ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

От традиций к инновациям: форелевое хозяйство на Ставрополье проходит новый этап развития – цифровой

Сегодня фермерский бизнес все больше переходит на цифровые рельсы: это и технологии, упрощающие тяжелую физическую работу, и онлайн-приложения для мониторинга погодных условий, и маркетплейсы для реализации готовой продукции.
Так, например, платформа Своё Родное от Россельхозбанка сейчас помогает фермерам получить выгодные онлайн-заказы и значительно расширить географию поставок. Все преимущества этого маркетплейса оценили уже тысячи сельхозпроизводителей, включая и Кисловодское форелевое хозяйство. Здесь выращивают и реализуют форель, карпа, толстолоба, амура, сома, карася и др. Также племзавод «Форелевый» является одним из главных поставщиков икры и личинки в рыбоводческие хозяйства страны. В хозяйстве систематически проводятся экскурсии для школьников и гостей Ставропольского края, а в последние годы здесь активно начал развиваться агротуризм и экотуризм – ведь для этого есть все необходимое.
Предприятие реализует рыбу на территории региона и за его пределами партиями разного объема. Сейчас к традиционным вариантам продаж подключили еще и онлайн-маркетинг.
«За почти 90 лет без малого завод реализовал свыше 5 тысяч тонн форели и более 2 тысяч тонн карповых видов рыб. Сегодня мы обладаем мощной производственной базой: 30 бассейнов, 2 пруда, цеха для инкубации и подращивания. Кроме того, постоянному росту хозяйства способствует симбиоз производства и науки. При этом мы также видим и необходимость цифровизации племзавода по разным направлениям, поэтому сейчас, например, активно развиваем онлайн-продажи. В прошлом году зарегистрировались на маркетплейсе Своё Родное и нашли на платформе не только розничных покупателей, но и оптовиков», - подчеркнула руководитель племзавода «Форелевый» Елена Филипенко.
Маркетплейс Своё Родное работает на территории всей страны уже 4-й год, и за это время на платформе зарегистрировались около 12 тысяч фермеров. Сегодня здесь можно найти качественную фермерскую продукцию: сыры, мед, мясные и колбасные изделия, выпечку, ягоды и многое другое - все свежее, с проверенных ферм и с чистым составом.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Ставропольский РФ АО Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 22:14, 26.02.2024
Количество просмотров: 52
Страна: Россия

Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как провести майские праздники без вреда для экологии, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 00:55, 01.05.2024, Россия
162
Близятся долгие майские праздники, а, значит, период пикников, выездов на дачу и отдыха на природе. Эксперты Фонда «Экология» Россельхозбанка собрали топ-5 советов, как экологично провести майские праздники.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в форуме «RECRUITING ON TOP», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 00:52, 01.05.2024, Россия
165
Весенняя сессия форума «RECRUITING ON TOP» прошла в Москве 24-25 апреля. В круглом столе «Конструируя супер-EVP. Как сформировать набор нематериальных стимулов, которые позволят успешно конкурировать за кандидатов?» приняла участие Дарья Новожилова, Директор по персоналу ЕДИНОГО ЦУПИС.


Первая в истории Северной Осетии-Алании «Школа фермера» начала готовить 30 биотехнологов и агропредпринимателей, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 00:50, 01.05.2024, Россия
163
Совместный образовательный проект Россельхозбанка и Горского государственного аграрного университета под эгидой Министерства сельского хозяйства РФ и при поддержке Правительства Республики, региональной АККОР, компании ООО «ФАТ-АГРО» и других крупных сельскохозяйственных предприятий региона - «Школа фермера» сегодня открыл свои двери для начинающих и действующих фермеров Северной Осетии.


При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС прошел Dagestan Wild Trail, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 00:50, 01.05.2024, Россия
164
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис в спортивной индустрии, поддержал трейловый забег Dagestan Wild Trail, который состоялся 20-21 апреля в Дагестане.


Количество транзакций по Кошельку ЦУПИС в марте выросло втрое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 00:49, 01.05.2024, Россия
169
В марте 2024 года количество транзакций по Кошельку ЦУПИС достигло порядка 3 млн в месяц. Это втрое больше аналогичного периода прошлого года. Большая часть операций (26%) по Кошельку ЦУПИС пришлась на пополнение баланса букмекеров в мобильном приложении.


РСХБ: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 03:28, 26.04.2024, Россия
407
С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.


Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 03:14, 26.04.2024, Россия
48
Центр макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка проанализировал потенциал индустрии органической косметики в России: эксперты прогнозируют кратный рост спроса и производства в данном сегменте.


В Москве подвели итоги второго потока «Академии инноваторов», Агентство инноваций Москвы, 03:14, 26.04.2024, Россия
43
21 апреля в инновационном сердце столицы - кластере «Ломоносов» состоялось масштабное событие в сфере технологического предпринимательства — День инноватора!


Команда МФК «Лайм-Займ» приняла участие в форуме «MRF Весна 2024», МФК «Лайм-Займ», 02:42, 26.04.2024, Россия
36
С 19 по 20 апреля в Москве прошел форум «MFO Russia Forum Весна 2024», организованный СРО «МиР». Команда МФК «Лайм-Займ» приняла активное участие в работе сессий и представила компанию во время Дня инвестора.


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше), Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 02:39, 26.04.2024, Россия
36
К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100