Автолюбителям — без переплат. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов на автомобиль за 2023 год

«Выберу.ру» составил итоговый за 2023 год рейтинг банков с наиболее выгодными людям автокредитами на покупку машины с пробегом. Рейтинг подготовлен на базе наших ежемесячных аналитических исследований.

Эксперты «Выберу.ру» проанализировали текущие условия автокредитов из линеек ТОП-100 российских банков (по объемам кредитных розничных портфелей на 01.12.23г.). При проведении исследования дополнительно учитывались накопленные в течение всего года позиции кредитных организаций в 6-ти рейтингах автокредитов, подготовленных финансовым маркетплейсом. В результате мы ранжировали ТОП-20 предложений в рейтинге «Лучшие автокредиты на покупку подержанных автомобилей за 2023 год».

Собственная методика расчетов, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила сравнить программы не только по величине процентных ставок. На коэффициенты в формулах влияли: полная стоимость кредита (в зависимости от суммы и срока), размер первоначального взноса и сумма ежемесячных платежей. Кроме того, мы брали во внимание коэффициенты, отражающие разницу между минимальными процентами в рекламе и их максимальным размером, а также условия опции для понижения ставки и требования к страхованию. В алгоритме расчёта также учитывался индикатор значимости банка на финансовом рынке. Рейтинги «Выберу.ру» — это некоммерческое и нерекламное исследование.

Итоговый рейтинг 2023 года возглавил Газпромбанк с автокредитом «На покупку подержанного автомобиля». В тройке лидеров — автокредиты ВТБ и Банка «Дальневосточный». Далее в рейтинге в порядке убывания предложения федеральных и региональных кредитных организаций: Почта Банка, Совкомбанка, Челиндбанка, Тинькофф Банка, АТБ, Банка Уралсиб, Росбанка.

«По итогам 2023 года темпы роста автокредитования опередили все другие виды займов, включая ипотеку, свидетельствуют данные ЦБ. Объем портфеля автокредитов в банках страны вырос на 41,6% до 1,72 трлн рублей. Мы считаем, что на фоне нестабильности национальной валюты и высоких инфляционных ожиданий люди стремились вложить деньги в покупку автомобилей. Тем более годом ранее многие отложили дорогие покупки, поэтому потребители реализовали отложенный спрос. Банки дополнительно стимулировали заёмщиков, осторожно повышая ставки автокредитования, несмотря на рост ключевой ставки ЦБ. Кроме того, многие кредиторы дополнительно предложили опции для снижения процентов. В результате онлайн-спрос на автокредиты в целом за год прибавил 12%. В январе 2024 года мы вновь зафиксировали растущий тренд — количество онлайн-запросов по сравнению с декабрём выросло в 1,3 раза и оказалось почти на треть больше, чем в январе годом ранее. На "Выберу.ру" количество просмотров страниц с автокредитами росло весь 2023 год. Более 2,2 млн пользователей нашего маркетплейса изучали условия программ банков, а затем оправляли онлайн-заявки кредиторам. В феврале на "Выберу.ру" представлены 340 предложений, включая 138 программ автокредитования подержанных машин от всех банков страны. А наиболее активно подбирают решение автолюбители из двух столиц, Кемерово, Махачкалы, Ижевска, Сургута, Челябинска, Тюмени, Самары и Казани», — рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг автокредитов можно изучить по ссылке: https://www.vbr.ru/banki/autokredity/podbor/best-programs-auto-credits-used-cars-2023/

«Выберу.ру» www.vbr.ru — проект IT-компании «DD Planet» — сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость — более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса — физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» — лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2023 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-7 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финансовый маркетплейс "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:15, 07.02.2024

Ставки снова растут: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших краткосрочных вкладов в мае 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 00:43, 22.05.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег в мае 2024 года на короткий срок — до 91 дня.

Россельхозбанк рассказал студентам Костромской ГСХА о карьерных перспективах, Костромской филиал Россельхозбанка, 03:59, 21.05.2024,
Erid: LjN8K3gfY В Костромской государственной сельскохозяйственной академии состоялся «День РСХБ». Представители Россельхозбанка встретились со студентами вуза и рассказали о карьерных возможностях, которые открываются перед обучающимися благодаря сотрудничеству с банком.

Костромских аграриев приглашают в «Школу фермера», Костромской филиал Россельхозбанка, 03:57, 21.05.2024,
Erid: LjN8JvcLN В Костромской области в ближайшее время начнется набор в «Школу фермера». Эта бесплатная образовательная программа направлена на то, чтобы помочь аграриям наладить работу своих хозяйств и добиться успеха. Проект реализуется при поддержке Россельхозбанка.

«Ренессанс Банк» принимает участие во всероссийской акции «Монетная неделя», "Ренессанс Банк", 03:56, 21.05.2024, Россия
«Ренессанс Банк» традиционно принимает участие в акции Банка России «Монетная неделя», которая в этом году проходит с 20 мая по 2 июня включительно.

Опыт уральского сыровара поможет участникам премии «Предприниматель года» увидеть перспективы – и вкус! – фермерства, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:52, 21.05.2024, Россия

Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:51, 21.05.2024, Россия
Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса

Молодые семьи - главные заемщики по «Дальневосточной ипотеке», Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:51, 21.05.2024, Россия
Молодые семьи - главные заемщики по «Дальневосточной ипотеке»

Высшая школа экономики и Банк Уралсиб представили исследование «7 шагов к личной финансовой безопасности», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 03:50, 21.05.2024, Россия
На площадке НИУ «Высшая школа экономики» прошел круглый стол «7 шагов к личной финансовой безопасности». На нем вниманию журналистов был представлен одноименный доклад – пятый из серии исследований в рамках совместного большого проекта Центра медиапрактик НИУ «Высшая школа экономики» и Банка Уралсиб.

Пенсионерам — выгоднее: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 03:50, 21.05.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с самыми выгодными потребительскими кредитами наличными для решения финансовых задач пенсионерами-заёмщиками.

Ставка по вкладу «Ренессанс Банка» стала выше ключевой, "Ренессанс Банк", 03:41, 21.05.2024, Россия
«Ренессанс Банк» повысил ставку по рублевому депозиту «Ренессанс Специальный онлайн» до 16,2% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru