Алтайский ГАУ и Правительство Алтайского края проведут первый в регионе авиасалон сельскохозяйственных дронов «АлтайАгроБАС-2024»

24 апреля на опытном поле Алтайского государственного аграрного университета в окрестностях Барнаула пройдет мероприятие, посвященное демонстрации возможностей беспилотных авиационных систем в сельском хозяйстве – авиасалон «АлтайАгроБАС-2024»
Мероприятие проводится Алтайским государственным аграрным университетом при поддержке Правительства Алтайского края и Алтайского центра кластерного развития. Среди партнеров авиасалона – компании-эксплуатанты агродронов, которые уже на протяжении ряда лет оказывают услуги по обработке полей в Алтайском крае и других регионах России, дилеры, занимающиеся реализацией сельскохозяйственных беспилотников в Алтайском крае.
На авиасалоне будут представлены новейшие модели сельскохозяйственных дронов самых известных мировых производителей - компаний «DJI», «XAG», «JOYANCE», «TopXGun» и др., а также пройдут их демонстрационные полеты. Организаторы авиасалона надеются на участие в нем и отечественных производителей агродронов.
«Сегодня на смену малой авиации в сельском хозяйстве активно приходят беспилотные авиационные системы. Алтайский край – один из лидеров в России и по количеству используемых сельхоздронов, и по числу компаний, эксплуатирующих их для обработки сельхозкультур. При этом спрос на такую технику и услуги на ее применение постоянно растет. Поэтому цель авиасалона – соединить на одной площадке дилеров БАС, сервисные организации, которые их обслуживают, образовательные организации, готовящие операторов БПЛА, и, конечно, сельхозтоваропроизводителей», - прокомментировал предстоящее мероприятие куратор проекта авиасалона «АлтайАгроБАС-2024», проректор по научной и инновационной работе АГАУ Евгений Попов.
Программа авиасалона предусматривает 3 тематических блока.
Самой зрелищной частью станут демонстрационные полеты агродронов разных моделей на территории опытного поля АГАУ. Беспилотники ведущих производителей покажут весь спектр своих полетных возможностей по обработке посевов.
Второй блок предусматривает консультации компаний-дилеров и эксплуатантов агродронов с точки зрения их конструктивных особенностей, сервисного обслуживания и опыта применения.
Третий блок представляет собой научно-практический семинар по вопросам обработки полей с использованием БАС. Преподаватели «Лётной школы» Алтайского ГАУ и представители компаний, оказывающих услуги по применению агродронов, расскажут сельхозтоваропроизаодителям об особенностях использования БПЛА в сравнении с наземными опрыскивателями, экономических эффектах, нормах внесения средств защиты растений, соблюдении оптимальных полетных условий и т.п.
Отдельной темой семинара станет обсуждение правового обеспечения полетов беспилотников на территории Алтайского края. Алтайский край вошел в число 12 регионов России, где действует экспериментально-правовой режим эксплуатации сельскохозяйственных беспилотных авиационных систем. Эксперты семинара дадут все разъяснения, касающиеся правового использования агродронов на территории региона.
Здесь же все заинтересованные лица смогут получить консультации относительно обучения управлению БПЛА от преподавателей «Лётной школы АГАУ», а самые юные посетители авиасалона смогут попробовать себя в роли оператора дрона в защищенном пространстве и на специальном симуляторе.
«Участие в авиасалоне “АлтайАгроБАС-2024” абсолютно открытое! Мы ждем не только производителей БПЛА и сельхозтоваропроизводителей, но и всех горожан, кто интересуется современной техникой! Это прекрасная возможность собственными глазами увидеть возможности беспилотной авиации. Опытное поле АГАУ находится в черте города, в транспортной доступности», - добавил Евгений Попов.
Напомним, что опытное поле Алтайского ГАУ расположено в окрестностях пос. Новосилиатный и представлено в сервисе «ДубльГИС». Геометку можно найти на афише мероприятия.
Авиасалон «АлтайАгроБАС-2024» стартует в среду 24 апреля в 11.00.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 10.04.2024

В Котовске открылся Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 01:23, 13.05.2024, Россия
19 апреля в городе Котовск Тамбовской области состоялось открытие нового Центра общения старшего поколения. Он расположен на базе клиентской службы регионального по адресу: г. Котовск, ул. Свободы, д. 12.

Выплаты детских пособий и пенсий в мае, ОСФР по Тамбовской области, 01:23, 13.05.2024, Россия
Отделение СФР по Тамбовской области сообщает получателем детских пособий, что выплата за апрель будет произведена 3 мая.

Более 12 тысяч тамбовчан получают доплату к пенсии за работу в сельском хозяйстве, ОСФР по Тамбовской области, 01:23, 13.05.2024, Россия
В Тамбовской области получателями повышенный выплаты к пенсии являются 12180 человек.

В Москве прошла Премия Green Awards 23/24, которая объединила более 250 ведущих компаний и экспертов в ЗОЖ/ЭКО индустрии, инфлюенсеров, Премия Green Awards, 00:26, 09.05.2024,
21 апреля в Москва-Сити прошла большая церемония награждения самой популярной в России Премии в сфере здорового образа жизни и осознанного потребления - Всероссийской национальной премии Green Awards!

Эксперты IV международного конкурса #НеМагия начали подготовку к подведению итогов проекта, Альянс СОНКО, 23:59, 08.05.2024, Россия
В конце апреля завершился приём творческих работ для участия в четвертом международном творческом конкурсе «#НеМагия: Биотех». Напомним, что конкурс проводится АНО «Живой город»

В Алтайском ГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:57, 08.05.2024, Россия
На Экономическом факультете АГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», посвященная 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Более 1000 барнаульцев стали участниками праздничной программы, посвященной Дню Победы, на площадке Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:47, 08.05.2024, Россия
Сегодня, 7 мая, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась праздничная программа «Мы помним! Мы гордимся!», посвященная 79-ой годовщине Великой Победы

Спикеры «ЯРКО» обсудили авторскую анимацию на CREATIVE HUB, Анимационная компания "ЯРКО", 00:46, 08.05.2024, Россия
18 апреля в HSE CREATIVE HUB состоялась конференция «Чего хотят зрители?».

Проект «Зеленые сокровища Сибири» приглашает на практические занятия!, Альянс СОНКО, 00:44, 08.05.2024, Россия
В эти выходные стартуют практические выездные занятия в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Сотрудники ЛВРЗ приняли участие в районном митинге в честь Дня Победы, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 00:42, 08.05.2024, Россия
На мероприятии почтили память героев Великой Отечественной войны, проживавших в Железнодорожном районе города Улан-Удэ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru