Писатели вышли в тираж

«Охта групп» вывела в продажу два корпуса малоэтажного жилого комплекса «Экография» недалеко от Петергофа.
Каждый из корпусов жилого комплекса будет назван в честь великих русских литераторов, воспевавших природу. Так, корпус 1 получил имя «Паустовский», а корпус 6 — «Тургенев». Каждая парадная с индивидуальным авторским оформлением.
«Мы всегда ищем концепцию, отражающую суть проекта и локации. Так, название ЖК «Экография» отражает смысл проекта — возможность написать свою историю жизни на природе, это квартира-дача.«Экография» — это не просто жилой комплекс, а своеобразное сочинение, объединяющее корпуса-тома, названные в честь выдающихся писателей. Например, корпус 3, первый выведенный в продажу, будет украшен цитатами Пришвина.
В концепции дворов мы также пошли по пути максимального пейзажного рисунка. Каждый двор уникален по наполнению, цветению и даже цвету. Внутренние дворы-сады-патио будут не просто без машин, но и без шумных детских и спортивных площадок, которые вынесены на отдельный прогулочный променад. В проекте мы нашли место для фруктового, ягодного, травяного садов, зоны огородничества», — рассказывает Елена Костицына, директор проекта ЖК «Экография. Квартал у Петергофа».
Во всех корпусах три этажа — жилые, цокольный — кладовые для жильцов. Всего в «Паустовском» 127 квартир и 157 кладовых, «Тургенев» почти в два раза меньше —всего 67 квартир и 72 кладовых.
Коммерческие помещения будут расположены в отдельно стоящем одноэтажном торговом центре площадью 1240 кв.м.

Справка:
Жилой квартал общей площадью около 54 тыс. кв. м состоит из 12 трехэтажных домов на 1195 квартир. ЖК «ЭКОГРАФИЯ» спроектирован с учетом требований повышенной комфортности. В цокольных этажах всех домов расположатся индивидуальные кладовые, а в каждой парадной — грузопассажирские лифты.
Рядом с жилым кварталом предусмотрено строительство торгового комплекса, детского сада на 120 мест, а также создание прогулочного променада, вдоль которого разместятся площадки для детей разных возрастов, зона тренажеров, скалодром, зеленый лабиринт, зона амфитеатра, центральная площадь с елкой, полоса препятствий, фотозона и зоны отдыха.
В проекте разнообразные варианты планировок от 24 до 98 кв. м с полной чистовой отделкой в скандинавском стиле.
Ввод первого этапа, включающий 511 квартир и благоустройство территории, состоится в 1-2 квартале 2026 года

Контактное лицо: Оксана Колганова (написать письмо автору)
Компания: Охта Групп (все новости этой организации)
Добавлен: 02:33, 22.04.2024

Молодежь Стройкомплекса приняла участие в мини-турнире «СтройСпорт», ГБУ «Мосстройинформ», 03:15, 21.05.2024, Россия
Спортивный мини-турнир «СтройСпорт», организованный Советом молодых специалистов Стройкомплекса, прошел 12 мая в Парке Победы на Поклонной Горе, сообщили в ГБУ «Мосстройинформ».

Спортивный мини-турнир «СтройСпорт», организованный Советом молодых специалистов Стройкомплекса, прошел 12 мая в Парке Победы на Поклонной Горе, сообщили в ГБУ «Мосстройинформ», ГБУ «Мосстройинформ», 03:14, 21.05.2024,
В нем приняли участие 106 человек из 36 организаций отрасли. Они соревновались в трех дисциплинах: настольный теннис, челночный бег и уличная гимнастика «Воркаут». Почетным гостем турнира стал начальник управления государственной службы и кадров Департамента градостроительной политики Москвы Валерий Поцяпун.

Динамика строительства апарт-отеля YE’S Primorsky в Санкт-Петербурге: завершены работы нулевого цикла, Сеть апарт-отелей YES, 23:57, 09.05.2024, Россия
Современный многофункциональный комплекс апартаментов YE’S Primorsky вскоре появится в одном из живописных районов Санкт-Петербурга – Приморский.

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 08:07, 20.03.2024, Россия
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

Умный дом: ценность системы обеспечения комфорта, Пресс-служба, 11:14, 24.02.2024, Россия
22 февраля 2024 года специалисты компании Всеинструменты подготовили и на правах рекламы публикуют своё мнение о технологии Умный дом

Развитием мкр. Заречный занимаются ведущие архитектурные бюро Москвы, РОСТ, 22:23, 19.02.2024, Россия
В проекте разработано архитектурно-градостроительное решение нового квартала, утвержденное в начале 2024 года Москомархитектурой

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:15, 05.02.2024, Россия
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Рядом со строящимся жилым комплексом бизнес-класса «Новое Летово» откроется еще одна станция метро, РОСТ, 22:31, 22.01.2024, Россия
Станцию «Летово» Троицкой линии метро построят до конца 2028 года

В Москве стартовали продажи квартир в небоскрёбе на Ленинском проспекте, СЗ 5 Донской, 22:21, 22.01.2024, Россия
В Москве стартовали продажи жилого 75-этажного комплекса THE FIVE, который станет одной из главных высотных доминант столицы, сообщил застройщик проекта. Планировки и цены уже появились на сайте.

ДОМ.РФ реализовал на торгах площадку под строительство жилья в Нальчике, ДОМ.РФ, 22:51, 06.12.2023, Россия
Подведены итоги аукциона ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика). В составе лота — участок площадью 0,3 га и здание площадью 815 кв. м. В торгах приняли участие семь претендентов из двух регионов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru