ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

R-Vision TDP 3.1 расширил поддержку отечественных ОС Astra Linux и Red OS

Компания R-Vision объявила о выходе новой мажорной версии R-Vision TDP 3.1 – технологии цифровой имитации элементов ИТ-инфраструктуры. В новой версии разработчик улучшил поддержку сетей с отечественными ОС, что делает R-Vision TDP еще более удобным для пользователей в рамках импортозамещения. А также обновил механизм размещения приманок и добавил открытое API.

Теперь R-Vision TDP 3.1 можно интегрировать в сети, которые уже работают на российских ОС или только мигрируют на отечественное ПО для защиты информации. Для этого разработчики внесли следующие изменения:

- Улучшили совместимость с отечественными операционными системами, такими как Astra Linux и Red OS.
- Добавили поддержку удаленной СУБД Postgres Pro.
- Представили эмуляцию SSH-сервера для российских ОС.
- Внедрили возможность входа в систему с использованием известных служб каталогов, включая Active Directory, ALD Pro, FreeIPA и Open LDAP. Это позволяет использовать одну учетную запись для входа в систему даже в сетях после отказа от Active Directory – службы каталогов корпорации Microsoft.

«Обеспечение безопасности в условиях импортозамещения – задача, которую сегодня активно решают заказчики. Поэтому, совершенствуя наш продукт, мы работаем над бесшовной интеграцией с российскими ОС и развитием реалистичных эмуляций, которые размещаются в крупных сетях с тысячами защищаемых узлов», — прокомментировал Евгений Грязнов, продукт-менеджер R-Vision.

Кроме того, используя новую версию R-Vision TDP 3.1, пользователи могут детально конфигурировать политики размещения приманок при помощи сбора базовой информации о машинах: версии операционной системы, её языке и установленных программах. Новый метод размещения приманок позволяет сделать их еще более надежными и реалистичными даже в крупных сетях. В обновлении для ИБ-специалистов стал доступен весь спектр уже развёрнутых в сети инструментов для размещения приманок на клиентских хостах, включая KSC, Microsoft SCCM, Ansible, Puppet.

В обновлении R-Vision расширила возможности интеграции продукта с информационной системой заказчика с учетом ограничений, которые возникают в крупных сетях. Например, если у заказчика запрещена запись в DNS-серверах, то при помощи R-Vision TDP можно передавать списки несуществующих имен DNS-хостов через API. Эта функция позволяет заказчику добавлять их самостоятельно. Также можно предоставить список ложных учетных записей для постановки на мониторинг в SIEM-систему заказчика.

В R-Vision TDP 3.1 создан интуитивно понятный интерфейс. В нем разработчик упростил взаимодействия с решением через публичное API с поддержкой Swagger (Open API). Это облегчает интеграцию продукта при соблюдении строгих протоколов информационной безопасности. Кроме того, новая функция позволяет использовать продукт в сетях, где за разные элементы инфраструктуры отвечают разные департаменты, а также автоматизировать обмен информацией с R-Vision TDP.

«Новая версия R-Vision TDP 3.1 делает решение оптимальным для организаций, в которых требуется минимальное вовлечение своих сотрудников в рутинные процессы. А также продукт легко адаптируется и масштабируется под различные инфраструктуры заказчика», — отметил Евгений Грязнов, продукт-менеджер R-Vision.

Контактное лицо: Пресс-служба R-Vision (написать письмо автору)
Компания: R-Vision (все новости этой организации)
Добавлен: 06:24, 05.03.2024
Количество просмотров: 271

Fork-Tech провёл аудит корпоративной архитектуры и инфраструктуры ИФК «Солид», Fork-Tech, 23:37, 16.09.2025, Россия
74
Российский консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech (Форктек) завершил проект по аудиту корпоративной архитектуры и инфраструктуры инвестиционно-финансовой компании «Солид».


Закупки Пулково: цифровизация и новые форматы — в проекте БФТ «ПРО Закупки», БФТ-Холдинг, 23:37, 16.09.2025, Россия
74
«ПРО Закупки» — проект Натальи Зейтениди, генерального директора БФТ-Холдинга, о технологиях и новых вызовах закупочной системы.


Безопасность — в приоритете: Nexign и TelecomDaily изучили тренды рынка ПО для маршрутизации сигнального трафика, Nexign, 23:37, 16.09.2025, Россия
74
Компания Nexign и агентство TelecomDaily провели опрос среди ведущих мобильных операторов России и СНГ, чтобы выявить ключевые тенденции в выборе и эксплуатации решений для маршрутизации сигнального трафика в сетях 3G/4G/5G.


Устройства ГИГАНТ в Реестре Минпромторга, ГИГАНТ, 23:37, 16.09.2025, Россия
69
Продукция ГИГАНТ производится на территории РФ


STEP LOGIC стал авторизированным сервисным центром Positive Technologies, STEP LOGIC, 23:35, 16.09.2025, Россия
74
Компания получила статус авторизованного сервисного центра Positive Technologies и право оказывать техническую поддержку заказчикам совместно с вендором.


Рекордные 4,5 трлн: как кооперация российских вендоров стимулирует развитие ИТ-рынка, ИТ-холдинг Т1, 23:31, 16.09.2025, Россия
76
Кооперация российских вендоров стимулирует развитие ИТ-рынка


CNews Analytics: BSS третий год подряд в десятке крупнейших поставщиков ИИ-решений в России, BSS, 23:27, 16.09.2025, Россия
71
Компания BSS подтвердила звание одного из крупнейших игроков российского рынка ИИ-решений по версии CNews Analytics. Лидерство BSS обусловлено развитием речевой платформы, инструментария для создания AI-агентов и интеграции GPT-моделей.


«Кит-системс» перевел бизнес-процессы на «Яндекс 360 для бизнеса», Кит-системс, 23:27, 16.09.2025, Россия
73
Системный интегратор «Кит-системс» завершил миграцию ключевых ИТ-сервисов с Microsoft Office 365 на «Яндекс 360 для бизнеса».


«1С» и «Группа Астра» запускают совместный продукт для рынка серверных решений, "Группа Астра", 23:26, 16.09.2025, Россия
40
Разработка позволяет развернуть отказоустойчивую инфраструктуру для «1С» без избыточных затрат и сложностей. В комплексном решении сочетаются актуальные преимущества Astra Linux и «1С:Предприятия 8»: стабильность, производительность, удобство применения и широкие возможности для интеграции.


Axenix поможет повысить эффективность кастомных разработок ПО для бизнеса, Axenix, 23:22, 16.09.2025, Россия
41
Компания Axenix запускает услугу экспертной поддержки ИТ-подразделений крупных компаний и инсорсинговых команд разработки – DevBoost. Специалисты Axenix проанализируют процессы разработки, оценят риски при сохранении текущих подходов и возможности для применения лучших практик, сформируют поэтапный план повышения эффективности.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100