В Красноярском крае открыт 300-й центр общения Социального фонда для людей старшего возраста

Социальный фонд открыл центр общения старшего поколения. Это юбилейный, 300-й, центр, созданный в рамках пилотного проекта фонда по улучшению качества жизни людей серебряного возраста.
Социальный фонд открыл в Тасеевском районе Красноярского края центр общения старшего поколения. Площадка станет местом полезного и активного досуга для жителей региона. Это юбилейный, 300-й, центр, созданный в рамках пилотного проекта фонда по улучшению качества жизни людей серебряного возраста.
Первых посетителей центра встречали праздничным концертом, в программе которого прозвучали русские народные песни хоровых коллективов. Артисты исполнили танцевальные номера на музыку Иоганна Штрауса, стихи местных авторов о Родине. Гостей познакомили с концепцией центра, рассказали о планах его работы и вручили памятные подарки.
Новый центр позволит жителям поддерживать и укреплять социальные связи. Пенсионеры смогут найти здесь друзей и создать клубы по интересам, чтобы проводить время за любимыми занятиями в компании единомышленников. Специалисты фонда и приглашенные эксперты организуют для гостей лекции по здоровому образу жизни и активному долголетию, занятия компьютерной и финансовой грамотностью, психологические тренинги.
«Цифровые технологии – неотъемлемая часть нашей жизни, и старшему поколению порой бывает непросто освоиться в такой среде, – поделился председатель Социального фонда Сергей Чирков. – Поэтому в новом центре фонда сотрудники будут проводить обучение по цифровой и финансовой грамотности, что позволит людям старшего возраста лучше ориентироваться в интернете и социальных сетях, а также безопасно совершать электронные платежи».
В центре будут проводиться различные мероприятия, включая встречи с творческими людьми и экспертами, соревнования по компьютерному многоборью, настольным играм. Традиционно большая аудитория собирается в клубах кулинарии, литературы и кино, где пенсионеры смотрят любимые фильмы, а после обсуждают и делятся впечатлениями. Это еще одна возможность укрепить эмоциональные связи с новыми друзьями.
Многие центры старшего поколения созданы Соцфондом в отдаленных районах страны и помогают государству заботиться о людях, вышедших на заслуженный отдых, поддерживают стремление вести активный образ жизни.

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОСФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:10, 28.02.2024

В Алтайском ГАУ покажут театральную постановку, посвященную 70-летию освоения целинных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:48, 12.04.2024, Россия
12 апреля на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета пройдет спектакль, посвященный 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР, в исполнении студентов Павловского аграрного техникума

Участники проекта «Зеленые сокровища Сибири» повысили свою правовую грамотность, Альянс СОНКО, 01:57, 10.04.2024, Россия
8 апреля 2024 года в Тюменской областной научной библиотеке состоялась четвёртая просветительская лекция в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Алтайский ГАУ и Правительство Алтайского края проведут первый в регионе авиасалон сельскохозяйственных дронов «АлтайАгроБАС-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:49, 10.04.2024, Россия
24 апреля на опытном поле Алтайского государственного аграрного университета в окрестностях Барнаула пройдет мероприятие, посвященное демонстрации возможностей беспилотных авиационных систем в сельском хозяйстве – авиасалон «АлтайАгроБАС-2024»

«Академия Холдинг» выпустила первые канцелярские товары под брендом «Улётная доставка», Анимационная компания "ЯРКО", 04:59, 09.04.2024, Россия
Первые образцы продукции «Академия Холдинг» представила в рамках выставки «Мир Детства», проходившей в Москве с 26 по 29 сентября 2023 года.

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 04:55, 09.04.2024, Россия
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

В Алтайском ГАУ прошел конкурс «Лучший переводчик - 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:54, 09.04.2024, Россия
Традиционный ежегодный конкурс переводчиков для студентов Алтайского государственного аграрного университета на этот раз был посвящен Году семьи

Студенты Алтайского ГАУ посетили патриотическую выставку «Время выбрало нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:53, 09.04.2024, Россия
Студенты Алтайского государственного аграрного университета под руководством психолога отдела социально-психологической работы Валентины Тришиной посетили выставку «Время выбрало нас», организованную Алтайским государственным краеведческим музеем.

Филиал «Восточно-Сибирский» принял участие в ярмарке вакансий, ООО "ЛокоТех - Сервис", 04:53, 09.04.2024, Россия
На площадке одного из ведущих вузов Иркутской области прошла традиционная ярмарка вакансий, которая собрала 15 работодателей крупных предприятий России.

Альбина Мухаметзянова – в эфире радио «Комсомольская правда», Анимационная компания "ЯРКО", 04:43, 09.04.2024, Россия
В прямом эфире с ведущими проекта – Ольгой Маркиной и Кириллом Манжулой – она обсудит тенденции современной российской анимации и актуальные вызовы индустрии.

Центр Европейского Слухопротезирования "СлышуВижу" и "Московское долголетие" запускают серию специальных лекций о здоровье слуха для людей старшего возраста, Центры европейского слухопротезирования Слышу.Вижу, 04:34, 09.04.2024, Россия
Москва, Россия, 3 апреля 2024 - Центр Европейского Слухопротезирования "СлышуВижу" и центры "Московское долголетие" объявляют о запуске уникальной серии лекций, посвященных проблемам слуха и слухопротезирования для людей старшего возраста. Мероприятия запланированы на период с 5 по 20 апреля и пройдут в 3 центрах "Московского долголетия".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru