ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В «FoodNet»-студии Алтайского ГАУ прошла первая «Мастерская по генерации идей»

14 марта в Алтайском государственном аграрном университете дан старт новому проекту - «Мастерская по генерации идей» для молодых ученых
команды. Большая часть программы предполагает групповую работу, способствует развитию у участников коммуникационных навыков, помогает эффективно проработать свои идеи в команде.
Участниками мастерской стали 15 студентов Колледжа агропромышленных технологий Алтайского ГАУ.
Перед началом мероприятия, которое прошло на площадке «FoodNet»-студии Алтайского ГАУ, председатель Студенческого научного общества Алтайского ГАУ, студент 4 курса Инженерного факультета Иван Лопатин рассказал о своем участии во Всемирном фестивале молодежи-2024 в Сочи. От подачи заявки и подготовки к поездке, до участия в ключевых мероприятиях фестиваля и встречи с Президентом России Владимиром Путиным – таково было содержание выступления Ивана, сопровождаемое фотографиями и подробным комментарием к ним.
«Ребята, мое участие в фестивале – это результат научной, изобретательской активности, которая была поддержана моим научным руководителем и Университетом. Потом было участие в ряде грантовых конкурсов и победа в них. Успех зависит от вас самих! Будьте активны, приходите с вашими идеями в “FoodNet”-студию или в Студенческое научное общество, и мы поможем вам! Здесь есть необходимое оборудование, и у нас уже есть опыт по реализации проектов!», - отметил в своем выступлении Иван Лопатин.
О продвижении своего изобретения, универсального станка по приготовлению кормов «Кормоконструктор», Иван не забывал и на фестивале в Сочи. В частности, он стал участником площадки «Investors Hub», где молодые ученые и изобретатели могли представить свои проекты потенциальным индустриальным партнерам.
Начальник отдела сопровождения научно-инновационной деятельности АГАУ Инна Федулова обратилась к участникам первой «Мастерской по генерации идей»: «Надеюсь, что сгенерированные сегодня идеи станут основой для проектов, которые Алтайский ГАУ потом сможет представить в рамках проектно-образовательного интенсива “Университета 20.35”. Может быть, вы сделаете прототип. Но не менее важно, чтобы вы научились коммуникации в научном сообществе, получили навыки представления своего проекта перед экспертным сообществом. Будьте креативны и инициативны!»

Участники мастерской разбились на 2 команды и под руководством наставников – Ивана Лопатина и представителя СНО Экономического факультета Дарьи Пантюшиной попробовали свои силы в проектной деятельности.
Каждая команда сформулировала более 10 идей. В итоге для дальнейшей проработки наставники отобрали мобильное приложение для студентов Алтайского ГАУ (пока его функционал ограничивается расписанием занятий), и проект модульных елочных игрушек из переработанного пластика, которые можно компактно хранить.
Работа «Мастерской по генерации идей» будет идти на регулярной основе.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:06, 20.03.2024
Количество просмотров: 105
Страна: Россия

Ученый Пермского Политеха рассказал, как правильно закаляться без вреда для здоровья, ПНИПУ, 20:59, 21.11.2025, Россия
165
С 24 ноября 2008 года в мире отмечается День моржа — праздник в честь тихоокеанских обитателей, который в России знаменует начало зимнего плавания. О пользе, вреде и противопоказаниях закаливания в целом — от экстремального моржевания до щадящих методов — рассказывает эксперт Пермского Политеха.


Коллективный разум против болезни Альцгеймера, ТГУ, 20:51, 21.11.2025, Россия
175
Международная группа ученых разработала платформу BCFTL для ранней диагностики заболевания.


Пермские ученые создали программу для ранней диагностики возрастных изменений позвоночника, ПНИПУ, 20:51, 21.11.2025, Россия
172
Ученые ПГМУ и Пермского Политеха разработали программу для анализа КТ-данных, которая прогнозирует риск возрастных изменений позвоночника и позволяет выявить угрозу за 10-15 лет до возможных серьезных травм.


Ученые Пермского Политеха назвали неожиданные сходства и различия альфа и зумеров, ПНИПУ, 20:50, 21.11.2025, Россия
174
Ученые Пермского Политеха рассказали, почему зумеры носят «костюм взрослого», а альфа более требовательны к родителям, как поколения отличаются в подходе к образованию, работе и финансам, какое мышление пришло на смену клиповому и почему альфа будут жить по принципу пожизненной «подписке на все».


Разработка ученых ПНИПУ позволит получать промышленные детали с лучшими эксплуатационными свойствами, ПНИПУ, 20:41, 21.11.2025, Россия
39
Ученые Пермского Политеха разработали усовершенствованную модель, описывающую деформацию металлов при меняющихся температуре и скорости обработки. Она анализирует изменения структуры материала, прогнозирует его механические свойства и помогает предотвращать появление брака в готовых изделиях.


Эксперт Пермского Политеха спрогнозировала поведение валют на предновогоднем рынке, Эксперт Пермского Политеха спрогнозировала поведение валют на предновогоднем рынке, 22:22, 20.11.2025, Россия
140
Ежегодно в декабре мировой валютный рынок изменяется в связи с характерными сезонными колебаниями. Что происходит в российской экономике на данный момент, и как будут вести себя рубль, доллар и юань в преддверии Нового года — анализирует эксперт Пермского Политеха.


Эксперты Пермского Политеха рассказали, почему система активной безопасности автомобиля может стать опасной, ПНИПУ, 22:20, 20.11.2025, Россия
142
Ученые Пермского Политеха объяснили, в каких ситуациях автопилот может ошибиться и как действовать водителю, чтобы избежать конфликта с электроникой.


Ученые ПНИПУ нашли способ добывать арктическую нефть, не растапливая вечную мерзлоту, ПНИПУ, 22:14, 20.11.2025, Россия
146
Перспективы российской нефтедобычи сегодня связаны с трудноизвлекаемой нефтью Восточной Сибири и Арктики. Ученые Пермского Политеха создали виртуальный двойник скважины, который с точностью 95% рассчитывает идеальный режим прогрева, чтобы растопить нефть, но сохранить мерзлоту и целостность скважины.


Ученые Пермского Политеха впервые разработали беспилотник для борьбы с обледенением линий электропередач, ПНИПУ, 17:15, 20.11.2025, Россия
158
Ученые Пермского Политеха впервые создали беспилотный летательный аппарат, который способен самостоятельно и с высокой точностью обрабатывать провода линий электропередач противообледенительной жидкостью. Предложенная система позиционирования для борьбы с обледенением не имеет аналогов.


В ТГУ упростили получение важных лекарственных молекул, ТГУ, 12:31, 20.11.2025, Россия
146
Химики Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разработали новый метод синтеза пиразолов и пиразолинов.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100