БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области

Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр». Данные подсистемы предназначены для упрощения взаимодействия граждан и организаций с органами государственной и муниципальной власти Ленинградской области, ответственными за управление государственным и муниципальным имуществом.

ГИС «АИС УИ ЛО» Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) предназначена для эффективной комплексной автоматизации процессов управления государственным и муниципальным имуществом. Система разработана на основе решения «БФТ.Имущество» и на сегодняшний день зарегистрирована в реестре государственных информационных систем Ленинградской области. К ней подключены специалисты всех органов исполнительной власти и местного самоуправления, ответственные за работу в области земельно-имущественных отношений, а также сотрудники подведомственных организаций – всего более 800 пользователей. Система поддерживает все основные бизнес-процессы по учету имущества и обеспечивает юридически значимый документооборот.

Завершился проект развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области. В системе созданы подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр». Проект реализовали специалисты БФТ-Холдинга.

В «Личном кабинете арендатора» граждане и организации могут просматривать информацию о заключенных договорах, получать различные уведомления о наступлении срока оплаты, появлении задолженности и т.д., а также формировать квитанции для оплаты.

Вход пользователей в «Личный кабинет арендатора» осуществляется посредством авторизации через Госуслуги. Кроме того, «Личный кабинет арендатора» интегрирован с мобильным приложением «Госключ», благодаря этому граждане могут подписать необходимый договор аренды и дополнительные соглашения дистанционно с помощью телефона или планшета.

Новая подсистема «Публичный реестр» в составе АИС УИ ЛО позволяет выполнять выгрузку информации из системы об объектах реестров государственного имущества Ленинградской области и муниципального имущества муниципальных образований Ленинградской области по заданным параметрам. Это даёт возможность всем заинтересованным лицам просматривать информацию об объектах имущества, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Пользователь может открыть карточку интересующего объекта, уточнить его адрес и кадастровый номер, а также узнать статус – свободен он или имеет какие-то обременения.

«С помощью Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области мы планомерно выстраиваем единый информационный контур для всех участников процесса управления государственной и муниципальной собственностью в регионе. На данном этапе мы добавили в систему функциональность, позволяющую предоставлять публичный доступ к объектам из реестра государственного и муниципального имущества в автоматическом режиме, что сокращает нагрузку на наших сотрудников, а также позволяющую взаимодействовать с арендаторами в электронном виде. Безусловно, данная функциональность будет широко востребована», – комментирует Маринэ Тоноян, председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом.

Справка:
БФТ-Холдинг – аккредитованная Минцифры России системообразующая компания непрерывного цикла, разработчик программных продуктов и заказных решений для государственного и корпоративного сектора. Решения компании внедрены в 83 субъектах РФ, в портфеле более 15 крупных федеральных проектов, среди которых создание Единой цифровой платформы в социальной сфере (Социальное казначейство) и обеспечение эксплуатации текущих информационных систем СФР, развитие Единой цифровой платформы «Работа России» и запуск «Службы занятости населения 2.0» Роструда, разработка Единой цифровой платформы Национальной системы пространственных данных Росреестра, проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: БФТ-Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 05:01, 09.04.2024

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:47, 08.05.2024, Россия

83% студентов Института iSpring получили гранты на обучение, iSpring, 00:47, 08.05.2024, Россия
Институт iSpring, частный вуз нового поколения, выделил более 127 млн рублей на гранты студентам в 2023-2024 году. Грантовая программа Института дает всем талантливым абитуриентам равные возможности на качественное образование вне зависимости от дохода семьи. В 2023-2024 году с грантовой поддержкой обучается 83% студентов.

Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!», Nubes, 00:44, 08.05.2024, Россия

Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!», Nubes, 00:41, 08.05.2024, Россия

Hybrid открывает собственную школу обучения программатик - специалистов Hybrid AdOps School, Hybrid, 00:41, 08.05.2024, Россия

Холдинг Т1 запустил летний ИТ-Лагерь, Холдинг Т1, 00:40, 08.05.2024, Россия

Студенты СПбГАСУ будут учиться моделированию на цифровой платформе RITM³ компании SIMETRA, Simetra, 01:44, 04.05.2024, Россия

HRlink повысил надежность работы сервиса кадрового ЭДО, HRlink, 01:11, 04.05.2024, Россия

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков», BIA Technologies, 01:44, 04.05.2024, Россия
В этом году по результатам обучения сертификаты о прохождении курса получили 35 выпускников, а 16 из них теперь работают в компании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru