖКУ" МО РФ по ВВО, 01:24, 15.06.2024, Россия
Работниками жилищно-коммунальной службы № 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по Восточному военному округу) завершён отопительный сезон 2023-2024 года в военных городках Сахалинской области.

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:19, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями

Ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков поздравляет коллектив вуза с Днем России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:04, 15.06.2024, Россия
Ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Колпаков поздравляет коллектив вуза с Днем России

ПМЭФ принёс инвестиции в «Молодёжные пространства «ПРОСТО», Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Молодёжные пространства "ПРОСТО", 04:00, 12.06.2024,
08 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Акционерным обществом «Ленстройтрест», Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Молодёжные пространства «ПРОСТО».

Молодёжь Санкт-Петербурга получает гранты вместе с СПб ГБУ «ПРОСТО», Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Молодёжные пространства "ПРОСТО", 03:50, 12.06.2024, Россия
В Санкт-Петербурге стартовал региональный очный конкурс Росмолодёжь. Гранты. Приём заявок продлится до 22 июня.

Yappy представит уникальное творческое пространство в День России, ИНСАЙТ ЛЮДИ, 03:46, 12.06.2024, Россия
Приложение вертикальных видео Yappy (входит в «Газпром-Медиа Холдинг») организует креативное пространство по созданию контента для гостей мультиформатного фестиваля в честь Дня России, который пройдет 12 июня на территории у «Газпром Арены» в Санкт-Петербурге.

Уникальное творческое пространство от Yappy и «Инсайт Люди» впервые откроется для гостей в День России, ИНСАЙТ ЛЮДИ, 03:46, 12.06.2024, Россия
Приложение вертикальных видео Yappy совместно с продюсерским центром «Инсайт Люди» готовит для гостей пространство с мастер-классами, кастингами, интерактивами и выступлениями музыкантов.
Площадка станет частью мультиформатного фестиваля, который пройдет 12 июня в честь Дня России на территории возле «Газпром Арены» в Санкт-Петербурге.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru