Компания Aditim инвестирует 25 млн рублей в образовательный стартап Synctum

В конце 2023 года компания Aditim начала переговоры об инвестициях в стартап, и в конце февраля была подписано соглашение на инвестиции в размере 25 млн на его развитие.

Synctum разработала маркетплейс для образовательных курсов, где любой желающий эксперт может самостоятельно выложить свой контент и зарабатывать на нём. Стартовая комиссия составляет 19,9%, плавно снижаясь до 5,9% при достижении суммарных продаж в 15 млн рублей. Авторы получают доход не только от продажи курсов, но и от индивидуальных встреч с участниками, а также от пожертвований. Также разработана система различных партнерских отношений как с рекламодателями, так и внутренние реферальные программы.

Сейчас стартап предлагает готовое технологическое решение, которое позволяют создать собственную онлайн-школу или внутреннюю образовательную платформу для обучения сотрудников.

История стартапа
Во время пандемии многие остались работать из дома, и у людей появилась реальная возможность зарабатывать удалённо, делиться своей экспертизой с миллионной аудиторий. Стартап решил занять большую нишу.

Для тех, кто хочет запустить свою онлайн-школу, стартап разработал удобное и простое решение, которое помогает бизнесу запустить свою онлайн-школу за один день. В первую очередь это интересно компаниям, которые продвигают свою экспертизу на рынок.

Рано или поздно компании сталкиваются с проблемой сохранения знаний внутри организации. Поэтому они создают свои собственные образовательные программы и продвигают внутренних экспертов. Чтобы избежать необходимости разрабатывать свою собственную платформу, компании выбирают готовые решения, такие как Synctum.

Компания Synctum запустилась в марте 2022 года как маркетплейс, специализирующийся на образовательных курсах, а в 2023 проект возглавил Дмитрий Васин. За полтора года существования стартап привлёк 500 авторов и работал по комиссионной модели. Сейчас компания фокусируется бизнес сегменте.

Одной из основных проблем, с которыми столкнулись создатели стартапа, была разнообразность контента. Авторы выкладывали курсы от тем связанных со здоровьем до астрологии. Несмотря на популярность платформы, среди авторов показатели удержания пользователей оставались низкими.

Сегодня основное внимание уделяется бизнес-образованию, повышению квалификации, которое соответствует современным изменениям и трендам. Предыдущие курсы доступны по индивидуальным ссылкам и не отображаются в общем каталоге. Сейчас также можно любому желающему разместить свой курс.

Первым направлением, после поворота, стал рынок HoReCa. Главным образом из-за широкого интереса аудитории к маржинальности бизнеса. Для максимального контроля над качеством контента команда запустила свою собственную «Академию».

В январе 2024 года было опубликовано 3 небольших курса, а в феврале появилось ещё 6 новых, где охватываются такие области деятельности, как финансы, управление и маркетинг.

Привлеченные инвестиции позволят стартапу проверить гипотезы в корпоративном сегменте, работая на стыке HR и образования. В ближайший время будет расширен функционал аналитики для руководителей онлайн-школ, обеспечивая им более глубокое понимание пользовательского вовлечения и обучения.

Привлечение средств позволит Synctum ускорить свое развитие, расширить команду и внедрить новые функции, сделав образование доступным и эффективным инструментом для бизнеса.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Synctum (все новости этой организации)
Добавлен: 22:19, 20.03.2024

На мастер-классе в Алтайском ГАУ школьников научили готовить пельмени и мороженое lege artis, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:55, 01.05.2024, Россия
Сегодня, 27 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете в рамках проекта «Поколение АГРО» прошли два мастер-класса для школьников по правильному приготовлению пельменей и натурального мороженого

В Алтайском ГАУ обсудили опыт практического применения землепользования, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:52, 01.05.2024, Россия
26 апреля в Алтайском государственном аграрном университете прошла IV Всероссийская (национальная) заочная научно-практическая конференция «Кадастр недвижимости, геодезия, организация землепользования: Опыт практического применения»

В Карелии проходят кибер-квизы, Физическое лицо, 00:50, 01.05.2024, Россия
В Карелии проходят КИБЕР-КВИЗЫ в рамках проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму".

Профессиональная подготовка к полиграфу в центре Санкт-Петербурга, АНО «Институт прикладной психофизиологии», 00:50, 01.05.2024,
Более полутора тысяч человек успешно прошли в центре Санкт-Петербурга профессиональную подготовку к «детектору лжи». Обучение проводит Бирюков Виктор Юрьевич, к.ф.н., подполковник в отставке, ветеран боевых действий, психолог, полиграфолог, антиполиграфолог, автор книги «Антиполиграф для чайников».

Ульяновск выпустил второй сезонобучающего видеоконтента в сфере креативных индустрий, Фонд креативных индустрий Ульяновской области, 00:49, 01.05.2024, Россия
На данный момент 86 обучающих видеоуроков одного из самых ярких медиапроектов Поволжья представлены огромной аудитории, а если быть точнее – целой стране

В Алтайском ГАУ для участников Чемпионата высоких технологий провели профориентационную интерактивную экскурсию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:52, 30.04.2024, Россия
В завершающий день Регионального этапа Чемпионата высоких технологий в компетенции «Агроботы (агророботы) (юниоры)» его участники посетили Алтайский государственный аграрный университет

Если на практику, то в отели сети Marins Hotels, Marins Park Hotel, 02:47, 30.04.2024, Россия
У студентов нижегородских высших и средних учебных заведений в апреле началась производственная практика.

В Алтайском ГАУ для студентов провели тренинг предпринимательских компетенций, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:46, 30.04.2024, Россия

Совещание руководителей советов молодых ученых аграрных вузов прошло в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:50, 26.04.2024, Россия
На базе Алтайского государственного аграрного университета состоялось совещание Всероссийского Совета молодых ученых и специалистов аграрных вузов по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам.

В Алтайском ГАУ обсудили вопросы агрострахования, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:34, 26.04.2024, Россия
25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоялась Национальная научно-практическая конференция «Агрострахование, как механизм компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru