Молока станет больше: в Буйском районе реализуется проект «умной фермы»

erid: LjN8KVbUn На предприятии «Воскресенье-Агро» продолжается модернизация животноводческого комплекса. Крупный инвестиционный проект реализуется при поддержке Костромского филиала Россельхозбанка: объем финансовых вложений составил более 170 млн рублей.
erid: LjN8KVbUn
На предприятии «Воскресенье-Агро» продолжается модернизация животноводческого комплекса. Крупный инвестиционный проект реализуется при поддержке Костромского филиала Россельхозбанка: объем финансовых вложений составил более 170 млн рублей. Новые цеха и современное оборудование уже позволили предприятию в два с половиной раза увеличить объемы производства молока. Возможности «умной фермы» оценил и губернатор Костромской области Сергей Ситников. Главе региона показали работу современного доильно-молочного блока.
Старт проекту был дан в 2020 году. За это время построены и реконструированы цеха, закуплена новая сельхозтехника и животные, запущена в работу роботизированная ферма. А сегодня был введен в эксплуатацию доильно-молочный блок. Современное оборудование позволяет доить сразу 48 коров.
«Таких комплексов, где присутствует доение в доильном зале и где присутствуют роботы, в России порядка 4-5 всего – очень мало. Эта система добровольного доения позволяет зоотехникам добиться очень высоких надоев. По сравнению с прошлым годом мы в 2,5 раза нарастили объёмы доения молока, планируем нарастить еще больше. Мы кредитуемся по специальным программам в Россельхозбанке, и поддержка эта достаточно существенная. Как говорят нам в банке: «Мы гордимся, что выделяем средства для тех, кто действительно вкладывает в дело, в землю, в продовольственную безопасность региона и страны», – подчеркнул учредитель ООО «Воскресенье-Агро» Валерий Катышев.
Россельхозбанк оказывает поддержку проекту на протяжении всего периода его реализации. При этом, все кредиты выданы по льготной ставке в рамках правительственной программы Министерства сельского хозяйства РФ.
«Одна из стратегических целей Россельхозбанка – поддержка проектов, направленных на развитие агропромышленного потенциала региона. И мы очень рады, что при участии банка было модернизировано такое значимое для области предприятие. Россельхозбанк профинансировал приобретение роботизированного доильного оборудования, современной сельскохозяйственной техники для заготовки кормов, а также племенного молодняка», – прокомментировал директор Костромского филиала Россельхозбанка Денис Шалаев.
Совместные усилия бизнеса и финансовой организации были отмечены и губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. Он посетил животноводческий комплекс и оценил вклад банка в инвестпроект. Готовность комплекса – 60 процентов. Реализация проекта рассчитана до 2027 года. За это время планируется завершить реконструкцию старых зданий, достроить производственный цех, закупить животных. Сейчас на ферме – 600 голов дойного стада. В планах руководства предприятия увеличить поголовье до 1600 животных, а объём производства молока до 40 тонн в сутки. Что позволит полностью закрыть потребность в сырье «Воскресенскому сыроделу» – одному из крупнейших переработчиков молока Костромской области.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349. Реклама

Контактное лицо: Скворцова А. (написать письмо автору)
Компания: Костромской филиал Россельхозбанка (все новости этой организации)
Добавлен: 21:44, 14.02.2024

Банк Уралсиб представил передовые программы стажировок и практик на карьерных форумах для студентов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:05, 10.04.2024, Россия
Банк Уралсиб принял участие в карьерных мероприятия кадрового агентства FutureToday

Курс — на юанизацию. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях за март 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:03, 10.04.2024,
«Выберу.ру» рассчитал топ-20 наиболее выгодных вкладчикам депозитов в юанях для диверсификации сбережений и дополнительного дохода.

РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых, Свердловский РФ Россельхозбанк, 04:50, 09.04.2024, Россия
РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых

Банк Уралсиб вошел в Топ-10 по объемам кредитования малого и среднего бизнеса, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:36, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб занял 7-е место рэнкинга по объемам кредитования малого и среднего бизнеса в 2023 году, представленного Эксперт РА.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:34, 09.04.2024, Россия
Коммерческий директор, член Правления НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») Артем Сычев принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, прошедшем 1 апреля в Москве.

Банк Уралсиб вручил главный приз победителю акции «Миллион за покупки», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:20, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб вручил приз победителю акции «Миллион за покупки». Обладателем главного приза стал житель г. Белово Кемеровской области Константин Архипов

Солид Банк стал участником международной конференции «Екатеринбург. ЛЕТО - 2024», АО «Солид Банк», 04:12, 09.04.2024, Россия
АО «Солид Банк» регулярно принимает участие в мероприятиях, в том числе и для туристической отрасли, где может поделиться с частными лицами и предпринимателями своим опытом и возможностями в ведении внешнеэкономической деятельности.

«Ренессанс Банк» запустил акцию «СБП за 0» для бизнес-клиентов, "Ренессанс Банк", 03:54, 09.04.2024, Россия
В «Ренессанс Банке» стартовала акция «СБП за 0» для представителей малого и среднего бизнеса, в рамках которой банк обнулит комиссию за осуществление расчетов с использованием СБП. Акция проходит с 1 апреля 2024 по 30 июня 2024 года.

С пяти козочек до фермы: как семейное хозяйство нижегородского сыродела стало брендом, Россельхозбанк, 03:52, 09.04.2024, Россия
В последние годы активно популяризируются натуральные здоровые продукты питания, особая роль отводится домашним сырам.

Ставки по вкладам «Ренессанс Банка» повышены до 16%, "Ренессанс Банк", 03:51, 09.04.2024, Россия
«Ренессанс Банк» повысил доходность сразу по двум своим депозитным продуктам – «Ренессанс Специальный онлайн» и «РенСтарт» – до 16% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru