Грузоподъемность до 8 кг и дальность полёта 20 км: что известно о читинских «птичках» «Ветер»

Российский рынок FPV-дронов пополняется новыми производителями, которые упорно трудятся, чтобы создать максимально эффективную модель для выполнения задач на фронте.
Беспилотники «Ветер» уже появились на вооружении нескольких подразделений Российской Армии. Чтобы достичь таких успехов, производитель проделал большой путь.

— Изначально мы занимались настройкой и поставкой гражданских дронов, которые приобретали за собственные средства. Так в Чите появился небольшой учебный центр по управлению дронами, где в частном порядке, мы обучали управлять ими. Постепенно мы собрали группу профессиональных инженеров, перешли к разработке и последующей сборке собственных FPV-моделей, — отмечает производитель FPV-дронов «Ветер».

Команда разработчиков поставила перед собой задачу сделать модель, соответствующую всем пожеланиям ребят, находящихся на передовой. А для этого необходимо было окунуться в «трудовые будни» участников СВО.

— Мы отправились на место размещения нашей тактической группы ударных БПЛА 29-й армии. К тому моменту ребята организовали Центр подготовки. Это подтолкнуло нас к тесному взаимодействию. Вместе с ребятами мы решили усилить учебный центр. Для этого мы за собственные средства приобрели дополнительное оборудование, — делится собеседник.

Энтузиазм и цель разработать качественное устройство не остались без внимания губернатора и правительства Забайкальского края, которые выделили субсидию на развитие бизнеса. Благодаря поддержке, компания создала лабораторию, где проводятся испытания беспилотников «Ветер», в том числе РЭБ.

— Это дало нам возможность изготовить и передать на вооружение более 6000 дронов. Сейчас мы производим 3000-3500 единиц ежемесячно, — сообщает производитель.

В линейке «Ветров» уже три рабочие модели, отличающиеся по размеру и характеристикам. Некоторые из них превышают показатели ряда всем известных конкурентов.

— Помимо 8-ми и 10-ти дюймовых дронов мы разработали более мощную FPV модель, которая способна преодолевать от 7 до 20 км — это «Ветер 13». Максимальная загруженность составляет до 8 кг. Отмечу, что мы готовы проявлять гибкость и соответствовать всем пожеланиям заказчиков. Дроны могут быть оснащены любым оборудованием, помимо камеры, сбросов. Наша цель — помочь защитникам выполнять задачи более качественно.

Команда инженеров не останавливается на достигнутом. Ставя в приоритет безопасность оператора, они ведут разработку дронов, которым будет управлять искусственный интеллект, также работают над дальностью полёта. Сейчас проходит испытания дрон, способный преодолеть свыше 30 км.

— Немаловажно грамотно управлять FPV-дроном. Всем, кто к нам обращается за их приобретением, мы рекомендуем пройти бесплатное обучение. По окончании, бойцы получают свидетельство, подтверждающее прохождение профессионального обучения по курсу «Внешний оператор беспилотных летательных аппаратов», — отмечает производитель, — Мы, представляя бизнес-среду, считаем важным обеспечивать тыл нашим бойцам. Цель у нас общая — победа.

Контактное лицо: Наталья Федоренко (написать письмо автору)
Компания: Производитель дронов "Ветер" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:01, 10.04.2024

Контроллеры Consyst Electronics в проектах «Микротех», ООО "Консист Констракшн", 00:34, 22.05.2024, Россия
Контроллеры Consyst Electronics в проектах «Микротех»

Акция «Ночь в музее» прошла в сервисном локомотивном депо «Россошь – Пассажирская» компании «ЛокоТех-Сервис», Филиал Южный "ЛокоТех-Сервис", 03:53, 21.05.2024,
Впервые в музее боевой и трудовой славы сервисного локомотивного депо (СЛД) «Россошь – Пассажирская» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла акция «Ночь в музее».

ЧЭРЗ обеспечивает занятость студентов в летний период, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 03:53, 21.05.2024, Россия
Более 50 студентов учебных заведений среднего профессионального образования и вузов на период ближайших летних каникул получат работу на Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш»). Большая часть из них – студенты железнодорожных вузов Челябинска и Омска. Договоры с учебными заведениями уже заключены.

Более 250 студентов и школьников познакомились с работой Уссурийского ЛРЗ в ходе профориентационной акции «Неделя без турникетов», Уссурийский локомотиворемонтный завод (филиал АО "Желдорреммаш"), 03:46, 21.05.2024, Россия
В рамках Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» с 15 по 19 апреля на Уссурийском ЛРЗ (УЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») было проведено более 10 экскурсий для школьников и студентов Приморья. Более 250 детей и подростков своими глазами увидели производственную мощь одного из самых крупных промышленных предприятий края.

На Улан-Удэнском ЛВРЗ запустили новый профориентационный проект, Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 03:45, 21.05.2024, Россия
На Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») запустили проект «Профориентация с детского сада». Инициатива направлена на профориентационную работу с воспитанниками детских садов Улан-Удэ. Цель - построение фундамента для формирования профессиональных предпочтений с дошкольного возраста, воспитание чувства патриотизма, уважения к человеку труда.

На Ростовском электровозоремонтном заводе завершился весенний этап акции «Неделя без турникетов»., Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 03:37, 21.05.2024, Россия
На Ростовском ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») завершился весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Ее участниками стали более 2600 школьников и студентов Ростовской области.

Более 500 учащихся посетили Оренбургский ЛРЗ в рамках акции «Неделя без турникетов», Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 03:18, 21.05.2024, Россия
На Оренбургском ЛРЗ (ОЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги участия в весеннем этапе Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов». Проведено 20 экскурсий по предприятию, одна из них – инклюзивная.

Deria провела первый конкурс «Лучший по профессии сварщик», Deria, 03:13, 21.05.2024, Россия
Состоялся первый конкурс "Лучший по профессии сварщик", который объединил студентов и уже состоявшихся сварщиков на одной площадке.

Deria оснастила первый Молодежный чемпионат Газстройпром, Deria, 01:24, 13.05.2024, Россия
Компания Deria оснастила первый Молодежный чемпионат «Лучший сварщик», организованный Газстройпром, топовым сварочным оборудованием EVOSPARK.

На Ярославском ЭРЗ прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 00:27, 09.05.2024, Россия
8 мая 2024 года на Ярославском ЭРЗ (ЯЭРЗ, входит в АО Желдорреммаш) прошел митинг, посвященный празднованию годовщины Великой Победы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru