Проект «Волонтеры долголетия» приближается к завершению

Накануне в Тюмени официально завершилось многомесячноеисследование по измерению биологического возраста, которое проводилось тюменскими общественниками в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний».
Цель инициативы, реализуемой с осени 2023 года фондом социальной поддержки населения «Возрождение», вовлечение граждан в проведение открытых исследований и тестирование методик и практик, связанных с повышением продолжительности и качества жизни человека. Также проект призван способствовать популяризации идей здорового образа жизни и возможностей достижения активного долголетия посредством регулярного мониторинга и профилактики самочувствия и здоровья жителей Тюменской области. Исследование проходит при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области, Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области и фонда «Наука за продление жизни».
За время реализации программы в измерениях реального биологического возраста приняли участие около 1100 жителей Тюменской области из различных возрастных и социальных групп. Особенно активно участвовали в тестах слушатели тюменского «Университета старшего поколения», персонал тюменского «Хосписа», сотрудники центра «Семья» и учащиеся Тюменского колледжа экономики, управления и права. Исследования в рамках проекта проходили по трём известным и зарекомендовавшим себя методикам. Ими стали - ангиосканирование, биоимпедансный анализ и метод анализа биометрических данных Горелкина-Пинхасова.
Финальной точкой в серии исследований стало мероприятие, проведенное 26 марта 2024 года в Тюменской областной научной библиотеке по адресу ул. Орджоникидзе, д. 59. В измерении биологического возраста приняли участие несколько десятков сотрудников библиотеки. Они с энтузиазмом заполняли анкеты о состоянии здоровья и с интересом слушали рекомендации экспертов.
Теперь совместно с агентством социологических и маркетинговых исследований "Омнибус" будет проведено структурирование, полученного в результате исследований массива данных. По его итогам будет подготовлен аналитический отчет о корреляции биологического возраста с регулярными практиками здорового образа жизни. Результаты будут презентованы в мае текущего года. Они должны стать важными шагом для понимания реального действия популярных оздоровительных методик и вовлечения людей в практики ЗОЖ.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 23:44, 31.03.2024

Саратовский филиал «РуссНефти» традиционно поддерживает мероприятия ко Дню Победы, ПАО НК «РуссНефть», 00:43, 08.05.2024, Россия
Саратов. Компания «РуссНефть» традиционно поддерживает проведение мероприятий и оказывает благотворительную помощь ко Дню Победы.

В Пермском педагогическом университете прошел всероссийский форум по семейной тематике, БФ "Семья вместе", 00:55, 01.05.2024, Россия
XI Всероссийский научно-практический форум «Безопасное детство как правовой и социально-педагогический концепт» прошел в Пермском педагогическом университете

Добровольцы «Союза Маринс Групп» помогли Воскресенскому храму в подготовке к Пасхе, Marins Group, 23:42, 30.04.2024, Россия
Волонтёры компании «Союз Маринс Групп» начали новую рабочую неделю с доброго дела. Ранним утром 22 апреля отряд волонтёров отправился в село Молоди, чтобы помочь подготовить дом Божий к светлому празднику Пасхи.

Огонь новых знаний зажгли «Волонтеры науки Поволжья», ПАО НК «РуссНефть», 03:26, 26.04.2024, Россия
Саратов. В детском оздоровительном центре «Ровесник» стартовал очередной образовательный интенсив «Волонтеры науки Поволжья».

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли подготовить Спасо-Преображенский собор к Пасхе, Marins Group, 03:22, 26.04.2024, Россия
17 апреля участники добровольческого отряда «Союза Маринс Групп» приехали в Спасо-Преображенский собор Нижнего Новгорода, чтобы помочь в подготовке православной святыни к светлому празднику Пасхи.

ПРЕМИЯ-ПРАКТИКУМ «Харизма года», Манифест, 02:58, 26.04.2024, Россия
13 мая 2024 в Сколково пройдет самое харизматичное событие - премия-практикум «Харизма года». Премия-практикум призвана вдохновить и побудить женщин раскрыть свою уникальную харизму, осознать свой потенциал и достичь новых вершин в личной и профессиональной жизни.

В Великопостную родительскую субботу в восстанавливаемом храме во имя Пресвятой Живоначальной Троицы состоялась Божественная литургия, Marins Group, 02:18, 26.04.2024, Россия
13 апреля в храме во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской состоялась Божественная литургия, которую совершил член Епархиального совета, помощник Управляющего Нижегородской епархией иерей Александр Гимоян.

Первый Весенний Благотворительный базар «Мир. Семья. Неравнодушие.» состоялся!, Благотворительный фонд "Проникая в сердце", 02:14, 26.04.2024, Россия
Грандиозное мероприятие с участием представителей 44 стран Африки, Азии, Латинской Америки и СНГ состоялось в роскошном московском отеле Lotte Hotel. Его организовали Ассоциация экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА), Клуб супруг африканских послов и Благотворительный фонд «Проникая в сердце» при спонсорской поддержке ПАО «Промсвязьбанк».

«Ровесник» встречает почетных гостей – настоящих покорителей неба», ПАО НК «РуссНефть», 01:38, 26.04.2024, Россия
Саратов. Интересным и познавательным круизом стало открытие целевой благотворительной программы «Мы – дети космоса», которое состоялось 11 апреля 2024 года в детском оздоровительном центре «Ровесник» (Марксовский район Саратовской области).

10 лет радости и игр: праздник на первой инклюзивной детской площадке в России, Благотворительный фонд "Семья вместе", 00:41, 26.04.2024, Россия
Праздник прошёл на инклюзивной детской площадке в Сочи, открытой благодаря усилиям фонда

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru