Маршрут перестроен: жители Лаголово теперь могут доехать до центра Петербурга за 50 минут

Благодаря запуску тактовых электричек между Красным Селом и Балтийским вокзалом жители Лаголово могут сэкономить на дороге в Петербург практически 40 минут.

Коммерческий директор ГК «А101» в Санкт-Петербурге Мария Орлова: «Новый режим пригородных поездов существенно улучшили транспортную доступность Лаголово. Электрички стали альтернативой личным автомобилям и общественному транспорту. Теперь добраться до работы, учебы и обратно домой в час пик удобно и просто — нет необходимости стоять в долгих пробках или подстраиваться под старое расписание, опасаясь опоздать на электричку. Если поезд ушел — скоро приедет следующий».

По исследованию ГК «А101», путь от «А101 Лаголово» до центра Петербурга на машине может занять в час пик 1 час 18 минут, а на общественном транспорте — 1 час 24 минуты. Тактовые электрички сокращают это время примерно до 50 минут. Из них 10 минут потребуется на дорогу от «А101 Лаголово» до железнодорожной станции Красное Село, а дальше, до Петербурга путь займет всего 36-40 минут.

В будние дни в часы пик электрички ходят с частотой автобусов, при этом они не зависят от ситуации на автодорогах, не стоят в пробках, а потому четко следуют расписанию. От станции Красное Село поезда отправляются каждые 15 минут во временной промежуток с 7:25 до 8:25 мск, а в промежутки с 6:25 до 7:25 мск и с 08:25 до 9:25 мск поезда ходят каждые 30 минут. По вечерам поезда будут приходить на Балтийский вокзал каждые 15 минут в период с 16:50 до 18:50 мск.

Как отмечает эксперт, тактовое движение электричек должно разгрузить Кингесеппское и Красносельское шоссе. За последние пять лет пассажиропоток в этом направлении вырос на 30%, и в дальнейшем, добавляет эксперт, будет только увеличиваться, благодаря стремительному развитию южных территорий.

Коммерческий директор ГК «А101» в Санкт-Петербурге Мария Орлова: «Вовремя реализованные идеи по развитию транспорта помогут не повторять ошибки прошлого. Также важно прорабатывать и другие способы укрепление транспортного каркаса локации. Например, стоит активнее развивать идею легкорельсового транспорта до Лаголово и Красного Села. А также соединять разный транспорт в системы и создавать удобные пересадочные узлы, по примеру Москвы, — где метро, МЦК и МЦД связаны между собой».

В рамках проекта «А101 Лаголово» на участке площадью 61 га будет построено 476 тыс. кв. м жилья, 124 тыс. кв. м объектов сервисно-бытовой, спортивной и развлекательной инфраструктуры, 3 школы и 8 детских садов на 4 985 детей, а также поликлиника на 584 посещения в смену. В рамках проекта будет создано более 9,4 тыс. новых рабочих мест.

Контактное лицо: Юлия Божко (написать письмо автору)
Компания: ГК «А101» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:13, 18.02.2024

Экосистема недвижимости М2: ввод объектов ИЖС снова превысит многоквартирное строительство, Экосистема недвижимости М2, 01:48, 12.04.2024, Россия
Экосистема недвижимости М2 представила прогноз рынка ИЖС на текущий год. Так, по данным платформы, в 2024 году ввод объектов ИЖС снова превысит многоквартирное строительство. Предположительно, он составит более 53% от общей площади жилья, введённого в эксплуатацию за год.

Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем» возглавил региональный рейтинг ЕРЗ, UDS, 04:54, 09.04.2024, Россия
Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем», реализуемый девелопером UDS в г. Нижний Новгород, набрал наибольшее число баллов и признан лидером по потребительским качествам среди всех ЖК, возводимых в регионе.

Получено разрешение на строительство первой очереди масштабного жилого проекта Green Apple рядом с центром Краснодара, БЭЛ Девелопмент, 04:37, 09.04.2024, Россия
Новый жилой микрорайон бизнес-класса Green Apple появится во входящем в состав Краснодарской агломерации пгт. Яблоновский Республики Адыгея. Проект реализует ГК «БЭЛ Девелопмент» при поддержке правительства Республики Адыгея.

Эксперт ГК «А101» рассказал, какими могут быть жилищные вклады, ГК «А101», 04:28, 09.04.2024, Россия
Жилищные сбережения, законопроект о которых сейчас обсуждается в Государственной Думе, могут стать ключевым фактором доступности жилья для почти 30% россиян. Такое мнение высказал директор по ипотечным продажам и внедрению финансовых инструментов ГК «А101» Рустам Азизов.

В подмосковном Софрино строят жилой комплекс по проекту бюро «Крупный план», Крупный план, 04:17, 09.04.2024, Россия
Новый жилой комплекс из семи 6 и 7-этажных домов строят в микрорайоне «Западный» Софрино в Московской области по проекту бюро «Крупный план». Участок ЖК разбит на две очереди с пешеходным бульваром между ними. Общая площадь проекта 1,8 тыс. кв. м.

В Духовно-культурном центре рядом с «Клубным городом на реке Primavera» открылась выставка церковного искусства и архитектуры, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:16, 09.04.2024, Россия
На выставке церковного искусства и архитектуры представлены проекты скульптуры, мозаики, иконописи, керамика, ювелирные изделия, а также архитектурные проекты. Духовно-культурный центр с храмом святого равноапостольного князя Владимира был построен застройщиком «Стадион «Спартак»

Компания Prime Life Development провела ребрендинг ЖК «1-й Нагатинский», Prime Life Development, 04:14, 09.04.2024, Россия
Девелоперская компания Prime Life Development провела ребрендинг своего флагманского проекта — жилого квартала «1-й Нагатинский». Новая айдентика бренда будет представлена на всех носителях от мерчендайзинга до наружной и диджитал рекламы.

Патриарх Кирилл провел освящение храма, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:00, 09.04.2024, Россия
Участниками Великого освящения храма святого равноапостольного великого князя Владимира, проведенного Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, стали прихожане храма, жители района, а также все желающие.

Льготной ипотеки в России стало меньше, но покупатель продолжает искать свою квартиру, Find Insight, 03:55, 09.04.2024, Россия
Сервис AI-аналитики Find Insight составил портрет ипотечного заемщика в России и проанализировал изменения в структуре ипотечных заявок.

Завершены монолитные работы в детском саду в Новой Москве, РОСТ, 03:51, 09.04.2024, Россия
Полностью выполнены монолитные работы в детском саду на 300 мест, который возводится в Десёновском поселении Новой Москвы. Об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. Детский сад строится в составе района Новые Ватутинки, в котором уже действует пять детских садов. Девелопером выступает компания «РОСТ».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru