Участники проекта «Зеленые сокровища Сибири» повысили свою правовую грамотность

8 апреля 2024 года в Тюменской областной научной библиотеке состоялась четвёртая просветительская лекция в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири». Проект фонда экологии человека «Земляне» реализуется при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области, и призван познакомить широкий круг граждан, в том числе лиц из уязвимых категорий населения, с богатствами растительного мира нашего края, а также сформировать умения и навыки экологичного сбора, заготовки и употребления как пищевых, так и лекарственных даров природы.
Очередная лекция цикла под названием «Юридические основы сбора и оборота дикорастущих растений» была подготовлена командой правозащитной некоммерческой организации «Имеем право» под руководством Георгия Дмитриевича Пушкарева. Юристы рассказали слушателям проекта о требованиях лесного законодательства Российской Федерации и её субъектов, определяющих правила сбора дикорастущих растений, грибов и ягод для собственных нужд. Эксперты отметили, что в соответствии с законодательством сбор дикоросов в России разрешён, за исключением сбора в заповедниках и других особо охраняемых природных территориях, сбора в период цветения, сбор в местах, где растения находятся под угрозой, а также в лесах оборонного значения. В ходе занятия были затронуты темы ответственности за незаконный сбор ценных растений, несоблюдения правил пожарной и санитарной безопасности в лесах. Лекция вызвала огромный интерес со стороны слушателей курсов, и после основной части выступления спикеров ждало огромной количество дополнительных и уточняющих вопросов.
Финальное занятие курсов в рамках программы «Зеленые сокровища Сибири» проведёт специалист лесопаркового хозяйства Александра Евгеньевна Калгина. Она расскажет об основных правилах сбора, заготовки и хранения ценных пищевых и лекарственных растений
Занятие пройдёт 22 апреля вТюменской областной научной библиотеки по адресу ул. Орджоникидзе, д. 59. Начало в 11:00. Участие бесплатное. Заявку может подать любой желающий, перейдя по ссылке: https://forms.gle/tAtUxoYi2Y3cH6bX6. Узнать больше о «Зеленых сокровищ Сибири», а также уточнить расписание занятий можно на сайте https://green-siberia72.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 01:57, 10.04.2024

Волонтеры спортивных акций со смыслом «Спортивная Система» из «Биннофарм Групп» приняли участие в полумарафоне Забег.РФ, Биннофарм Групп, 00:43, 22.05.2024, Россия
Волонтеры «Биннофарм Групп», традиционно участвующие в спортивных мероприятиях БФ «Система», пробежали полумарафон Забег.РФ. Компанию представляли семь бегунов на дистанциях 5, 10 и 21,1 км.

Проект «Зеленые сокровища Сибири» приглашает в очередную экспедицию!, Альянс СОНКО, 00:32, 22.05.2024, Россия
В ближайшее воскресенье, 26 мая 2024 года, состоится второй выездной мастер-класс по сбору дикоросов в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Тюменский ВОИР поддерживает молодых изобретателей, Альянс СОНКО, 00:25, 22.05.2024, Россия
Тюменский областной совет Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов продолжает работу по поддержке талантливой молодежи региона.

Специалисты ЖКС № 6 завершили проведение месячника по уборке и благоустройству территории, ЖКС №6 филиала ФГБУ "ЦЖКУ" МО РФ по ВВО, 04:01, 21.05.2024, Россия
Работники ЖКС№ 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ по ВВО завершили проведение месячника по уборке и благоустройству территории, прилегающей к объектам, находящимся в оперативном управлении.

Запуск нового информационного агентства в России: "Не надо Ля-Ля", Не надо Ля-Ля, 04:01, 21.05.2024, Россия
Совсем недавно стартовало новое информационное агентство "Не надо Ля-Ля", целью которого является радикальное преобразование медиа-ландшафта России.

Арктический кубок чистоты, Физическое лицо, 04:00, 21.05.2024, Россия
Реализация проекта «Арктический кубок чистоты» в Лоухском районе идет полным ходом!

Конкурс рисунков на фестиваль патриотического граффити, Физическое лицо, 04:00, 21.05.2024, Россия
«Волонтёры Победы» реализуют грантовый проект «Крылья Победы. Карелия» при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Более 6 тысяч медработников в Тамбовской области получают специальную социальную выплату, ОСФР по Тамбовской области, 03:53, 21.05.2024, Россия
С начала 2024 года Отделение СФР по Тамбовской области произвело свыше 19 тысяч выплат на общую сумму 245 миллионов рублей. Их получателями стали 6484 специалиста в сфере здравоохранения. Размер выплаты зависит от численности населенного пункта и категории специалиста и варьируется от 4,5 до 50 тысяч рублей.

В посёлке Первомайский открылся шестой в Тамбовской области Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 03:53, 21.05.2024, Россия
26 апреля в поселке Первомайский Тамбовской области состоялось открытие нового, шестого в регионе, Центра общения старшего поколения.

«АРЕНЗА-ПРО» объявила о утверждении нового состава совета директоров, Arenza, 03:47, 21.05.2024, Россия
Первая в России лизинговая финтех-компания ООО «АРЕНЗА-ПРО» (Arenza) объявила о смене состава совета директоров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru