«Ростелеком» провёл скоростной интернет для 4,5 тысяч сельских семей Кузбасса

За последний год «Ростелеком» построил интернет-сети для 4,5 тысяч частных домохозяйств в 26 малых населенных пунктах Кемеровской области. Специалисты компании проложили сотни километров оптоволоконных линий и подключили сельчан к глобальной сети по технологии xPON с высокой пропускной способностью.
Инфраструктурные улучшения затронули частные дома на территории Ижморского, Мариинского, Промышленновского, Таштагольского, Чебулинского, Юргинского, Крапивинского и других районов. Среди них есть удаленные деревни и села, где широкополосный домашний интернет у жителей появился впервые.
«Мы продолжаем увеличивать покрытие оптоволоконных сетей связи в Кузбассе в частных домохозяйствах. За последний год количество пользователей, у которых теперь есть возможность подключиться к «Ростелекому», стало больше на 20%. Такая востребованность объясняется большим количеством полезных и удобных сервисов, которые сегодня доступны онлайн и необходимы в повседневной жизни. Благодаря высокой пропускной способности сети абоненты могут одновременно выходить в интернет на разных гаджетах, загружать контент в кинотеатре Wink, учиться на платформе «Лицей», устанавливать систему «Умный дом» и многие другие цифровые решения», – комментирует директор «Ростелекома» в Кемеровской области Алексей Михайлов.

По данным провайдера, наиболее востребованным в частных домах и коттеджах является тариф «Технологии выгоды. Частный дом. Семейный». Он включает домашний интернет на скорости до 200 Мбит/с, подключение до 5 сим-карт с голосовой связью и мобильным трафиком, а также 205 телеканалов, 27 тысяч фильмов и сериалов в видеотеке сервиса Wink. Управлять всеми услугами можно в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении «Мой Ростелеком». Здесь также можно присоединиться к программе лояльности «Бонус», чтобы тратить баллы на полезные цифровые услуги.

Контактное лицо: Анастасия Карманова (написать письмо автору)
Компания: Ростелеком (все новости этой организации)
Добавлен: 23:05, 29.02.2024

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru