Завершены монолитные работы в детском саду в Новой Москве

Полностью выполнены монолитные работы в детском саду на 300 мест, который возводится в Десёновском поселении Новой Москвы. Об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. Детский сад строится в составе района Новые Ватутинки, в котором уже действует пять детских садов. Девелопером выступает компания «РОСТ».
«Здание строится в соответствии со всеми современными стандартами, для удобства предусмотрен безбарьерный вход. На первом этаже разместятся группы младшего возраста, а также лечебно-оздоровительные кабинеты и пищеблок. На втором этаже детского сада предусмотрены помещения для детей среднего возраста, также музыкальный зал для проведения праздников и групповых программ, классы для развивающих занятий с возможностью зонирования, физкультурный зал для проведения активных занятий и игр. На третьем этаже разместятся групповые помещения для детей старших групп. Комплексное озеленение и благоустройство территории включают в себя высадку всевозможных цветников, кустарников и деревьев», — отметил Владимир Жидкин.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий, строительство детского дошкольного учреждения площадью 4,4 тысячи квадратных метров началось в декабре 2023 года. В детском саду будет организовано 12 групп. На территории разместятся физкультурные и групповые площадки с теневыми навесами и малыми архитектурными формами, а также навес для хранения самокатов и велосипедов.
На объекте продолжаются строительно-монтажные работы: ведётся устройство наружных сетей, в настоящее время кладка перегородок и наружных стен выполнена на 95%. После ввода в эксплуатацию дошкольное учреждение будет передано городу.

Всего в 2024 году за счет внебюджетных источников и средств АИП планируется ввести 30 социальных объектов. К 2035 году в Новой Москве планируется построить порядка 320 новых детских садов, 170 школ, 125 объектов здравоохранения, а также порядка 100 культурно-досуговых объектов.

«Кроме того, развиваем социальную инфраструктуру. В Коммунарке, поселениях Десёновском, Внуковском и Московский строят и проектируют детские сады, в Новофёдоровском получили разрешение на ввод в эксплуатацию», — заключил Сергей Собянин.

Ранее Мэр Москвы сообщил, что в Троицком и Новомосковском административных округах в эксплуатацию ввели уже девять домов по программе реновации.

Справка
РОСТ — управляющая девелоперскими проектами компания, команда которой с 2011-го года реализует крупные инвестиционные объекты на территории Троицкого и Новомосковского округов и обеспечивает высокие темпы и качество при реализации современных городских решений. Под управлением РОСТ уже реализована жилая застройка района Новые Ватутинки, а также учреждения образования и здравоохранения.

Новые Ватутинки ― один из крупнейших жилых районов в Новой Москве, состоящий из 4 микрорайонов, в двух из которых — Заречном и Десне — ведется многоэтажная застройка. Микрорайоны Центральный и Южный уже полностью реализованы. В районе уже открыты школы, детские сады, поликлиника, торговый центр. Работают отделения Почты России, МФЦ и Сбербанка, а также сетевые супермаркеты, аптеки, салоны красоты и кафе.

Контактное лицо: Ирина Андреева (написать письмо автору)
Компания: РОСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 03:51, 09.04.2024

Техническая эксплуатация ТРЦ Москвы за два года подорожала на 16%, MD Facility Management, 00:38, 08.05.2024, Россия
К началу 2024 года стоимость технической эксплуатации 1 м2 в московских ТРЦ площадью 100 000 м2 составила 48,5 рублей с НДС. Это на 16% больше, чем было по итогам 2022 года.

Rublevo Business Park стал финалистом престижной премии Move Realty Awards, Rublevo Business Park, 00:35, 08.05.2024, Россия
Rublevo Business Park от компании «Пионер-М» на Новой Риге вошел в шорт-лист ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards 2024.

Пресненский район стал лидером по предложению классических пентхаусов, РСТИ, 01:03, 04.05.2024, Россия
По данным аналитиков агентства элитной недвижимости Whitewill и холдинга «РСТИ», по итогам I квартала 2024 г. Пресненский район лидирует по предложению классических пентхаусов премиум-класса на первичном и вторичном рынках. Его доля составляет 37% с 10 пентхаусами.

Arthur Consulting: разработана новая классификация мировых столиц с точки зрения их удобства для жизни, Arthur Consulting, 00:55, 04.05.2024, Россия
Аналитики Arthur Consulting разработали собственную классификацию мировых столиц с точки зрения их соответствия концепции liveable city или “город для жизни”.

RBI продала девять коммерческих помещений в двух жилых проектах, Группа RBI, 00:50, 04.05.2024, Россия
Группа RBI провела аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» на ул. Шостаковича и «Куинджи» на Лиговском проспекте. Общий прирост стоимости по итогам торгов составил более 30 млн рублей.

Директор компании Жилфонд рассказал, когда начнут снижаться цены на аренду жилья в России, Жилфонд, 00:50, 01.05.2024, Россия
Александр Чернокульский, директор компании Жилфонд, рассказал о том, что уменьшения стоимости аренды квартир стоит ждать после снижения ключевой ставки, это может произойти только во втором полугодии.

VSN Group: в ТиНАО более 20 комплексов реализуются рядом с водой, VSN Group, 00:42, 01.05.2024, Россия
Считается, что близость водоемов добавляет новостройкам привлекательности – ТиНАО в этом случае не стал исключением. Специалисты департамента аналитики и консалтинга компании VSN Group проанализировали рынок новостроек в данной локации и выделили ТОП проектов у воды.

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:35, 26.04.2024, Россия
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

Функциональная терраса – привилегия для резидентов Дома Logos, Sense, 03:31, 26.04.2024, Россия
В своих проектах девелопер .Sense придерживается актуальных трендов на функциональное использование пространства. Идеальным местом отдыха для резидентов и гостей Дома Logos станет терраса, расположенная на крыше здания. Функциональное наполнение в совокупности с продуманным и актуальным дизайном добавит проекту полезной площади и создаст приятные сценарии для активностей и отдыха.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 03:30, 26.04.2024, Россия
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru