Сергей Чирков принял участие в форуме по активному долголетию на выставке «Россия»

Председатель Социального фонда (СФР) Сергей Чирков принял участие в мероприятиях Форума национальных достижений, который прошел недавно в Москве на выставке «Россия» и посвящен теме активного долголетия. На пленарной сессии форума выступила вице-премьер Татьяна Голикова. Она рассказала о главных программах, которые государство реализует для людей старшего поколения.
«Сегодня вся выставка „Россия“ посвящена нашим замечательным людям – людям, которых мы уважаем и ценим за традиции и за то, что они дали нам возможность жить», – поприветствовала Голикова участников форума. Она отметила, что на сегодняшний день активное долголетие является абсолютным приоритетом в России. В практиках активного долголетия принимают участие 3,5 млн граждан.
В ходе выступления вице-премьер рассказала о приоритетном проекте по активному долголетию, в рамках которого Социальный фонд открывает по всей стране центры общения для людей старшего поколения. «Это одна из точек, куда приходят люди старшего поколения и имеют возможность получить удовольствие от общения», – подчеркнула Татьяна Голикова. Многие центры работают в отдаленных районах страны и помогают государству заботиться о людях, вышедших на заслуженный отдых, поддерживают стремление старшего поколения вести активный образ жизни.
Социальный фонд больше года развивает уникальный проект центров общения для людей старшего возраста. Специалисты фонда и приглашенные эксперты организуют для гостей лекции по здоровому образу жизни и активному долголетию, занятия компьютерной и финансовой грамотностью, психологические тренинги и многие другие полезные активности.
«Успешно работают уже 300 центров общения. Мы искренне рады, что теперь участвуем в жизни людей серебряного возраста еще и в этой роли, – подчеркнул председатель СФР. – Фонд много лет обеспечивает различные выплаты людям на заслуженном отдыхе, а теперь еще и открывает свои двери для организации их досуга. Гости центров общения могут найти в них новых друзей, обрести новые интересы и умения и, самое главное, ощутить внимание и заботу».
Сергей Чирков отметил, что фонд участвует во многих мероприятиях, которые государство реализует в рамках программ по активному долголетию.
Вместе с компанией «Ростелеком» и при всесторонней поддержке Союза пенсионеров фонд почти 10 лет ведет программу «Азбука интернета». Благодаря ей обучение компьютерной грамотности проходят люди пенсионного и предпенсионного возраста.
Одним из главных мероприятий, которое проводится по программе «Азбука интернета», является всероссийский конкурс «Спасибо интернету!». Ежегодно он собирает тысячи участников со всей страны. Освоившие компьютерную грамотность представители старшего поколения соревнуются между собой и наглядно демонстрируют полученные на курсах навыки. В прошлом году конкурсантами стали 5,3 тыс. человек. Возраст некоторых превышает 90 лет, и даже есть 100-летние участники.
Напомним, что международная выставка-форум «Россия» открыта с осени 2023 года. На ее площадках представлены важнейшие достижения страны. Одна из экспозиций называется «Семья. Работа. Долголетие» и посвящена социальной политике государства. В рамках экспозиции посетители могут узнать о цифровых решениях и услугах Социального фонда России, которые получают люди старшего возраста.

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОСФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:11, 28.02.2024

В Алтайском ГАУ покажут театральную постановку, посвященную 70-летию освоения целинных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:48, 12.04.2024, Россия
12 апреля на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета пройдет спектакль, посвященный 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР, в исполнении студентов Павловского аграрного техникума

Участники проекта «Зеленые сокровища Сибири» повысили свою правовую грамотность, Альянс СОНКО, 01:57, 10.04.2024, Россия
8 апреля 2024 года в Тюменской областной научной библиотеке состоялась четвёртая просветительская лекция в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Алтайский ГАУ и Правительство Алтайского края проведут первый в регионе авиасалон сельскохозяйственных дронов «АлтайАгроБАС-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:49, 10.04.2024, Россия
24 апреля на опытном поле Алтайского государственного аграрного университета в окрестностях Барнаула пройдет мероприятие, посвященное демонстрации возможностей беспилотных авиационных систем в сельском хозяйстве – авиасалон «АлтайАгроБАС-2024»

«Академия Холдинг» выпустила первые канцелярские товары под брендом «Улётная доставка», Анимационная компания "ЯРКО", 04:59, 09.04.2024, Россия
Первые образцы продукции «Академия Холдинг» представила в рамках выставки «Мир Детства», проходившей в Москве с 26 по 29 сентября 2023 года.

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 04:55, 09.04.2024, Россия
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

В Алтайском ГАУ прошел конкурс «Лучший переводчик - 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:54, 09.04.2024, Россия
Традиционный ежегодный конкурс переводчиков для студентов Алтайского государственного аграрного университета на этот раз был посвящен Году семьи

Студенты Алтайского ГАУ посетили патриотическую выставку «Время выбрало нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:53, 09.04.2024, Россия
Студенты Алтайского государственного аграрного университета под руководством психолога отдела социально-психологической работы Валентины Тришиной посетили выставку «Время выбрало нас», организованную Алтайским государственным краеведческим музеем.

Филиал «Восточно-Сибирский» принял участие в ярмарке вакансий, ООО "ЛокоТех - Сервис", 04:53, 09.04.2024, Россия
На площадке одного из ведущих вузов Иркутской области прошла традиционная ярмарка вакансий, которая собрала 15 работодателей крупных предприятий России.

Альбина Мухаметзянова – в эфире радио «Комсомольская правда», Анимационная компания "ЯРКО", 04:43, 09.04.2024, Россия
В прямом эфире с ведущими проекта – Ольгой Маркиной и Кириллом Манжулой – она обсудит тенденции современной российской анимации и актуальные вызовы индустрии.

Центр Европейского Слухопротезирования "СлышуВижу" и "Московское долголетие" запускают серию специальных лекций о здоровье слуха для людей старшего возраста, Центры европейского слухопротезирования Слышу.Вижу, 04:34, 09.04.2024, Россия
Москва, Россия, 3 апреля 2024 - Центр Европейского Слухопротезирования "СлышуВижу" и центры "Московское долголетие" объявляют о запуске уникальной серии лекций, посвященных проблемам слуха и слухопротезирования для людей старшего возраста. Мероприятия запланированы на период с 5 по 20 апреля и пройдут в 3 центрах "Московского долголетия".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru